пятница, 20 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Госдеп США поделился планами борьбы с «мафиозным» Тегераном

Госсекретарь Майк Помпео заявил, что Штаты запустят круглосуточные СМИ для борьбы с режимом, который использует нефть для личного обогащения и тотального контроля над жителями Ирана.

Агентство Reuters приводит слова главы американского Госдепа, который во время выступленния в Фонде Рональда Рейгана заявил, что Иран «управляется чем-то, что больше напоминает мафию, чем правительство».

Помпео уверен, что руководство этой исламской республики коррумпировано, а голоса иранцев «давно игнорируются».

Поэтому США, по словам Помпео, запустят круглосуточный канал и радиостанцию на фарси, «чтобы охватить иранскую аудиторию в Иране и во всем мире».​

Ближе к концу года Белый дом должен ввести санкции против иранской промышленности, торговли, золотодобычи и топливно-энергетического комплекса. По словам директора отдела политического планирования Госдепартамента США Брайана Хука, «цель — усилить давление на иранский режим, сократив до нуля его доходы от продаж сырой нефти».

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33