четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

Что еще мешает полиции работать в полицейском Казахстане?

Смерть фигуриста Дениса Тена пока стала катализатором только общественных слушаний в Алматы. Члены совета с представителями ДВД города рассуждают, что необходимо делать, чтобы город и страна стали еще безопасней.

Ленты писали, что один из членов общественного совета Алматы – Алибек Шапенов предлагал заново пересмотреть нормы Уголовного кодекса и непременно поднять зарплату полицейским, потому что при, скажем, 120 тысяч тенге правоохранитель, оказывается, не сильно заинтересован в работе. Силовик при такой оплате труда думает о семье, а не о професиональном долге.

В свою очередь, заместитель начальника ДВД Алматы по следствию Газиз Нуркаев осмелился даже высказаться против генеральной линии государства, направленной на гуманизацию права.

«Есть законодательство, но мое сугубо личное мнение, которое пойдет вразрез с политикой, я считаю, что за умышленное преступление необходимо ужесточить законодательство. Особенно это касается краж, тех лиц, которые совершают неоднократно. В старом законодательстве существовала статья 175 часть 3, где два и более раз привлеченный признавался рецидивистом. К сожалению, в новом законодательстве этого нет. Фактически можно констатировать, что некоторые кражи, мошенничество превратили в профессию», – цитируют сайты Нуркаева.

Далее замначальника ДВД Алматы по следствию поведал, что полиция не может запросто проверять городские авторынки.

«Чтобы поехать и проверить какой-то рынок или изъять вещественные доказательства, у нас должны быть конкретные показания подозреваемого, что он сбыл в тот или иной объект. Те преступления, которые раскрыты и лица задержаны, эти вещественные доказательства изымаем. Если у нас нет прямых показаний, что преступник сбыл товар в тот или иной рынок, бутик, торговый дом, соответственно, у нас нет правовых оснований прийти туда с проверкой», – говорит Нуркаев.

Между тем, сообщается, что члены общественного совета потребовали отставки руководства МВД РК и ДВД Алматы. Письмо-обращение уже подготовлено.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33