воскресенье, 08 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах

В Узбекистане с начала года оштрафовали около 30 свадебных кортежей, пишут узбекские СМИ.

Со ссылкой на УБДД ГУВД Ташкента сообщается, что наказаны кортежи, которые откровенно мешали другим участникам дорожного движения. Тем не менее, отмечается, что желающих вызывающе отметить торжество на дорогах меньше не становится.

Административный кодекс Узбекистана за «участие водителей мотоциклов и иных транспортных средств в групповом передвижении на дорогах, создающем угрозу безопасности дорожному движению или аварийную ситуацию» предусматривает штраф. Это по текущему тарифу более полумиллиона сумов или $71. При повторном нарушении водителю грозит лишение прав на год.

Борьба со свадебными кортежами – часть государственной кампании. Президент страны Шавкат Мирзиеев ранее призвал молодоженов быть скромнее, чтобы не раздражать социально-уязвимые слои населения.

Также звучали предложения ограничить длину кортежей или обязать молодоженов пользоваться одним автомобилем. Не обходится и без «перегибов». В июне сенатор Кахрамон Куранбаев рассказал, как в Ферганской долине он остановил свадебный кортеж, а жениха с невестой заставил ехать в такси. Сам услужливый сенатор за самодурство наказан не был.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33