среда, 28 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Самрук-Казына хотят преобразовать в инвестхолдинг В России с 28 октября вступает в силу всеобщий масочный режим 5 млрд долларов США надеются привлечь в страну с помощью экотуризма CNBC: Байден опережает Трампа на одиннадцать процентов Свыше миллиона детей вернутся в школы в ноябре В ЕС прокомментировали заявление Эрдогана бойкотировать товары из Франции Фильм о Голодоморе в Казахстане получил приз в США Kaspi.kz устраняет технический сбой в приложении Лукашенко поручил отчислить студентов, участвующих в протестах Житель Нур-Султана пытался показать свой суицид в прямом эфире фейсбука Количество экономических преступлений выросло в 1,5 раза ВКО возглавила печальный список по количеству смертей от ковида Президент Армении призвал мир заставить Турцию покинуть Южный Кавказ Южная Корея выделит двести миллионов долларов США на борьбу с COVID-19 Аким ЗКО назвал свадьбу сына сельского акима вредительством В Чечне Макрона назвали «террористом номером один в мире» Партия «Ауыл» объявила об участии в выборах Путин обратился к НАТО Потери бюджета в этом году составили уже свыше 1 триллиона тенге Во Франции ситуацию с коронавирусом в стране назвали критической Президент разрешил вывешивать казахстанский флаг на балконы В Туркменистане возбуждено дело против активистки Дурсолтан Тагановой Под Жанатасом построят ветряную электростанцию стоимостью в 95.3 млн долларов В Турции считают, что Франция следует «фашистскому сценарию» Новые требования появились к проведению совещаний

Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины

СМИ передают, что власти США задумались над тем, чтобы ввести пошлины на импорт ядерного топлива.

Администрация президента США Дональда Трампа планирует начать расследование, чтобы выяснить, угрожает ли импорт урана национальной безопасности, пишет Bloomberg со ссылкой на информированные источники. По итогам расследования США могут ввести пошлины.

Агентство отмечает, что американские производители покрывают только 5% потребностей внутреннего рынка, но хотят нарастить свою долю до 25%. В начале этого года компании Energy Fuels и Ur-Energy обратились с просьбой в министерство торговли США начать расследование.

О сроках проведения расследования не говорится. Уран в США ввозят из России, Казахстана и Канады. В этом году США уже ввели дополнительные пошлины на импорт стали и алюминия из других стран.

Ранее ленты сообщали, что цены на уран через три года могут серьезно вырасти, а основные производители, включая «Казатомпром», начали снижать производство для восстановления баланса.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33