пятница, 28 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны

Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге

За второй квартал финрегулятор 64 раза применил к комбанкам санкции и различные меры, передают новостные ленты.

По информации, «наибольшее количество ограниченных мер воздействия в виде санкций применено в отношении АО «Qazaq Banki» – 16% от общего количества принятых мер». Основным нарушением Qazaq Banki стало несвоевременное исполнение платежных документов. Как известно, постановлением НБанка РК № 67 приостановлено действие лицензии на прием депозитов физических лиц, открытие банковских счетов физических лиц сроком до 27 июля 2018 включительно.

«В отношении АО «Банк Астаны» количество ограниченных мер воздействия составило также 16% от общего количества мер – за нарушения по несвоевременному исполнению платежных документов и необоснованному отказу в их исполнении».

За систематическое ненадлежащее исполнение обязательств по депозитам Национальным Банком применена санкция в отношении АО «Банк Астаны». Приостановлено действие лицензии на прием депозитов физических лиц, открытие банковских счетов физических лиц сроком до 29 августа 2018 года включительно.

Ограниченные меры воздействия в отношении ДБ АО «Сбербанк России» – 14%. Банку вынесено девять письменных предписаний, из которых пять – за нарушение порядка взыскания просроченной задолженности по займу. Доля принятых мер в отношении АО «ForteBank» – 11%, банку вынесено шесть письменных предписаний и письменное предупреждение. АТФ Банк получил пять письменных предписаний и два штрафа.

Всего за второй квартал 2018 года сумма штрафов за нарушения, по которым предусмотрена административная ответственность, более 17 миллионов 958 тысяч тенге.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33