воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам

Правительство Таджикистана изучает программу поэтапного отказа от одноразовых пластиковых изделий, пишет «Азия-плюс».

Пластиковые пакеты хотят постепенно вытеснить и заменить бумажными и текстильной тарой. Это, в свою очередь, несет еще и свою социальную нагрузку.

«Для бумажных и тряпичных пакетов не нужно создавать специальные условия. Их могут производить женщины в небольших домашних цехах, тем самым создавать новые рабочие места», – говорят чиновники.

В Казахстане также хотят поэтапно запретить использование пластиковых пакетов. В Кыргызстане разработан законопроект о запрете на импорт, производство и реализацию пакетов из полимерных материалов.

В Узбекистане с 1 января 2019 года постановлением президента Мирзиеева запрещено бесплатно выдавать и ввозить на территорию республики пластиковые пакеты из полимерной пленки. Кроме этого, продавцам запретят предлагать покупателям бесплатные пакеты, продавать их ниже себестоимости и включать их стоимость в цену товара.

Полный или частичный запрет на пластиковые пакеты давно действует во многих странах мира. Ежегодно население земли захламляет окружающую среду, выбрасывая до 8 миллионов тонн пластика в океан. «Лидируют» здесь Китай, Нигерия, Индонезия, Филиппины, Египет, Шри-Ланка, Таиланд и Малайзия.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33