четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей

Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность

Культовый Уоррен Баффетт пожертвовал акции своей компании на $3,4 миллиарда, сказано в заявлении Berkshire Hathaway.

Из сообщения Berkshire Hathaway следует, что Баффетт распределил 17 696 780 акций между пятью организациями. В их число вошли фонд Билла и Мелинды Гейтс, фонд Сьюзан Томпсон Баффетт, фонд Шервуда, фонд Говарда Баффетта и фонд NoVo.

При этом, компания не раскрыла данные, как непосредтсвенно акции распределены между указанными фондами.

Berkshire Hathaway – это холдинг Уоррена Баффетта. Более десяти лет назад один из самых богатых жителей мира дал обещание отдать на благотворительность 85% своих акций Berkshire Hathaway. По официальным данным, бизнесмен уже пожертвовал 43% на общую сумму $31 миллиард.

Кроме того, Уоррен Баффетт и не менее знаковый Билл Гейтс – инициаторы-создатели социального проекта Giving Pledge, участники которого дают обещание передать половину или даже больше своего состояния на благотворительность. При этом, своим потомкам они оставляют не такм много по сравнению с тем, что отдают. К благотворительной инициативе присоединился и основатель Facebook Марк Цукерберг. Он обещал в будущем пожертвовать 99% акций своей империи.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33