суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны

Германия, Зимбабве, а теперь и Венесуэла

Международный валютный фонд дал прогноз официальному Каракасу, что с такой экономической политикой инфляция к концу года достигнет миллиона процентов.

Bloomberg пишет, что глава департамента МВФ Алехандро Вернер предупредил, что финансовая политика властей Венесуэлы, основанная на неустанно работающем печатном станке, приведет к суперинфляции.

Вернер напомнил, такое уже было в истории в Германии в 1923 году и десять лет назад в Зимбабве. Например, при режиме Мугабе в 2008-2009 годы размер гиперинфляции установить было невозможно, так как правительство Зимбабве отказалось публиковать официальную статистику обесценивания. Пик был в середине ноября 2008 года, когда инфляция составила 79,6 миллиардов процентов.

По мнению представителя МФВ, Мадуро и его правительство вполне могут достичь отметки в миллион процентов уже к концу этого года. Тем временем, бесконечный экономический кризис, гиперинфляция, нехватка товаров и продуктов вынуждают венесуэльцев в массовом порядке покидать родину.

Но, как отмечалось не раз, власти Венесуэлы списывают очевидный крах своей политики исключительно на «экономическую войну», развязанную внешними и внутренними врагами. Кстати, госорганы здесь тоже перестали публиковать статистические данные.

По разным источникам, в 2017 году инфляция в Венесуэле составила 60000%, за последние три месяца показатель уже дорос до 300000%.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33