суббота, 22 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы

Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность

Культовый Уоррен Баффетт пожертвовал акции своей компании на $3,4 миллиарда, сказано в заявлении Berkshire Hathaway.

Из сообщения Berkshire Hathaway следует, что Баффетт распределил 17 696 780 акций между пятью организациями. В их число вошли фонд Билла и Мелинды Гейтс, фонд Сьюзан Томпсон Баффетт, фонд Шервуда, фонд Говарда Баффетта и фонд NoVo.

При этом, компания не раскрыла данные, как непосредтсвенно акции распределены между указанными фондами.

Berkshire Hathaway – это холдинг Уоррена Баффетта. Более десяти лет назад один из самых богатых жителей мира дал обещание отдать на благотворительность 85% своих акций Berkshire Hathaway. По официальным данным, бизнесмен уже пожертвовал 43% на общую сумму $31 миллиард.

Кроме того, Уоррен Баффетт и не менее знаковый Билл Гейтс – инициаторы-создатели социального проекта Giving Pledge, участники которого дают обещание передать половину или даже больше своего состояния на благотворительность. При этом, своим потомкам они оставляют не такм много по сравнению с тем, что отдают. К благотворительной инициативе присоединился и основатель Facebook Марк Цукерберг. Он обещал в будущем пожертвовать 99% акций своей империи.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33