суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Ибн Рахмон и его Рахмонистан

Сайт «Ахбор» пишет, что таджикский житель Мухсини Зикрулло нашел все обоснования для того, чтобы, наконец, переименовать республику в честь любимого президента.

Зикрулло через Facebook обращается к парламенту и правительственному комитету по языку и терминологии. Неравнодушный гражданин хочет, чтобы страну «перебрендили» в Рахмоновский Таджикистан.

«Почему Аравия называется Саудовской? Потому что Ибн Сауд спас Аравию от расчленения в 1926 году, и в 1932 году в ее название добавили «Саудовская». Таджикистан тоже в 1992 находился на грани исчезновения, и Ибн Рахмон спас его от расчленения, и мы сегодня имеем свое государство», – пишет автор.

Сообщается, что отдельным пользователям эта малограмотная инициатива пришлась по душе, другие считают ее проявлением сервильности и низкопоклонства. Кто-то сразу предложил новый бренд – Рахмонистан.

Как известно, 65-летний Эмомали Рахмон руководит страной с 1992 года. Несколько лет назад парламент страны присвоил ему официальный статус Лидера нации и титул Основателя мира и национального единства. Это помимо разных привилегий и иммунитета от преследования.

СМИ подчеркивают, что ранее были всего лишь предложения назвать столицу Таджикистана в честь президента – Рахмонабадом или сразу Эмомали Сити. Влюбом случае, казахстанцы могут сравнивать масштабы внутриполитических процессов и делать выводы.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33