вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева Чиновникам вернут смартфоны В Майами съездил на свои

Задержан градоначальник Бишкека

Информационные ресурсы Кыргызстана передают, что мэр Бишкека Албек Ибраимов был задержан Государственным комитетом национальной безопасности.

Сообщается, что в ГКНБ заявили, Ибраимов вызывался на допросы по ряду уголовных дел, но игнорировал вызовы и даже якобы обещал оказать вооруженное сопротивление.

Спецслужбы имеют вопросы к задержанному по ряду дел. В частности, о растрате в корпорации «Дастан» и по делу о махинациях при продаже принадлежащего этой же корпорации пансионата «Солнечный берег». Мэр Бишкека некогда был председателем «Дастана».

Ибраимов возглавил столичную администрацию в 2016 году. Неделю назад депутаты горсовета Бишкека выразили ему вотум недоверия. Подчеркивается, что Албек Ибраимов – «человек» недавнего лидера страны – Алмазбека Атамбаева.

Стоит сказать, что действующий президент – Сооронбай Жээнбеков 19 июля на встрече с представителями гражданского общества заявил: ««Получаю сигналы, что сейчас есть немало людей, которые сомневаются в серьезности намерений власти. Сегодня, вместе с вами я заявляю: не будет такого! Борьба с коррупцией будет на постоянной и системной основе! Мы эту борьбу доведем до логического конца! Поэтому нужна ваша поддержка, уважаемые гражданские активисты. Я хочу видеть гражданское общество, как основного партнера в борьбе с коррупцией».

Ранее президент Кыргызстана говорил в парламенте, что антикоррупционная кампания не направлена против политических оппонентов власти.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33