воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок

Южнокорейское агентство Yonhap передает, что осужденная на 24 года бывший лидер Пак Кын Хе получила вдобавок восемь лет заключения. По двум новым уголовным делам.

Суд Сеула приговорил Пак Кын Хе по двум делам к шести и двум годам заключения. Экс-президента обвинили в получении взяток и растрате госсредств. Судьи также наложили штраф в размере 3,3 миллиардов корейский вон. Это около $2,91 миллионов.

Сама Пак Кын Хе бойкотирует суды, потому что они, по ее мнению, «политически мотивированы и несправедливы». Интересно, что южнокорейские прокуроры настаивали на 15 годах заключения.

Конкретно Пак Кын Хе обвиняли в получении взяток от руководства Национальной разведывательной службы. Также экс-президент фальсифицировала опросы общественного мнения перед выборами 2016 года для того, чтобы выдвинуть своих знакомых в качестве кандидатов в депутаты от правящей партии.

Грандиозный скандал в Корее разгорелся почти два года назад. СМИ сообщили о том, каким образом в государственные дела вовлечена подруга лидера страны – Чхве Сун Силь. Кроме того, она принуждала крупные компании перечислять средства в подконтрольные ей фонды. В прошлом году Пак Кын Хе отправили в отставку в результате импичмента. В этом году экс-президента приговорили к 24 годам.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33