пятница, 03 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам

Правительство Таджикистана изучает программу поэтапного отказа от одноразовых пластиковых изделий, пишет «Азия-плюс».

Пластиковые пакеты хотят постепенно вытеснить и заменить бумажными и текстильной тарой. Это, в свою очередь, несет еще и свою социальную нагрузку.

«Для бумажных и тряпичных пакетов не нужно создавать специальные условия. Их могут производить женщины в небольших домашних цехах, тем самым создавать новые рабочие места», – говорят чиновники.

В Казахстане также хотят поэтапно запретить использование пластиковых пакетов. В Кыргызстане разработан законопроект о запрете на импорт, производство и реализацию пакетов из полимерных материалов.

В Узбекистане с 1 января 2019 года постановлением президента Мирзиеева запрещено бесплатно выдавать и ввозить на территорию республики пластиковые пакеты из полимерной пленки. Кроме этого, продавцам запретят предлагать покупателям бесплатные пакеты, продавать их ниже себестоимости и включать их стоимость в цену товара.

Полный или частичный запрет на пластиковые пакеты давно действует во многих странах мира. Ежегодно население земли захламляет окружающую среду, выбрасывая до 8 миллионов тонн пластика в океан. «Лидируют» здесь Китай, Нигерия, Индонезия, Филиппины, Египет, Шри-Ланка, Таиланд и Малайзия.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33