вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева Чиновникам вернут смартфоны В Майами съездил на свои Франция вложила в Казахстан пол-миллиарда долларов за полгода В Самарканде произошла драка между узбеками и турецкими рабочими Кипр лишает «золотых паспортов» Эрдоган заявил о поимке одной из жен аль-Багдади 61 тонну зараженных продуктов не пустили в Казахстан Прожиточный минимум стал чуть выше

Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации

The Financial Times пишет, что еврокомиссия объявит о штрафе Google. Корпорацию обвиняют в нечестных и противозаконных методах работы на рынке ЕС.

Американская корпорация-гегемон нарушила антимонопольное законодательство Евросоюза. В обвинении три пункта. Первый – использование незаконных методов, чтобы заставить производителей смартфонов на Android устанавливать сервисы и приложения от Google.

Еще американцев обвиняют в даче взяток мобильным операторам и производителям смартфонов, чтобы они предустанавливали только известный поисковик Google.

В третьем пункте обвинения – прописанное условие в контрактах между Google и производителями гаджетов, по которому последним заперщается использовать операционные системы, созданные на базе открытого кода Android.

Только штрафом американцы не отделаются. Корпорацию обяжут ликвидировать все нарушения, а это нанесет удар по доходам и лишит доминирующего положения на мобильном рынке, пишет авторитетное издание.

В прошлом году Google уже был оштрафован на $2,4 миллиарда за то, что компания предоставляла преимущество в результатах поиска собственному продукту Google Shopping в ущерб другим интернет-агрегаторам.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33