суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Пхеньян демонтирует главный ракетный полигон?

СМИ передают, что власти КНДР приступили к демонтажу основных объектов полигона Сохэ. Информация основана на спутниковых снимках американской исследовательской группы 38 North.

Пишут, что эти снимки говорят о «демонтаже производственного комплекса, где космические ракеты-носители готовятся к перемещению на стартовую площадку, и ближайшего испытательного стенда». При этом демонтаж коснулся не всей инфраструктуры полигона.

Сохэ отводится важнейшая роль в программе межконтинентальных баллистических ракет. На этом полигоне проводились испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15». Эксперты 38 North считают, что это первый шаг Пхеньяна по выполнению договоренностей об отказе от ядерного оружия и денуклеаризации полуострова.

В мае КНДР демонтировала ядерный полигон Пунгери. Правда, разведка США передавала, что площадка пригодна для эксплуатации, а решение о ее закрытии может быть пересмотрено. Об этом, в частности, писало агентство Reuters. Кроме того, в июне эксперты 38 North сообщали, что Пхеньян продолжает работы для развития инфраструктуры ядерного центра Йонбен.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33