понедельник, 27 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Госсекретарь США посетит Казахстан в начале февраля Минздрав открыл колл-центр в связи с эпидемией коронавируса в Китае Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики

Пхеньян демонтирует главный ракетный полигон?

СМИ передают, что власти КНДР приступили к демонтажу основных объектов полигона Сохэ. Информация основана на спутниковых снимках американской исследовательской группы 38 North.

Пишут, что эти снимки говорят о «демонтаже производственного комплекса, где космические ракеты-носители готовятся к перемещению на стартовую площадку, и ближайшего испытательного стенда». При этом демонтаж коснулся не всей инфраструктуры полигона.

Сохэ отводится важнейшая роль в программе межконтинентальных баллистических ракет. На этом полигоне проводились испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15». Эксперты 38 North считают, что это первый шаг Пхеньяна по выполнению договоренностей об отказе от ядерного оружия и денуклеаризации полуострова.

В мае КНДР демонтировала ядерный полигон Пунгери. Правда, разведка США передавала, что площадка пригодна для эксплуатации, а решение о ее закрытии может быть пересмотрено. Об этом, в частности, писало агентство Reuters. Кроме того, в июне эксперты 38 North сообщали, что Пхеньян продолжает работы для развития инфраструктуры ядерного центра Йонбен.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33