вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок

Южнокорейское агентство Yonhap передает, что осужденная на 24 года бывший лидер Пак Кын Хе получила вдобавок восемь лет заключения. По двум новым уголовным делам.

Суд Сеула приговорил Пак Кын Хе по двум делам к шести и двум годам заключения. Экс-президента обвинили в получении взяток и растрате госсредств. Судьи также наложили штраф в размере 3,3 миллиардов корейский вон. Это около $2,91 миллионов.

Сама Пак Кын Хе бойкотирует суды, потому что они, по ее мнению, «политически мотивированы и несправедливы». Интересно, что южнокорейские прокуроры настаивали на 15 годах заключения.

Конкретно Пак Кын Хе обвиняли в получении взяток от руководства Национальной разведывательной службы. Также экс-президент фальсифицировала опросы общественного мнения перед выборами 2016 года для того, чтобы выдвинуть своих знакомых в качестве кандидатов в депутаты от правящей партии.

Грандиозный скандал в Корее разгорелся почти два года назад. СМИ сообщили о том, каким образом в государственные дела вовлечена подруга лидера страны – Чхве Сун Силь. Кроме того, она принуждала крупные компании перечислять средства в подконтрольные ей фонды. В прошлом году Пак Кын Хе отправили в отставку в результате импичмента. В этом году экс-президента приговорили к 24 годам.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33