суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Плановые приватизация и доприватизация

Министерство национальной экономики дополнительно хочет передать в частные руки около сорока объектов.  

Сообщается, что ответственное за разгосударствление ведомство подготовило проект постановления. Документ предусматривает, что число приватизируемых организаций вырастет на 38 единиц.

По словам министра национальной экономики Тимура Сулейменова, «министерством разработан проект постановления, предусматривающий внесение дополнений в комплексный план приватизации на 2016-2020 годы в части увеличения количества организаций на 38 единиц, подлежащих приватизации. В настоящее время проект постановления находится на согласовании в государственных органах».

Всего же по комплексному плану приватизации на 2016-2020 годы передать в руки новых владельцев планировалось 904 объекта, 28 из них – республиканской собственности. «Интерфакс-Казахстан» пишет, что «в начале года глава Минфина Бахыт Султанов сообщал, что за 2016-2017 годы выставлено 476 объектов комплексного плана приватизации, в том числе реализовано 367 объектов на сумму 164 млрд тенге. Кроме того, 255 объектов находится на стадии реорганизации и ликвидации».

Также СМИ передают, что до конца этого квартала на фондовом рынке, вероятно, состоится SPO акций «Казахтелекома». Заместитель председателя фонда «Самрук-Казына» Алик Айдарбаев сказал, что «рассматривается возможность размещения акций «Казахтелекома» до конца третьего квартала текущего года», а «в отношении «Казатомпрома» есть нацеленность на размещение акций в четвертом квартале, в периметре этих сделок планируется реализовать 14 их дочерних компаний».

План приватизации включает 200 активов фонда, девять из них – это компании-кандидаты на IPO/SPO или стратегическую продажу.

«На 1 июля 2018 года из группы фонда выбыло 144 актива, или 75%, из 191 актива, подлежащего приватизации. В том числе реализовано 80 активов на сумму 139,78 миллиардов тенге, по 64 активам приняты соответствующие решения о ликвидации и реорганизации», – информировал Айдарбаев.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33