среда, 18 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся

«C5+1» в Алматы и Ташкенте

Официальные лица правительства США встретились с делегациями из республик ЦА в Алматы и Ташкенте. В фокусе внимания рабочих групп «C5+1» были окружающая среда, экономические связи и безопасность.

«C5+1» - основная региональная дипломатическая платформа, в рамках которой США и пять центрально-азиатских республик сотрудничают в целях содействия экономической интеграции, уменьшения экологической уязвимости и укрепления сотрудничества в области безопасности. Данный формат диалога для совместных действий по решению общих проблем США и пяти государств Центральной Азии возник несколько лет назад. 

Официально сообщается, что помощник госсекретаря Бюро по экономическим и деловым вопросам Маниша Сингх возглавила делегацию США в Рабочей группе по экономическим связям в Алматы. Прошло обсуждение на тему укрепления торговли посредством расширения экономических связей. Заместитель помощника администратора USAID по странам Азии Хавьер Пьедра рассказал участникам о текущих экономических проектах «C5+1».

Исполняющий обязанности заместителя помощника госсекретаря США по Центральной Азии Генри Эншер возглавил делегацию США в Рабочей группе по окружающей среде, которая представила проект Центрально-азиатского регионального рынка электроэнергии (CAREM) для «C5+1».   

В Ташкенте Генри Эншер возглавил делегацию США в Рабочей группе, но уже по безопасности. Участники обсудили региональные усилия по борьбе с терроризмом и сотрудничество в области безопасности границ, насильственный экстремизм в регионе и запуск двух проектов, в которых основное внимание уделяется участию общества в предотвращении насилия под влиянием радикализации.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33