вторник, 22 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
От торговли внутри ЕАЭС в плюсе только Россия Аким переименовал улицу Сейфуллина в честь своего отца В Казахстане наблюдается постепенное восстановление экономической активности Зеленский обвинил Россию в попытке разделить мир на сферы влияния Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане Уволенная Молдагасимова клянётся и дальше отстаивать интересы ученых Торговый дом Казахстана открылся в Азербайджане Европейский банк реконструкции и развития инвестировал более 8,63 млрд евро в экономику Казахстана В ЕС обсуждают введение санкций против Беларуси и Лукашенко Села Жамбылской области на грани катастрофы Билл Гейтс предположил окончание пандемии коронавируса Активы исламских банков в Казахстане достигли 72,1 млрд тенге Депутат Смирнова предложила министру образования провести уроки Казахский нефте-барон ополчил против себя английскую деревушку В Казахстане перекрыт международный канал фальшивых банкнот Казахстан заключит с Россией новый договор о военном сотрудничестве Польша, Литва и Румыния предлагают ЕС пакет помощи для Беларуси Опасен ли для людей птичий грипп, распространившийся в Северном Казахстане? В соцсетях Уральска появились объявления о продаже человеческих органов Nur Otan предлагает продлить Дорожную карту занятости населения

Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах

В Узбекистане с начала года оштрафовали около 30 свадебных кортежей, пишут узбекские СМИ.

Со ссылкой на УБДД ГУВД Ташкента сообщается, что наказаны кортежи, которые откровенно мешали другим участникам дорожного движения. Тем не менее, отмечается, что желающих вызывающе отметить торжество на дорогах меньше не становится.

Административный кодекс Узбекистана за «участие водителей мотоциклов и иных транспортных средств в групповом передвижении на дорогах, создающем угрозу безопасности дорожному движению или аварийную ситуацию» предусматривает штраф. Это по текущему тарифу более полумиллиона сумов или $71. При повторном нарушении водителю грозит лишение прав на год.

Борьба со свадебными кортежами – часть государственной кампании. Президент страны Шавкат Мирзиеев ранее призвал молодоженов быть скромнее, чтобы не раздражать социально-уязвимые слои населения.

Также звучали предложения ограничить длину кортежей или обязать молодоженов пользоваться одним автомобилем. Не обходится и без «перегибов». В июне сенатор Кахрамон Куранбаев рассказал, как в Ферганской долине он остановил свадебный кортеж, а жениха с невестой заставил ехать в такси. Сам услужливый сенатор за самодурство наказан не был.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33