воскресенье, 15 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины

СМИ передают, что власти США задумались над тем, чтобы ввести пошлины на импорт ядерного топлива.

Администрация президента США Дональда Трампа планирует начать расследование, чтобы выяснить, угрожает ли импорт урана национальной безопасности, пишет Bloomberg со ссылкой на информированные источники. По итогам расследования США могут ввести пошлины.

Агентство отмечает, что американские производители покрывают только 5% потребностей внутреннего рынка, но хотят нарастить свою долю до 25%. В начале этого года компании Energy Fuels и Ur-Energy обратились с просьбой в министерство торговли США начать расследование.

О сроках проведения расследования не говорится. Уран в США ввозят из России, Казахстана и Канады. В этом году США уже ввели дополнительные пошлины на импорт стали и алюминия из других стран.

Ранее ленты сообщали, что цены на уран через три года могут серьезно вырасти, а основные производители, включая «Казатомпром», начали снижать производство для восстановления баланса.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33