вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе Нужно ли «Борату-2» благословление казахстанского минкульта и его руководителя? В Москве назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса Жанар Мадеева заменит Надырова? Хакеры из КНДР атаковали оборонные предприятия России Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы Казахстанский фильм впервые выиграл гран-при Варшавского международного кинофестиваля В Министерстве обороны два новых топ-чиновника Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира Прецедент создан: как отреагирует Китай?

24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок

Южнокорейское агентство Yonhap передает, что осужденная на 24 года бывший лидер Пак Кын Хе получила вдобавок восемь лет заключения. По двум новым уголовным делам.

Суд Сеула приговорил Пак Кын Хе по двум делам к шести и двум годам заключения. Экс-президента обвинили в получении взяток и растрате госсредств. Судьи также наложили штраф в размере 3,3 миллиардов корейский вон. Это около $2,91 миллионов.

Сама Пак Кын Хе бойкотирует суды, потому что они, по ее мнению, «политически мотивированы и несправедливы». Интересно, что южнокорейские прокуроры настаивали на 15 годах заключения.

Конкретно Пак Кын Хе обвиняли в получении взяток от руководства Национальной разведывательной службы. Также экс-президент фальсифицировала опросы общественного мнения перед выборами 2016 года для того, чтобы выдвинуть своих знакомых в качестве кандидатов в депутаты от правящей партии.

Грандиозный скандал в Корее разгорелся почти два года назад. СМИ сообщили о том, каким образом в государственные дела вовлечена подруга лидера страны – Чхве Сун Силь. Кроме того, она принуждала крупные компании перечислять средства в подконтрольные ей фонды. В прошлом году Пак Кын Хе отправили в отставку в результате импичмента. В этом году экс-президента приговорили к 24 годам.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33