среда, 08 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане

Задержан градоначальник Бишкека

Информационные ресурсы Кыргызстана передают, что мэр Бишкека Албек Ибраимов был задержан Государственным комитетом национальной безопасности.

Сообщается, что в ГКНБ заявили, Ибраимов вызывался на допросы по ряду уголовных дел, но игнорировал вызовы и даже якобы обещал оказать вооруженное сопротивление.

Спецслужбы имеют вопросы к задержанному по ряду дел. В частности, о растрате в корпорации «Дастан» и по делу о махинациях при продаже принадлежащего этой же корпорации пансионата «Солнечный берег». Мэр Бишкека некогда был председателем «Дастана».

Ибраимов возглавил столичную администрацию в 2016 году. Неделю назад депутаты горсовета Бишкека выразили ему вотум недоверия. Подчеркивается, что Албек Ибраимов – «человек» недавнего лидера страны – Алмазбека Атамбаева.

Стоит сказать, что действующий президент – Сооронбай Жээнбеков 19 июля на встрече с представителями гражданского общества заявил: ««Получаю сигналы, что сейчас есть немало людей, которые сомневаются в серьезности намерений власти. Сегодня, вместе с вами я заявляю: не будет такого! Борьба с коррупцией будет на постоянной и системной основе! Мы эту борьбу доведем до логического конца! Поэтому нужна ваша поддержка, уважаемые гражданские активисты. Я хочу видеть гражданское общество, как основного партнера в борьбе с коррупцией».

Ранее президент Кыргызстана говорил в парламенте, что антикоррупционная кампания не направлена против политических оппонентов власти.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33