воскресенье, 22 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

Ибн Рахмон и его Рахмонистан

Сайт «Ахбор» пишет, что таджикский житель Мухсини Зикрулло нашел все обоснования для того, чтобы, наконец, переименовать республику в честь любимого президента.

Зикрулло через Facebook обращается к парламенту и правительственному комитету по языку и терминологии. Неравнодушный гражданин хочет, чтобы страну «перебрендили» в Рахмоновский Таджикистан.

«Почему Аравия называется Саудовской? Потому что Ибн Сауд спас Аравию от расчленения в 1926 году, и в 1932 году в ее название добавили «Саудовская». Таджикистан тоже в 1992 находился на грани исчезновения, и Ибн Рахмон спас его от расчленения, и мы сегодня имеем свое государство», – пишет автор.

Сообщается, что отдельным пользователям эта малограмотная инициатива пришлась по душе, другие считают ее проявлением сервильности и низкопоклонства. Кто-то сразу предложил новый бренд – Рахмонистан.

Как известно, 65-летний Эмомали Рахмон руководит страной с 1992 года. Несколько лет назад парламент страны присвоил ему официальный статус Лидера нации и титул Основателя мира и национального единства. Это помимо разных привилегий и иммунитета от преследования.

СМИ подчеркивают, что ранее были всего лишь предложения назвать столицу Таджикистана в честь президента – Рахмонабадом или сразу Эмомали Сити. Влюбом случае, казахстанцы могут сравнивать масштабы внутриполитических процессов и делать выводы.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33