воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины

СМИ передают, что власти США задумались над тем, чтобы ввести пошлины на импорт ядерного топлива.

Администрация президента США Дональда Трампа планирует начать расследование, чтобы выяснить, угрожает ли импорт урана национальной безопасности, пишет Bloomberg со ссылкой на информированные источники. По итогам расследования США могут ввести пошлины.

Агентство отмечает, что американские производители покрывают только 5% потребностей внутреннего рынка, но хотят нарастить свою долю до 25%. В начале этого года компании Energy Fuels и Ur-Energy обратились с просьбой в министерство торговли США начать расследование.

О сроках проведения расследования не говорится. Уран в США ввозят из России, Казахстана и Канады. В этом году США уже ввели дополнительные пошлины на импорт стали и алюминия из других стран.

Ранее ленты сообщали, что цены на уран через три года могут серьезно вырасти, а основные производители, включая «Казатомпром», начали снижать производство для восстановления баланса.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33