воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

«C5+1» в Алматы и Ташкенте

Официальные лица правительства США встретились с делегациями из республик ЦА в Алматы и Ташкенте. В фокусе внимания рабочих групп «C5+1» были окружающая среда, экономические связи и безопасность.

«C5+1» - основная региональная дипломатическая платформа, в рамках которой США и пять центрально-азиатских республик сотрудничают в целях содействия экономической интеграции, уменьшения экологической уязвимости и укрепления сотрудничества в области безопасности. Данный формат диалога для совместных действий по решению общих проблем США и пяти государств Центральной Азии возник несколько лет назад. 

Официально сообщается, что помощник госсекретаря Бюро по экономическим и деловым вопросам Маниша Сингх возглавила делегацию США в Рабочей группе по экономическим связям в Алматы. Прошло обсуждение на тему укрепления торговли посредством расширения экономических связей. Заместитель помощника администратора USAID по странам Азии Хавьер Пьедра рассказал участникам о текущих экономических проектах «C5+1».

Исполняющий обязанности заместителя помощника госсекретаря США по Центральной Азии Генри Эншер возглавил делегацию США в Рабочей группе по окружающей среде, которая представила проект Центрально-азиатского регионального рынка электроэнергии (CAREM) для «C5+1».   

В Ташкенте Генри Эншер возглавил делегацию США в Рабочей группе, но уже по безопасности. Участники обсудили региональные усилия по борьбе с терроризмом и сотрудничество в области безопасности границ, насильственный экстремизм в регионе и запуск двух проектов, в которых основное внимание уделяется участию общества в предотвращении насилия под влиянием радикализации.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33