пятница, 30 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Грустная статистика: каждый второй погибший в ДТП - молодой человек Кадыров заявил, что готов покинуть должность на фоне ситуации с Макроном За слабый интернет начнут наказывать операторов связи Казахстан занимает 54 место в рейтинге качества воды Экс-президент Южной Кореи приговорен к 17 годам тюрьмы В Казахстане пройдёт амнистия В Бишкеке проходит курултай за конституционную реформу Токаев о межнациональных столкновениях: это вызов государству В Ницце произошел теракт: обезглавлена женщина Турция и Узбекистан подписали соглашение о военном сотрудничестве Главу облздрава ЗКО подозревают в коррупции В Филадельфии ввели комендантский час из-за беспорядков после убийства афроамериканца KAZ Minerals уходят с Лондонской биржи В Германии и Франции вводят мягкие локдауны Школу за 20 млн. долларов хотят построить в городке, где живёт менее 14000 человек В Казахстане строят завод по выпуску иммунных препаратов Генпрокуратура Турции завела дело против французского журнала В Алматы начнут проводить профосмотры на дому Депутаты требует вернуть выплаты медработникам, заболевшим COVID-19 Страны ЕАЭС и Китай планируют отказаться от доллара В Алматинской области с 29 октября усиливают карантинные меры В Испании медики вышли на общенациональную забастовку В Словении и Чехии ввели комендантский час Сервисы Kaspi.kz восстановили все функции Подавляющее большинство казахстанцев получают зарплату ниже 500 долларов

Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что правительство не будет соблюдать нормы международной сделки по миграции.

Таким образом, Будапешт последовал за Вашингтоном, в том смысле, что США еще в конце прошлого годатакже вышли из соглашения.

Будапешт считает, что соглашение работает не только против национальных интересов. Соглашение «опасно для Венгрии и всего мира», оно «вдохновляет миллионы людей для того, чтобы собираться в путь», говорит глава внешнеполитического ведомства.

Документ ООН регулирует миграционные процессы во всем мире. Соглашение разработали из-за того, что количество переселенцев по всему миру людей выросло до четверти миллиарда или 3% населения планеты.

Вашингтон в декабре 2017 года мотивировал свой выход тем, что предлагаемый документ «противоречит действующей политике США по миграции и беженцам».

Стоит напомнить, что этим летом парламент Венгрии принял пакет законов, которые вводят наказания в виде больших штрафов и даже тюремное заключение за помощь беженцам и нелегальным иммигрантам. При этом Совет Европы и ОБСЕ назвали такую политику, не соответствующей евростандартам.

Беженцам миграционная политика Будапешта запрещает ходатайствовать о легализации в Венгрии, если они пытаются попасть через третью страну, а не напрямую из той страны, откуда бежали.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33