вторник, 24 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты Казахстан собирается запретить вывоз ряда 60 лекарств В ВКО продлен карантин до 8 декабря Английский Высокий суд вынес решение в пользу Казахстана Во Франции начался суд против экс-президента Число коррупционных преступлений растёт, большинство из них совершены сотрудниками акиматов Илон Маск вышел на второе место в списке самых богатых людей мира Будет ли принята отсрочка ИПН при снятии пенсионных накоплений? Кыргызстан предлагают переименовать в КНР Завод по выпуску иммунных препаратов начнет работать весной Взрыв мины в Нагорном Карабахе: пострадал российский миротворец В Алматы продали детскую площадку бизнесмену Пентагон подтвердил передачу власти Байдену Кенес Ракишев может продать свыше 50% украинского БТА банка Оппозиционер объявил о голодовке, требуя отставки Пашиняна Генпрокуратура требует конфискации имущества экс-вице-президента «Казатомпрома» Зеленский вылечился от коронавируса 9-летний ребенок умер от вирусной пневмонии в Актюбинской области Босжыра: могут построить отель с бассейнами В Армении протестируют российскую вакцину от коронавируса ЕС призвала новоизбранных депутатов использовать мандаты по итогам второго тура парламентских выборов в Грузии Несмотря на кризис в Казахстане выросло производство авто

«Арсенал» не покорился Алишеру Усманову

Российский миллиардер так и не смог получить желанный контрольный пакет акций именитого английского клуба и хочет избавиться от своей доли.

О том, что Усманов «активно изучает возможность продажи своего 30-процентного пакета акций футбольного клуба «Арсенал», убедившись в невозможности приобретения контрольного пакета клуба, пишет Financial Times.

До этого Алишер Усманов неоднократно делал различные предложения американскому бизнесмену Стэну Кронке, который владеет контрольным пакетом акций «канониров», но тот отвергал всякую возможность продажи клуба.

Осенью прошлого года уже Усманов отказался продать свой пакет Кронке за 525 миллиона фунтов стерлингов. Усманов говорил: ««Я не веду с мистером Кронке каких-либо переговоров о продаже. Мой интерес к «Арсеналу» с самого начала носил долгосрочный характер. Мои намерения всегда состояли в том, чтобы приобретать новые доли в клубе, если они будут доступны. Я всегда был и останусь ярым болельщиком «Арсенала».

Свою 30-процентную долю рассматриваю как важный инструмент, позволяющий отстаивать интересы болельщиков клуба. Возможно конструктивное партнерство с мажоритарным акционером, могу выкупить его долю как в одиночку, так и в составе консорциума. Если появится группа, разделяющая мои взгляды и взгляды большинства болельщиков «Арсенала», могу рассмотреть и вопрос продажи своей доли».

Российский бизнесмен не входит в совет директоров клуба, хотя он – второй по величине держатель акций. Стоит сказать, что этой весной клуб покинул многолетний «дирижер», создатель современного, самого успешного в истории канониров проекта – знаменитый французский наставник Арсен Венгер.

В 2017 году Усманов занял пятую строчку в рейтинге The Sunday Times Rich среди 1000 самых богатых людей Великобритании. В марте прошлого года Алексей Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией выдали в массы фильм-расследование «Он вам не Димон», в котором напрямую обвинили Усманова в коррупции. А в этом году российский миллиардер узбекского происхождения попал в «кремлевский доклад» Минфина США, как один из тех, кто близок к президенту России Владимиру Путину.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33