понедельник, 16 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации

The Financial Times пишет, что еврокомиссия объявит о штрафе Google. Корпорацию обвиняют в нечестных и противозаконных методах работы на рынке ЕС.

Американская корпорация-гегемон нарушила антимонопольное законодательство Евросоюза. В обвинении три пункта. Первый – использование незаконных методов, чтобы заставить производителей смартфонов на Android устанавливать сервисы и приложения от Google.

Еще американцев обвиняют в даче взяток мобильным операторам и производителям смартфонов, чтобы они предустанавливали только известный поисковик Google.

В третьем пункте обвинения – прописанное условие в контрактах между Google и производителями гаджетов, по которому последним заперщается использовать операционные системы, созданные на базе открытого кода Android.

Только штрафом американцы не отделаются. Корпорацию обяжут ликвидировать все нарушения, а это нанесет удар по доходам и лишит доминирующего положения на мобильном рынке, пишет авторитетное издание.

В прошлом году Google уже был оштрафован на $2,4 миллиарда за то, что компания предоставляла преимущество в результатах поиска собственному продукту Google Shopping в ущерб другим интернет-агрегаторам.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33