воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Ленты об убийстве Дениса Тена

Арестован один из двух подозреваемых в убийстве казахстанского фигуриста. Задержанный дал признательные показания, второй подозреваемый находится в розыске.   

Пресс-служба МВД  официально заявила: «По факту убийства Дениса Тена в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий лица, причастные к совершению преступления, установлены. Один подозреваемый задержан и водворен в ИВС. В отношении второго проводятся розыскные мероприятия по его задержанию».

По информации прокуратуры Алматы, задержанный – Нуралы Киясов, 1994 года рождения, уроженец Жамбылской области – сейчас находится в ИВС. Он якобы уже признался в преступлении в присутствии адвоката.

Тем временем в Астане вице-министр здравоохранения Лязат Актаева объяснила почему Дениса Тена не повезли в ближайшую больницу. «Что касается «совминовской» больницы, то по данным управления здравоохранения Алматы в приказе, которым руководствуется машина скорой помощи при транспортировке пациентов экстренно- хирургического отделения в данной больнице нет. Экстренно-хирургическое отделение есть в Центральной городской клинической больнице», – цитирует «Интерфакс-Казахстан» Актаеву.

По словам вице-министра,  «в процессе транспортировки пациента проводился весь объем необходимых реанимационных мероприятий, которые были требуемы в этот момент. Это фактор времени. Очень важно доставить в тот стационар, где приемный покой работает в режиме 24 часа семь дней в неделю».

Как сообщали СМИ, 19 июля днем в центре Алматы знаменитый спортсмен стал свидетелем попытки  кражи зеркал с его автомобиля. В ходе конфликта Денису нанесли ножевое ранение. Спортсмена доставили в ЦКБ Алматы с ножевым ранением в бедро, где он скончался от потери крови.

Денису Тену было 25 лет. Он единственный фигурист в истории Казахстана, который завоевывал медали Олимпийских игр и чемпионатов мира.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33