воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Германия, Зимбабве, а теперь и Венесуэла

Международный валютный фонд дал прогноз официальному Каракасу, что с такой экономической политикой инфляция к концу года достигнет миллиона процентов.

Bloomberg пишет, что глава департамента МВФ Алехандро Вернер предупредил, что финансовая политика властей Венесуэлы, основанная на неустанно работающем печатном станке, приведет к суперинфляции.

Вернер напомнил, такое уже было в истории в Германии в 1923 году и десять лет назад в Зимбабве. Например, при режиме Мугабе в 2008-2009 годы размер гиперинфляции установить было невозможно, так как правительство Зимбабве отказалось публиковать официальную статистику обесценивания. Пик был в середине ноября 2008 года, когда инфляция составила 79,6 миллиардов процентов.

По мнению представителя МФВ, Мадуро и его правительство вполне могут достичь отметки в миллион процентов уже к концу этого года. Тем временем, бесконечный экономический кризис, гиперинфляция, нехватка товаров и продуктов вынуждают венесуэльцев в массовом порядке покидать родину.

Но, как отмечалось не раз, власти Венесуэлы списывают очевидный крах своей политики исключительно на «экономическую войну», развязанную внешними и внутренними врагами. Кстати, госорганы здесь тоже перестали публиковать статистические данные.

По разным источникам, в 2017 году инфляция в Венесуэле составила 60000%, за последние три месяца показатель уже дорос до 300000%.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33