вторник, 14 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией

Задержан градоначальник Бишкека

Информационные ресурсы Кыргызстана передают, что мэр Бишкека Албек Ибраимов был задержан Государственным комитетом национальной безопасности.

Сообщается, что в ГКНБ заявили, Ибраимов вызывался на допросы по ряду уголовных дел, но игнорировал вызовы и даже якобы обещал оказать вооруженное сопротивление.

Спецслужбы имеют вопросы к задержанному по ряду дел. В частности, о растрате в корпорации «Дастан» и по делу о махинациях при продаже принадлежащего этой же корпорации пансионата «Солнечный берег». Мэр Бишкека некогда был председателем «Дастана».

Ибраимов возглавил столичную администрацию в 2016 году. Неделю назад депутаты горсовета Бишкека выразили ему вотум недоверия. Подчеркивается, что Албек Ибраимов – «человек» недавнего лидера страны – Алмазбека Атамбаева.

Стоит сказать, что действующий президент – Сооронбай Жээнбеков 19 июля на встрече с представителями гражданского общества заявил: ««Получаю сигналы, что сейчас есть немало людей, которые сомневаются в серьезности намерений власти. Сегодня, вместе с вами я заявляю: не будет такого! Борьба с коррупцией будет на постоянной и системной основе! Мы эту борьбу доведем до логического конца! Поэтому нужна ваша поддержка, уважаемые гражданские активисты. Я хочу видеть гражданское общество, как основного партнера в борьбе с коррупцией».

Ранее президент Кыргызстана говорил в парламенте, что антикоррупционная кампания не направлена против политических оппонентов власти.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33