воскресенье, 01 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Защитник прав трансгендеров избит на митинге в Алматы В Алматы состоялся митинг за политические реформы в стране и прекращение репрессий (видео) По предварительным данным, Биртанова подозревают в хищении полумиллиарда тенге Международные правозащитники выступили в защиту казахстанца в Синьцзяне Еще двое этнических казахов из Синьцзяна получили в Казахстане статус беженцев Всемирный банк профинансирует проект в Узбекистане Казахстан ждет корейских инвесторов Глава Еврокомиссии высказалась против закрытия границ в период пандемии Минтруда хочет изменить пенсионную систему, чтобы повысить выплаты? Зеленский поручил создать ракетный носитель до 2024 года Беларусь перестанет признавать зарубежные дипломы Токаев обратился к населению Багдат Кожахметов больше не является представителем минздрава Туркменистан занял первое место в рейтинге безопасных стран мира Подозреваемые в нападении на Kaspi задержаны Путин обозначил позицию России в отношении Нагорного Карабаха Накануне митинга 31 октября в Алматы пришли с обыском к одному из активистов С 1 ноября ВКО закрыт на карантин Воздушно-космические силы России провели пуск новой ракеты в Казахстане В Беларуси сменили главу МВД На дорогах Алматы заметили БТРы Грустная статистика: каждый второй погибший в ДТП - молодой человек Кадыров заявил, что готов покинуть должность на фоне ситуации с Макроном За слабый интернет начнут наказывать операторов связи Казахстан занимает 54 место в рейтинге качества воды

Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам

Правительство Таджикистана изучает программу поэтапного отказа от одноразовых пластиковых изделий, пишет «Азия-плюс».

Пластиковые пакеты хотят постепенно вытеснить и заменить бумажными и текстильной тарой. Это, в свою очередь, несет еще и свою социальную нагрузку.

«Для бумажных и тряпичных пакетов не нужно создавать специальные условия. Их могут производить женщины в небольших домашних цехах, тем самым создавать новые рабочие места», – говорят чиновники.

В Казахстане также хотят поэтапно запретить использование пластиковых пакетов. В Кыргызстане разработан законопроект о запрете на импорт, производство и реализацию пакетов из полимерных материалов.

В Узбекистане с 1 января 2019 года постановлением президента Мирзиеева запрещено бесплатно выдавать и ввозить на территорию республики пластиковые пакеты из полимерной пленки. Кроме этого, продавцам запретят предлагать покупателям бесплатные пакеты, продавать их ниже себестоимости и включать их стоимость в цену товара.

Полный или частичный запрет на пластиковые пакеты давно действует во многих странах мира. Ежегодно население земли захламляет окружающую среду, выбрасывая до 8 миллионов тонн пластика в океан. «Лидируют» здесь Китай, Нигерия, Индонезия, Филиппины, Египет, Шри-Ланка, Таиланд и Малайзия.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33