среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева

Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность

Культовый Уоррен Баффетт пожертвовал акции своей компании на $3,4 миллиарда, сказано в заявлении Berkshire Hathaway.

Из сообщения Berkshire Hathaway следует, что Баффетт распределил 17 696 780 акций между пятью организациями. В их число вошли фонд Билла и Мелинды Гейтс, фонд Сьюзан Томпсон Баффетт, фонд Шервуда, фонд Говарда Баффетта и фонд NoVo.

При этом, компания не раскрыла данные, как непосредтсвенно акции распределены между указанными фондами.

Berkshire Hathaway – это холдинг Уоррена Баффетта. Более десяти лет назад один из самых богатых жителей мира дал обещание отдать на благотворительность 85% своих акций Berkshire Hathaway. По официальным данным, бизнесмен уже пожертвовал 43% на общую сумму $31 миллиард.

Кроме того, Уоррен Баффетт и не менее знаковый Билл Гейтс – инициаторы-создатели социального проекта Giving Pledge, участники которого дают обещание передать половину или даже больше своего состояния на благотворительность. При этом, своим потомкам они оставляют не такм много по сравнению с тем, что отдают. К благотворительной инициативе присоединился и основатель Facebook Марк Цукерберг. Он обещал в будущем пожертвовать 99% акций своей империи.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33