вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева Чиновникам вернут смартфоны В Майами съездил на свои Франция вложила в Казахстан пол-миллиарда долларов за полгода В Самарканде произошла драка между узбеками и турецкими рабочими Кипр лишает «золотых паспортов» Эрдоган заявил о поимке одной из жен аль-Багдади 61 тонну зараженных продуктов не пустили в Казахстан Прожиточный минимум стал чуть выше

Путин «назначил» звание – заслуженный журналист

Президент России подписал указ, который  установил новые почетные звания - заслуженный журналист и заслуженный работник связи и информации.

Сам указ утверждает положения о новых почетных званиях, кроме того, внесены необходимые изменения в законодательство о госнаградах.

Как передают медиаресурсы, звание присваивается «не ранее чем через 20 лет с начала работы и при наличии наград федеральных и региональных органов власти».

«Почетные звания присваиваются журналистам и редакторам, работникам связи, средств массовой информации и массовых коммуникаций за личные заслуги».

Любопытно, что тему почетных званий для представителей СМИ в начале этого года поднял глава Союза журналистов России Владимир Соловьев на встрече президента с главными редакторами. По этому поводу в социальных сетях уже шутят, что именно главные кремлевские информационные «киллеры» станут первыми обладателями учрежденного звания.  

До сих пор журналистов отмечали и награждали званиями «заслуженного работника культуры РФ» или «заслуженного работника связи РФ».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33