понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении

Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах

В Узбекистане с начала года оштрафовали около 30 свадебных кортежей, пишут узбекские СМИ.

Со ссылкой на УБДД ГУВД Ташкента сообщается, что наказаны кортежи, которые откровенно мешали другим участникам дорожного движения. Тем не менее, отмечается, что желающих вызывающе отметить торжество на дорогах меньше не становится.

Административный кодекс Узбекистана за «участие водителей мотоциклов и иных транспортных средств в групповом передвижении на дорогах, создающем угрозу безопасности дорожному движению или аварийную ситуацию» предусматривает штраф. Это по текущему тарифу более полумиллиона сумов или $71. При повторном нарушении водителю грозит лишение прав на год.

Борьба со свадебными кортежами – часть государственной кампании. Президент страны Шавкат Мирзиеев ранее призвал молодоженов быть скромнее, чтобы не раздражать социально-уязвимые слои населения.

Также звучали предложения ограничить длину кортежей или обязать молодоженов пользоваться одним автомобилем. Не обходится и без «перегибов». В июне сенатор Кахрамон Куранбаев рассказал, как в Ферганской долине он остановил свадебный кортеж, а жениха с невестой заставил ехать в такси. Сам услужливый сенатор за самодурство наказан не был.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33