воскресенье, 19 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Ибн Рахмон и его Рахмонистан

Сайт «Ахбор» пишет, что таджикский житель Мухсини Зикрулло нашел все обоснования для того, чтобы, наконец, переименовать республику в честь любимого президента.

Зикрулло через Facebook обращается к парламенту и правительственному комитету по языку и терминологии. Неравнодушный гражданин хочет, чтобы страну «перебрендили» в Рахмоновский Таджикистан.

«Почему Аравия называется Саудовской? Потому что Ибн Сауд спас Аравию от расчленения в 1926 году, и в 1932 году в ее название добавили «Саудовская». Таджикистан тоже в 1992 находился на грани исчезновения, и Ибн Рахмон спас его от расчленения, и мы сегодня имеем свое государство», – пишет автор.

Сообщается, что отдельным пользователям эта малограмотная инициатива пришлась по душе, другие считают ее проявлением сервильности и низкопоклонства. Кто-то сразу предложил новый бренд – Рахмонистан.

Как известно, 65-летний Эмомали Рахмон руководит страной с 1992 года. Несколько лет назад парламент страны присвоил ему официальный статус Лидера нации и титул Основателя мира и национального единства. Это помимо разных привилегий и иммунитета от преследования.

СМИ подчеркивают, что ранее были всего лишь предложения назвать столицу Таджикистана в честь президента – Рахмонабадом или сразу Эмомали Сити. Влюбом случае, казахстанцы могут сравнивать масштабы внутриполитических процессов и делать выводы.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33