воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам

Правительство Таджикистана изучает программу поэтапного отказа от одноразовых пластиковых изделий, пишет «Азия-плюс».

Пластиковые пакеты хотят постепенно вытеснить и заменить бумажными и текстильной тарой. Это, в свою очередь, несет еще и свою социальную нагрузку.

«Для бумажных и тряпичных пакетов не нужно создавать специальные условия. Их могут производить женщины в небольших домашних цехах, тем самым создавать новые рабочие места», – говорят чиновники.

В Казахстане также хотят поэтапно запретить использование пластиковых пакетов. В Кыргызстане разработан законопроект о запрете на импорт, производство и реализацию пакетов из полимерных материалов.

В Узбекистане с 1 января 2019 года постановлением президента Мирзиеева запрещено бесплатно выдавать и ввозить на территорию республики пластиковые пакеты из полимерной пленки. Кроме этого, продавцам запретят предлагать покупателям бесплатные пакеты, продавать их ниже себестоимости и включать их стоимость в цену товара.

Полный или частичный запрет на пластиковые пакеты давно действует во многих странах мира. Ежегодно население земли захламляет окружающую среду, выбрасывая до 8 миллионов тонн пластика в океан. «Лидируют» здесь Китай, Нигерия, Индонезия, Филиппины, Египет, Шри-Ланка, Таиланд и Малайзия.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33