воскресенье, 27 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Германия, Зимбабве, а теперь и Венесуэла

Международный валютный фонд дал прогноз официальному Каракасу, что с такой экономической политикой инфляция к концу года достигнет миллиона процентов.

Bloomberg пишет, что глава департамента МВФ Алехандро Вернер предупредил, что финансовая политика властей Венесуэлы, основанная на неустанно работающем печатном станке, приведет к суперинфляции.

Вернер напомнил, такое уже было в истории в Германии в 1923 году и десять лет назад в Зимбабве. Например, при режиме Мугабе в 2008-2009 годы размер гиперинфляции установить было невозможно, так как правительство Зимбабве отказалось публиковать официальную статистику обесценивания. Пик был в середине ноября 2008 года, когда инфляция составила 79,6 миллиардов процентов.

По мнению представителя МФВ, Мадуро и его правительство вполне могут достичь отметки в миллион процентов уже к концу этого года. Тем временем, бесконечный экономический кризис, гиперинфляция, нехватка товаров и продуктов вынуждают венесуэльцев в массовом порядке покидать родину.

Но, как отмечалось не раз, власти Венесуэлы списывают очевидный крах своей политики исключительно на «экономическую войну», развязанную внешними и внутренними врагами. Кстати, госорганы здесь тоже перестали публиковать статистические данные.

По разным источникам, в 2017 году инфляция в Венесуэле составила 60000%, за последние три месяца показатель уже дорос до 300000%.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33