вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева Чиновникам вернут смартфоны В Майами съездил на свои

Пхеньян демонтирует главный ракетный полигон?

СМИ передают, что власти КНДР приступили к демонтажу основных объектов полигона Сохэ. Информация основана на спутниковых снимках американской исследовательской группы 38 North.

Пишут, что эти снимки говорят о «демонтаже производственного комплекса, где космические ракеты-носители готовятся к перемещению на стартовую площадку, и ближайшего испытательного стенда». При этом демонтаж коснулся не всей инфраструктуры полигона.

Сохэ отводится важнейшая роль в программе межконтинентальных баллистических ракет. На этом полигоне проводились испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15». Эксперты 38 North считают, что это первый шаг Пхеньяна по выполнению договоренностей об отказе от ядерного оружия и денуклеаризации полуострова.

В мае КНДР демонтировала ядерный полигон Пунгери. Правда, разведка США передавала, что площадка пригодна для эксплуатации, а решение о ее закрытии может быть пересмотрено. Об этом, в частности, писало агентство Reuters. Кроме того, в июне эксперты 38 North сообщали, что Пхеньян продолжает работы для развития инфраструктуры ядерного центра Йонбен.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33