вторник, 24 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты Казахстан собирается запретить вывоз ряда 60 лекарств В ВКО продлен карантин до 8 декабря Английский Высокий суд вынес решение в пользу Казахстана Во Франции начался суд против экс-президента Число коррупционных преступлений растёт, большинство из них совершены сотрудниками акиматов Илон Маск вышел на второе место в списке самых богатых людей мира Будет ли принята отсрочка ИПН при снятии пенсионных накоплений? Кыргызстан предлагают переименовать в КНР Завод по выпуску иммунных препаратов начнет работать весной Взрыв мины в Нагорном Карабахе: пострадал российский миротворец В Алматы продали детскую площадку бизнесмену Пентагон подтвердил передачу власти Байдену Кенес Ракишев может продать свыше 50% украинского БТА банка Оппозиционер объявил о голодовке, требуя отставки Пашиняна Генпрокуратура требует конфискации имущества экс-вице-президента «Казатомпрома» Зеленский вылечился от коронавируса 9-летний ребенок умер от вирусной пневмонии в Актюбинской области Босжыра: могут построить отель с бассейнами В Армении протестируют российскую вакцину от коронавируса ЕС призвала новоизбранных депутатов использовать мандаты по итогам второго тура парламентских выборов в Грузии Несмотря на кризис в Казахстане выросло производство авто

Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах

В Узбекистане с начала года оштрафовали около 30 свадебных кортежей, пишут узбекские СМИ.

Со ссылкой на УБДД ГУВД Ташкента сообщается, что наказаны кортежи, которые откровенно мешали другим участникам дорожного движения. Тем не менее, отмечается, что желающих вызывающе отметить торжество на дорогах меньше не становится.

Административный кодекс Узбекистана за «участие водителей мотоциклов и иных транспортных средств в групповом передвижении на дорогах, создающем угрозу безопасности дорожному движению или аварийную ситуацию» предусматривает штраф. Это по текущему тарифу более полумиллиона сумов или $71. При повторном нарушении водителю грозит лишение прав на год.

Борьба со свадебными кортежами – часть государственной кампании. Президент страны Шавкат Мирзиеев ранее призвал молодоженов быть скромнее, чтобы не раздражать социально-уязвимые слои населения.

Также звучали предложения ограничить длину кортежей или обязать молодоженов пользоваться одним автомобилем. Не обходится и без «перегибов». В июне сенатор Кахрамон Куранбаев рассказал, как в Ферганской долине он остановил свадебный кортеж, а жениха с невестой заставил ехать в такси. Сам услужливый сенатор за самодурство наказан не был.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33