воскресенье, 27 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

«C5+1» в Алматы и Ташкенте

Официальные лица правительства США встретились с делегациями из республик ЦА в Алматы и Ташкенте. В фокусе внимания рабочих групп «C5+1» были окружающая среда, экономические связи и безопасность.

«C5+1» - основная региональная дипломатическая платформа, в рамках которой США и пять центрально-азиатских республик сотрудничают в целях содействия экономической интеграции, уменьшения экологической уязвимости и укрепления сотрудничества в области безопасности. Данный формат диалога для совместных действий по решению общих проблем США и пяти государств Центральной Азии возник несколько лет назад. 

Официально сообщается, что помощник госсекретаря Бюро по экономическим и деловым вопросам Маниша Сингх возглавила делегацию США в Рабочей группе по экономическим связям в Алматы. Прошло обсуждение на тему укрепления торговли посредством расширения экономических связей. Заместитель помощника администратора USAID по странам Азии Хавьер Пьедра рассказал участникам о текущих экономических проектах «C5+1».

Исполняющий обязанности заместителя помощника госсекретаря США по Центральной Азии Генри Эншер возглавил делегацию США в Рабочей группе по окружающей среде, которая представила проект Центрально-азиатского регионального рынка электроэнергии (CAREM) для «C5+1».   

В Ташкенте Генри Эншер возглавил делегацию США в Рабочей группе, но уже по безопасности. Участники обсудили региональные усилия по борьбе с терроризмом и сотрудничество в области безопасности границ, насильственный экстремизм в регионе и запуск двух проектов, в которых основное внимание уделяется участию общества в предотвращении насилия под влиянием радикализации.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33