суббота, 23 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане предлагают ужесточить уголовный кодекс и ввести новую статью В Казахстане предлагают создать новое министерство Асель Баяндарова победила Сколько людей будет жить в Казахстане? Путина судить не будут Один из самых влиятельных людей Саудовской Аравии заступился за главу Израиля Сенатора хотят лишить кресла Уволен аким Тараза В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Досаев рассказал президенту, когда реформируют ЕНПФ Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа

Ибн Рахмон и его Рахмонистан

Сайт «Ахбор» пишет, что таджикский житель Мухсини Зикрулло нашел все обоснования для того, чтобы, наконец, переименовать республику в честь любимого президента.

Зикрулло через Facebook обращается к парламенту и правительственному комитету по языку и терминологии. Неравнодушный гражданин хочет, чтобы страну «перебрендили» в Рахмоновский Таджикистан.

«Почему Аравия называется Саудовской? Потому что Ибн Сауд спас Аравию от расчленения в 1926 году, и в 1932 году в ее название добавили «Саудовская». Таджикистан тоже в 1992 находился на грани исчезновения, и Ибн Рахмон спас его от расчленения, и мы сегодня имеем свое государство», – пишет автор.

Сообщается, что отдельным пользователям эта малограмотная инициатива пришлась по душе, другие считают ее проявлением сервильности и низкопоклонства. Кто-то сразу предложил новый бренд – Рахмонистан.

Как известно, 65-летний Эмомали Рахмон руководит страной с 1992 года. Несколько лет назад парламент страны присвоил ему официальный статус Лидера нации и титул Основателя мира и национального единства. Это помимо разных привилегий и иммунитета от преследования.

СМИ подчеркивают, что ранее были всего лишь предложения назвать столицу Таджикистана в честь президента – Рахмонабадом или сразу Эмомали Сити. Влюбом случае, казахстанцы могут сравнивать масштабы внутриполитических процессов и делать выводы.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33