понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.13 EUR/KZT: 451.4 RUR/KZT: 5.8
Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть

«C5+1» в Алматы и Ташкенте

Официальные лица правительства США встретились с делегациями из республик ЦА в Алматы и Ташкенте. В фокусе внимания рабочих групп «C5+1» были окружающая среда, экономические связи и безопасность.

«C5+1» - основная региональная дипломатическая платформа, в рамках которой США и пять центрально-азиатских республик сотрудничают в целях содействия экономической интеграции, уменьшения экологической уязвимости и укрепления сотрудничества в области безопасности. Данный формат диалога для совместных действий по решению общих проблем США и пяти государств Центральной Азии возник несколько лет назад. 

Официально сообщается, что помощник госсекретаря Бюро по экономическим и деловым вопросам Маниша Сингх возглавила делегацию США в Рабочей группе по экономическим связям в Алматы. Прошло обсуждение на тему укрепления торговли посредством расширения экономических связей. Заместитель помощника администратора USAID по странам Азии Хавьер Пьедра рассказал участникам о текущих экономических проектах «C5+1».

Исполняющий обязанности заместителя помощника госсекретаря США по Центральной Азии Генри Эншер возглавил делегацию США в Рабочей группе по окружающей среде, которая представила проект Центрально-азиатского регионального рынка электроэнергии (CAREM) для «C5+1».   

В Ташкенте Генри Эншер возглавил делегацию США в Рабочей группе, но уже по безопасности. Участники обсудили региональные усилия по борьбе с терроризмом и сотрудничество в области безопасности границ, насильственный экстремизм в регионе и запуск двух проектов, в которых основное внимание уделяется участию общества в предотвращении насилия под влиянием радикализации.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33