суббота, 23 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане предлагают ужесточить уголовный кодекс и ввести новую статью В Казахстане предлагают создать новое министерство Асель Баяндарова победила Сколько людей будет жить в Казахстане? Путина судить не будут Один из самых влиятельных людей Саудовской Аравии заступился за главу Израиля Сенатора хотят лишить кресла Уволен аким Тараза В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Досаев рассказал президенту, когда реформируют ЕНПФ Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа

Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам

Правительство Таджикистана изучает программу поэтапного отказа от одноразовых пластиковых изделий, пишет «Азия-плюс».

Пластиковые пакеты хотят постепенно вытеснить и заменить бумажными и текстильной тарой. Это, в свою очередь, несет еще и свою социальную нагрузку.

«Для бумажных и тряпичных пакетов не нужно создавать специальные условия. Их могут производить женщины в небольших домашних цехах, тем самым создавать новые рабочие места», – говорят чиновники.

В Казахстане также хотят поэтапно запретить использование пластиковых пакетов. В Кыргызстане разработан законопроект о запрете на импорт, производство и реализацию пакетов из полимерных материалов.

В Узбекистане с 1 января 2019 года постановлением президента Мирзиеева запрещено бесплатно выдавать и ввозить на территорию республики пластиковые пакеты из полимерной пленки. Кроме этого, продавцам запретят предлагать покупателям бесплатные пакеты, продавать их ниже себестоимости и включать их стоимость в цену товара.

Полный или частичный запрет на пластиковые пакеты давно действует во многих странах мира. Ежегодно население земли захламляет окружающую среду, выбрасывая до 8 миллионов тонн пластика в океан. «Лидируют» здесь Китай, Нигерия, Индонезия, Филиппины, Египет, Шри-Ланка, Таиланд и Малайзия.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33