воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

Плановые приватизация и доприватизация

Министерство национальной экономики дополнительно хочет передать в частные руки около сорока объектов.  

Сообщается, что ответственное за разгосударствление ведомство подготовило проект постановления. Документ предусматривает, что число приватизируемых организаций вырастет на 38 единиц.

По словам министра национальной экономики Тимура Сулейменова, «министерством разработан проект постановления, предусматривающий внесение дополнений в комплексный план приватизации на 2016-2020 годы в части увеличения количества организаций на 38 единиц, подлежащих приватизации. В настоящее время проект постановления находится на согласовании в государственных органах».

Всего же по комплексному плану приватизации на 2016-2020 годы передать в руки новых владельцев планировалось 904 объекта, 28 из них – республиканской собственности. «Интерфакс-Казахстан» пишет, что «в начале года глава Минфина Бахыт Султанов сообщал, что за 2016-2017 годы выставлено 476 объектов комплексного плана приватизации, в том числе реализовано 367 объектов на сумму 164 млрд тенге. Кроме того, 255 объектов находится на стадии реорганизации и ликвидации».

Также СМИ передают, что до конца этого квартала на фондовом рынке, вероятно, состоится SPO акций «Казахтелекома». Заместитель председателя фонда «Самрук-Казына» Алик Айдарбаев сказал, что «рассматривается возможность размещения акций «Казахтелекома» до конца третьего квартала текущего года», а «в отношении «Казатомпрома» есть нацеленность на размещение акций в четвертом квартале, в периметре этих сделок планируется реализовать 14 их дочерних компаний».

План приватизации включает 200 активов фонда, девять из них – это компании-кандидаты на IPO/SPO или стратегическую продажу.

«На 1 июля 2018 года из группы фонда выбыло 144 актива, или 75%, из 191 актива, подлежащего приватизации. В том числе реализовано 80 активов на сумму 139,78 миллиардов тенге, по 64 активам приняты соответствующие решения о ликвидации и реорганизации», – информировал Айдарбаев.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33