четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше

Путин «назначил» звание – заслуженный журналист

Президент России подписал указ, который  установил новые почетные звания - заслуженный журналист и заслуженный работник связи и информации.

Сам указ утверждает положения о новых почетных званиях, кроме того, внесены необходимые изменения в законодательство о госнаградах.

Как передают медиаресурсы, звание присваивается «не ранее чем через 20 лет с начала работы и при наличии наград федеральных и региональных органов власти».

«Почетные звания присваиваются журналистам и редакторам, работникам связи, средств массовой информации и массовых коммуникаций за личные заслуги».

Любопытно, что тему почетных званий для представителей СМИ в начале этого года поднял глава Союза журналистов России Владимир Соловьев на встрече президента с главными редакторами. По этому поводу в социальных сетях уже шутят, что именно главные кремлевские информационные «киллеры» станут первыми обладателями учрежденного звания.  

До сих пор журналистов отмечали и награждали званиями «заслуженного работника культуры РФ» или «заслуженного работника связи РФ».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33