пятница, 10 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

Что еще мешает полиции работать в полицейском Казахстане?

Смерть фигуриста Дениса Тена пока стала катализатором только общественных слушаний в Алматы. Члены совета с представителями ДВД города рассуждают, что необходимо делать, чтобы город и страна стали еще безопасней.

Ленты писали, что один из членов общественного совета Алматы – Алибек Шапенов предлагал заново пересмотреть нормы Уголовного кодекса и непременно поднять зарплату полицейским, потому что при, скажем, 120 тысяч тенге правоохранитель, оказывается, не сильно заинтересован в работе. Силовик при такой оплате труда думает о семье, а не о професиональном долге.

В свою очередь, заместитель начальника ДВД Алматы по следствию Газиз Нуркаев осмелился даже высказаться против генеральной линии государства, направленной на гуманизацию права.

«Есть законодательство, но мое сугубо личное мнение, которое пойдет вразрез с политикой, я считаю, что за умышленное преступление необходимо ужесточить законодательство. Особенно это касается краж, тех лиц, которые совершают неоднократно. В старом законодательстве существовала статья 175 часть 3, где два и более раз привлеченный признавался рецидивистом. К сожалению, в новом законодательстве этого нет. Фактически можно констатировать, что некоторые кражи, мошенничество превратили в профессию», – цитируют сайты Нуркаева.

Далее замначальника ДВД Алматы по следствию поведал, что полиция не может запросто проверять городские авторынки.

«Чтобы поехать и проверить какой-то рынок или изъять вещественные доказательства, у нас должны быть конкретные показания подозреваемого, что он сбыл в тот или иной объект. Те преступления, которые раскрыты и лица задержаны, эти вещественные доказательства изымаем. Если у нас нет прямых показаний, что преступник сбыл товар в тот или иной рынок, бутик, торговый дом, соответственно, у нас нет правовых оснований прийти туда с проверкой», – говорит Нуркаев.

Между тем, сообщается, что члены общественного совета потребовали отставки руководства МВД РК и ДВД Алматы. Письмо-обращение уже подготовлено.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33