вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

В узбекские школы придет «корпоративное» руководство

«Uzbekistan Today» информирует, что правительство Узбекистана больше не будет требовать, чтобы директором школы обязательно был педагог с профильным образованием.

Вице-премьер по вопросам образования Азиз Абдухакимов сообщил в интервью изданию: «Мы отменим требование к директорам о наличии педагогического образования. В школах будет внедрено корпоративное управление с учетом разделения ответственности между директором (менеджер) и его заместителями (учебно-воспитательная деятельность), внедрения системы сертификации школьных директоров и повышения их квалификации под руководством министерства народного образования. Задача директора – сделать так, чтобы школа была сильной, привлекательной».

Также сообщается, что школы будут подчиняться непосредственно министерству народного образования, а не хокимиятам. Пишут, что специальные подразделения МНО займутся защитой прав и интересов учителей. Проверки без согласования с профильным министерством отменят. В МНО вернут центры повышения квалификации работников народного образования. Будет введена новая система квалификации учителей

Вице-премьер рассказал, что сертификации педагогов «позволит отказаться от господствующей системы, когда учитель получает надбавки фактически за стаж работы и за то, что зачастую формально прошел курсы повышения квалификации», «система лицензирования позволит поднять уровень, в том числе и оплаты, самоотверженных талантливых учителей вне зависимости от возраста, получать высокие зарплаты будут мастера своего дела».

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев ранее дал задание правительству повышать престиж, статус и заработную плату учителей школ.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33