понедельник, 27 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Госсекретарь США посетит Казахстан в начале февраля Минздрав открыл колл-центр в связи с эпидемией коронавируса в Китае Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики

Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что правительство не будет соблюдать нормы международной сделки по миграции.

Таким образом, Будапешт последовал за Вашингтоном, в том смысле, что США еще в конце прошлого годатакже вышли из соглашения.

Будапешт считает, что соглашение работает не только против национальных интересов. Соглашение «опасно для Венгрии и всего мира», оно «вдохновляет миллионы людей для того, чтобы собираться в путь», говорит глава внешнеполитического ведомства.

Документ ООН регулирует миграционные процессы во всем мире. Соглашение разработали из-за того, что количество переселенцев по всему миру людей выросло до четверти миллиарда или 3% населения планеты.

Вашингтон в декабре 2017 года мотивировал свой выход тем, что предлагаемый документ «противоречит действующей политике США по миграции и беженцам».

Стоит напомнить, что этим летом парламент Венгрии принял пакет законов, которые вводят наказания в виде больших штрафов и даже тюремное заключение за помощь беженцам и нелегальным иммигрантам. При этом Совет Европы и ОБСЕ назвали такую политику, не соответствующей евростандартам.

Беженцам миграционная политика Будапешта запрещает ходатайствовать о легализации в Венгрии, если они пытаются попасть через третью страну, а не напрямую из той страны, откуда бежали.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33