воскресенье, 17 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

Для Аркадага у Россотрудничества свой формат русского мира

Отличную от других культурно-информационную деятельность в Ашгабаде «в связи официальной позицией руководства Туркменистана» готовит российское агентство.

Глава федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Элеонора Митрофанова на совещании руководителей представительств за рубежом сообщила: «Расширение активизации деятельности на пространстве СНГ является одним из приоритетов работы агентства. Хочу подчеркнуть, что, безусловно, мы должны стремиться к развитию всеобъемлющих связей и культурно-гуманитарного сотрудничества с народами постсоветского пространства».

При этом есть, видимо, сложности с нейтральным Туркменистаном. По этому вопросу руководитель российского агентства сказала: «Наши центры функционируют сейчас во всех столицах Содружества, за исключением Ашхабада, где прорабатывается иной формат усиления культурно-информационной работы в связи с официальной позицией туркменского руководства».

По словам росчиновницы, «мы с нашими коллегами ведем достаточно длительные переговоры о возможных форматах работы Россотрудничества в Туркменистане и сейчас согласовываем эти форматы».

«Принципиально важно включить в эту работу русские школы, университеты, представительства фонда «Русский мир», сеть института Пушкина, а также наших соотечественников. Необходимо выстроить правильные отношения с нашими партнерами, чтобы добиваться синергетического эффекта», – передает ТАСС слова Митрофановой.

На этом же совещании статс-секретарь, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил: «Следует удвоить усилия по продвижению объективного образа, разъяснению принципиальной линии нашей страны в мировых делах, в основе которой – опора на международное право и Устав ООН».

Для укрепления связей соотечественников с исторической родиной Карасин считает, что «необходимо продолжать вовлекать представителей российских общин, особенно молодежь, в такие проекты, как «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк» многие другие».

Можно предположить, что туркменский народ (в отличие от своих соседей по некогда общему соцлагерю) останется без «ленточек» и «бессмертных полков». Впрочем, судить рано, так как подробности пока неизвестны.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33