пятница, 20 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Плановые приватизация и доприватизация

Министерство национальной экономики дополнительно хочет передать в частные руки около сорока объектов.  

Сообщается, что ответственное за разгосударствление ведомство подготовило проект постановления. Документ предусматривает, что число приватизируемых организаций вырастет на 38 единиц.

По словам министра национальной экономики Тимура Сулейменова, «министерством разработан проект постановления, предусматривающий внесение дополнений в комплексный план приватизации на 2016-2020 годы в части увеличения количества организаций на 38 единиц, подлежащих приватизации. В настоящее время проект постановления находится на согласовании в государственных органах».

Всего же по комплексному плану приватизации на 2016-2020 годы передать в руки новых владельцев планировалось 904 объекта, 28 из них – республиканской собственности. «Интерфакс-Казахстан» пишет, что «в начале года глава Минфина Бахыт Султанов сообщал, что за 2016-2017 годы выставлено 476 объектов комплексного плана приватизации, в том числе реализовано 367 объектов на сумму 164 млрд тенге. Кроме того, 255 объектов находится на стадии реорганизации и ликвидации».

Также СМИ передают, что до конца этого квартала на фондовом рынке, вероятно, состоится SPO акций «Казахтелекома». Заместитель председателя фонда «Самрук-Казына» Алик Айдарбаев сказал, что «рассматривается возможность размещения акций «Казахтелекома» до конца третьего квартала текущего года», а «в отношении «Казатомпрома» есть нацеленность на размещение акций в четвертом квартале, в периметре этих сделок планируется реализовать 14 их дочерних компаний».

План приватизации включает 200 активов фонда, девять из них – это компании-кандидаты на IPO/SPO или стратегическую продажу.

«На 1 июля 2018 года из группы фонда выбыло 144 актива, или 75%, из 191 актива, подлежащего приватизации. В том числе реализовано 80 активов на сумму 139,78 миллиардов тенге, по 64 активам приняты соответствующие решения о ликвидации и реорганизации», – информировал Айдарбаев.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33