четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса   Президент на заседании НСОД поднял вопрос трудовых мигрантов США обвинили Россию и Иран в попытках повлиять на итоги президентских выборов Аэропорт Петропавловска – банкрот Армения вводит запрет на турецкие товары на фоне ситуации в Нагорном Карабахе Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов

Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность

Культовый Уоррен Баффетт пожертвовал акции своей компании на $3,4 миллиарда, сказано в заявлении Berkshire Hathaway.

Из сообщения Berkshire Hathaway следует, что Баффетт распределил 17 696 780 акций между пятью организациями. В их число вошли фонд Билла и Мелинды Гейтс, фонд Сьюзан Томпсон Баффетт, фонд Шервуда, фонд Говарда Баффетта и фонд NoVo.

При этом, компания не раскрыла данные, как непосредтсвенно акции распределены между указанными фондами.

Berkshire Hathaway – это холдинг Уоррена Баффетта. Более десяти лет назад один из самых богатых жителей мира дал обещание отдать на благотворительность 85% своих акций Berkshire Hathaway. По официальным данным, бизнесмен уже пожертвовал 43% на общую сумму $31 миллиард.

Кроме того, Уоррен Баффетт и не менее знаковый Билл Гейтс – инициаторы-создатели социального проекта Giving Pledge, участники которого дают обещание передать половину или даже больше своего состояния на благотворительность. При этом, своим потомкам они оставляют не такм много по сравнению с тем, что отдают. К благотворительной инициативе присоединился и основатель Facebook Марк Цукерберг. Он обещал в будущем пожертвовать 99% акций своей империи.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33