понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Аружан Саин отчиталась перед Токаевым Токаев прибыл в США Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение

«Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа

В Актау в августе пройдет съезд руководителей, на котором, вероятно, наконец будет принят документ о правовом статусе Каспия.  

Как пишут медиаресурсы, министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов подтвердил дату встречи глав прикаспийских стран на берегу Каспия. По словам главы МИД РК, все государства уже подтвердили свое участие.

«В настоящее время внешнеполитические ведомства всех пяти прикаспийских государств, а именно Казахстана, Азербайджана, Ирана, РФ и Туркменистана, ведут активную работу по подготовке к пятому каспийскому саммиту, который запланирован к проведению 12 августа в Актау», – сообщил Кайрат Абдрахманов.

Вся интрига очередного саммита в том, что, как ожидают, в Актау будет подписана Конвенция о правовом статусе Каспийского моря. Как известно, пять стран не могут определиться по статусу больше двух десятков лет.

Не так давно правительство РФ одобрило проект Конвенции о правовом статусе Каспия. По нему, прикаспийские государства могут прокладывать трубопроводы по дну моря, не прибегая к согласованию и одобрению всей «пятерки». Необходима лишь договоренность стран, по чьему сектору должна проходить магистраль.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

KASE балансирует KASE балансирует
Редакция Exclusive
17.07.2018 - 14:02|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33