вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Что еще мешает полиции работать в полицейском Казахстане?

Смерть фигуриста Дениса Тена пока стала катализатором только общественных слушаний в Алматы. Члены совета с представителями ДВД города рассуждают, что необходимо делать, чтобы город и страна стали еще безопасней.

Ленты писали, что один из членов общественного совета Алматы – Алибек Шапенов предлагал заново пересмотреть нормы Уголовного кодекса и непременно поднять зарплату полицейским, потому что при, скажем, 120 тысяч тенге правоохранитель, оказывается, не сильно заинтересован в работе. Силовик при такой оплате труда думает о семье, а не о професиональном долге.

В свою очередь, заместитель начальника ДВД Алматы по следствию Газиз Нуркаев осмелился даже высказаться против генеральной линии государства, направленной на гуманизацию права.

«Есть законодательство, но мое сугубо личное мнение, которое пойдет вразрез с политикой, я считаю, что за умышленное преступление необходимо ужесточить законодательство. Особенно это касается краж, тех лиц, которые совершают неоднократно. В старом законодательстве существовала статья 175 часть 3, где два и более раз привлеченный признавался рецидивистом. К сожалению, в новом законодательстве этого нет. Фактически можно констатировать, что некоторые кражи, мошенничество превратили в профессию», – цитируют сайты Нуркаева.

Далее замначальника ДВД Алматы по следствию поведал, что полиция не может запросто проверять городские авторынки.

«Чтобы поехать и проверить какой-то рынок или изъять вещественные доказательства, у нас должны быть конкретные показания подозреваемого, что он сбыл в тот или иной объект. Те преступления, которые раскрыты и лица задержаны, эти вещественные доказательства изымаем. Если у нас нет прямых показаний, что преступник сбыл товар в тот или иной рынок, бутик, торговый дом, соответственно, у нас нет правовых оснований прийти туда с проверкой», – говорит Нуркаев.

Между тем, сообщается, что члены общественного совета потребовали отставки руководства МВД РК и ДВД Алматы. Письмо-обращение уже подготовлено.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33