суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

В узбекские школы придет «корпоративное» руководство

«Uzbekistan Today» информирует, что правительство Узбекистана больше не будет требовать, чтобы директором школы обязательно был педагог с профильным образованием.

Вице-премьер по вопросам образования Азиз Абдухакимов сообщил в интервью изданию: «Мы отменим требование к директорам о наличии педагогического образования. В школах будет внедрено корпоративное управление с учетом разделения ответственности между директором (менеджер) и его заместителями (учебно-воспитательная деятельность), внедрения системы сертификации школьных директоров и повышения их квалификации под руководством министерства народного образования. Задача директора – сделать так, чтобы школа была сильной, привлекательной».

Также сообщается, что школы будут подчиняться непосредственно министерству народного образования, а не хокимиятам. Пишут, что специальные подразделения МНО займутся защитой прав и интересов учителей. Проверки без согласования с профильным министерством отменят. В МНО вернут центры повышения квалификации работников народного образования. Будет введена новая система квалификации учителей

Вице-премьер рассказал, что сертификации педагогов «позволит отказаться от господствующей системы, когда учитель получает надбавки фактически за стаж работы и за то, что зачастую формально прошел курсы повышения квалификации», «система лицензирования позволит поднять уровень, в том числе и оплаты, самоотверженных талантливых учителей вне зависимости от возраста, получать высокие зарплаты будут мастера своего дела».

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев ранее дал задание правительству повышать престиж, статус и заработную плату учителей школ.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33