среда, 18 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся

Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность

Культовый Уоррен Баффетт пожертвовал акции своей компании на $3,4 миллиарда, сказано в заявлении Berkshire Hathaway.

Из сообщения Berkshire Hathaway следует, что Баффетт распределил 17 696 780 акций между пятью организациями. В их число вошли фонд Билла и Мелинды Гейтс, фонд Сьюзан Томпсон Баффетт, фонд Шервуда, фонд Говарда Баффетта и фонд NoVo.

При этом, компания не раскрыла данные, как непосредтсвенно акции распределены между указанными фондами.

Berkshire Hathaway – это холдинг Уоррена Баффетта. Более десяти лет назад один из самых богатых жителей мира дал обещание отдать на благотворительность 85% своих акций Berkshire Hathaway. По официальным данным, бизнесмен уже пожертвовал 43% на общую сумму $31 миллиард.

Кроме того, Уоррен Баффетт и не менее знаковый Билл Гейтс – инициаторы-создатели социального проекта Giving Pledge, участники которого дают обещание передать половину или даже больше своего состояния на благотворительность. При этом, своим потомкам они оставляют не такм много по сравнению с тем, что отдают. К благотворительной инициативе присоединился и основатель Facebook Марк Цукерберг. Он обещал в будущем пожертвовать 99% акций своей империи.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33