суббота, 18 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок

Южнокорейское агентство Yonhap передает, что осужденная на 24 года бывший лидер Пак Кын Хе получила вдобавок восемь лет заключения. По двум новым уголовным делам.

Суд Сеула приговорил Пак Кын Хе по двум делам к шести и двум годам заключения. Экс-президента обвинили в получении взяток и растрате госсредств. Судьи также наложили штраф в размере 3,3 миллиардов корейский вон. Это около $2,91 миллионов.

Сама Пак Кын Хе бойкотирует суды, потому что они, по ее мнению, «политически мотивированы и несправедливы». Интересно, что южнокорейские прокуроры настаивали на 15 годах заключения.

Конкретно Пак Кын Хе обвиняли в получении взяток от руководства Национальной разведывательной службы. Также экс-президент фальсифицировала опросы общественного мнения перед выборами 2016 года для того, чтобы выдвинуть своих знакомых в качестве кандидатов в депутаты от правящей партии.

Грандиозный скандал в Корее разгорелся почти два года назад. СМИ сообщили о том, каким образом в государственные дела вовлечена подруга лидера страны – Чхве Сун Силь. Кроме того, она принуждала крупные компании перечислять средства в подконтрольные ей фонды. В прошлом году Пак Кын Хе отправили в отставку в результате импичмента. В этом году экс-президента приговорили к 24 годам.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33