воскресенье, 11 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге Тлеуберди: «российский вектор остается важнейшим приоритетом внешней политики Казахстана» Белорусский оппозиционер Латушко объявил о создании политической партии

Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации

The Financial Times пишет, что еврокомиссия объявит о штрафе Google. Корпорацию обвиняют в нечестных и противозаконных методах работы на рынке ЕС.

Американская корпорация-гегемон нарушила антимонопольное законодательство Евросоюза. В обвинении три пункта. Первый – использование незаконных методов, чтобы заставить производителей смартфонов на Android устанавливать сервисы и приложения от Google.

Еще американцев обвиняют в даче взяток мобильным операторам и производителям смартфонов, чтобы они предустанавливали только известный поисковик Google.

В третьем пункте обвинения – прописанное условие в контрактах между Google и производителями гаджетов, по которому последним заперщается использовать операционные системы, созданные на базе открытого кода Android.

Только штрафом американцы не отделаются. Корпорацию обяжут ликвидировать все нарушения, а это нанесет удар по доходам и лишит доминирующего положения на мобильном рынке, пишет авторитетное издание.

В прошлом году Google уже был оштрафован на $2,4 миллиарда за то, что компания предоставляла преимущество в результатах поиска собственному продукту Google Shopping в ущерб другим интернет-агрегаторам.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33