понедельник, 16 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Путин «назначил» звание – заслуженный журналист

Президент России подписал указ, который  установил новые почетные звания - заслуженный журналист и заслуженный работник связи и информации.

Сам указ утверждает положения о новых почетных званиях, кроме того, внесены необходимые изменения в законодательство о госнаградах.

Как передают медиаресурсы, звание присваивается «не ранее чем через 20 лет с начала работы и при наличии наград федеральных и региональных органов власти».

«Почетные звания присваиваются журналистам и редакторам, работникам связи, средств массовой информации и массовых коммуникаций за личные заслуги».

Любопытно, что тему почетных званий для представителей СМИ в начале этого года поднял глава Союза журналистов России Владимир Соловьев на встрече президента с главными редакторами. По этому поводу в социальных сетях уже шутят, что именно главные кремлевские информационные «киллеры» станут первыми обладателями учрежденного звания.  

До сих пор журналистов отмечали и награждали званиями «заслуженного работника культуры РФ» или «заслуженного работника связи РФ».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33