среда, 08 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
“Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили

Ибн Рахмон и его Рахмонистан

Сайт «Ахбор» пишет, что таджикский житель Мухсини Зикрулло нашел все обоснования для того, чтобы, наконец, переименовать республику в честь любимого президента.

Зикрулло через Facebook обращается к парламенту и правительственному комитету по языку и терминологии. Неравнодушный гражданин хочет, чтобы страну «перебрендили» в Рахмоновский Таджикистан.

«Почему Аравия называется Саудовской? Потому что Ибн Сауд спас Аравию от расчленения в 1926 году, и в 1932 году в ее название добавили «Саудовская». Таджикистан тоже в 1992 находился на грани исчезновения, и Ибн Рахмон спас его от расчленения, и мы сегодня имеем свое государство», – пишет автор.

Сообщается, что отдельным пользователям эта малограмотная инициатива пришлась по душе, другие считают ее проявлением сервильности и низкопоклонства. Кто-то сразу предложил новый бренд – Рахмонистан.

Как известно, 65-летний Эмомали Рахмон руководит страной с 1992 года. Несколько лет назад парламент страны присвоил ему официальный статус Лидера нации и титул Основателя мира и национального единства. Это помимо разных привилегий и иммунитета от преследования.

СМИ подчеркивают, что ранее были всего лишь предложения назвать столицу Таджикистана в честь президента – Рахмонабадом или сразу Эмомали Сити. Влюбом случае, казахстанцы могут сравнивать масштабы внутриполитических процессов и делать выводы.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33