суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

В узбекские школы придет «корпоративное» руководство

«Uzbekistan Today» информирует, что правительство Узбекистана больше не будет требовать, чтобы директором школы обязательно был педагог с профильным образованием.

Вице-премьер по вопросам образования Азиз Абдухакимов сообщил в интервью изданию: «Мы отменим требование к директорам о наличии педагогического образования. В школах будет внедрено корпоративное управление с учетом разделения ответственности между директором (менеджер) и его заместителями (учебно-воспитательная деятельность), внедрения системы сертификации школьных директоров и повышения их квалификации под руководством министерства народного образования. Задача директора – сделать так, чтобы школа была сильной, привлекательной».

Также сообщается, что школы будут подчиняться непосредственно министерству народного образования, а не хокимиятам. Пишут, что специальные подразделения МНО займутся защитой прав и интересов учителей. Проверки без согласования с профильным министерством отменят. В МНО вернут центры повышения квалификации работников народного образования. Будет введена новая система квалификации учителей

Вице-премьер рассказал, что сертификации педагогов «позволит отказаться от господствующей системы, когда учитель получает надбавки фактически за стаж работы и за то, что зачастую формально прошел курсы повышения квалификации», «система лицензирования позволит поднять уровень, в том числе и оплаты, самоотверженных талантливых учителей вне зависимости от возраста, получать высокие зарплаты будут мастера своего дела».

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев ранее дал задание правительству повышать престиж, статус и заработную плату учителей школ.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33