вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе Нужно ли «Борату-2» благословление казахстанского минкульта и его руководителя? В Москве назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса Жанар Мадеева заменит Надырова? Хакеры из КНДР атаковали оборонные предприятия России Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы Казахстанский фильм впервые выиграл гран-при Варшавского международного кинофестиваля В Министерстве обороны два новых топ-чиновника Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира Прецедент создан: как отреагирует Китай? Трамп назвал семью Байдена коррумпированной АНПЗ проверят Минздрав издает приказы, противоречащие Конституции? Азербайджан передаст тела погибших солдат Армении Заседание Совета по реформам пройдёт 21 октября Казахстан отнесли к клептократическим странам ООН призвала бороться с коррупцией в условиях пандемии Во Франции вводят комендантский час В самолёте FlyArystan пытались задушить бортпроводницу В Бишкеке прекратились митинги

Что еще мешает полиции работать в полицейском Казахстане?

Смерть фигуриста Дениса Тена пока стала катализатором только общественных слушаний в Алматы. Члены совета с представителями ДВД города рассуждают, что необходимо делать, чтобы город и страна стали еще безопасней.

Ленты писали, что один из членов общественного совета Алматы – Алибек Шапенов предлагал заново пересмотреть нормы Уголовного кодекса и непременно поднять зарплату полицейским, потому что при, скажем, 120 тысяч тенге правоохранитель, оказывается, не сильно заинтересован в работе. Силовик при такой оплате труда думает о семье, а не о професиональном долге.

В свою очередь, заместитель начальника ДВД Алматы по следствию Газиз Нуркаев осмелился даже высказаться против генеральной линии государства, направленной на гуманизацию права.

«Есть законодательство, но мое сугубо личное мнение, которое пойдет вразрез с политикой, я считаю, что за умышленное преступление необходимо ужесточить законодательство. Особенно это касается краж, тех лиц, которые совершают неоднократно. В старом законодательстве существовала статья 175 часть 3, где два и более раз привлеченный признавался рецидивистом. К сожалению, в новом законодательстве этого нет. Фактически можно констатировать, что некоторые кражи, мошенничество превратили в профессию», – цитируют сайты Нуркаева.

Далее замначальника ДВД Алматы по следствию поведал, что полиция не может запросто проверять городские авторынки.

«Чтобы поехать и проверить какой-то рынок или изъять вещественные доказательства, у нас должны быть конкретные показания подозреваемого, что он сбыл в тот или иной объект. Те преступления, которые раскрыты и лица задержаны, эти вещественные доказательства изымаем. Если у нас нет прямых показаний, что преступник сбыл товар в тот или иной рынок, бутик, торговый дом, соответственно, у нас нет правовых оснований прийти туда с проверкой», – говорит Нуркаев.

Между тем, сообщается, что члены общественного совета потребовали отставки руководства МВД РК и ДВД Алматы. Письмо-обращение уже подготовлено.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33