пятница, 15 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы».

Плановые приватизация и доприватизация

Министерство национальной экономики дополнительно хочет передать в частные руки около сорока объектов.  

Сообщается, что ответственное за разгосударствление ведомство подготовило проект постановления. Документ предусматривает, что число приватизируемых организаций вырастет на 38 единиц.

По словам министра национальной экономики Тимура Сулейменова, «министерством разработан проект постановления, предусматривающий внесение дополнений в комплексный план приватизации на 2016-2020 годы в части увеличения количества организаций на 38 единиц, подлежащих приватизации. В настоящее время проект постановления находится на согласовании в государственных органах».

Всего же по комплексному плану приватизации на 2016-2020 годы передать в руки новых владельцев планировалось 904 объекта, 28 из них – республиканской собственности. «Интерфакс-Казахстан» пишет, что «в начале года глава Минфина Бахыт Султанов сообщал, что за 2016-2017 годы выставлено 476 объектов комплексного плана приватизации, в том числе реализовано 367 объектов на сумму 164 млрд тенге. Кроме того, 255 объектов находится на стадии реорганизации и ликвидации».

Также СМИ передают, что до конца этого квартала на фондовом рынке, вероятно, состоится SPO акций «Казахтелекома». Заместитель председателя фонда «Самрук-Казына» Алик Айдарбаев сказал, что «рассматривается возможность размещения акций «Казахтелекома» до конца третьего квартала текущего года», а «в отношении «Казатомпрома» есть нацеленность на размещение акций в четвертом квартале, в периметре этих сделок планируется реализовать 14 их дочерних компаний».

План приватизации включает 200 активов фонда, девять из них – это компании-кандидаты на IPO/SPO или стратегическую продажу.

«На 1 июля 2018 года из группы фонда выбыло 144 актива, или 75%, из 191 актива, подлежащего приватизации. В том числе реализовано 80 активов на сумму 139,78 миллиардов тенге, по 64 активам приняты соответствующие решения о ликвидации и реорганизации», – информировал Айдарбаев.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33