суббота, 18 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

«Арсенал» не покорился Алишеру Усманову

Российский миллиардер так и не смог получить желанный контрольный пакет акций именитого английского клуба и хочет избавиться от своей доли.

О том, что Усманов «активно изучает возможность продажи своего 30-процентного пакета акций футбольного клуба «Арсенал», убедившись в невозможности приобретения контрольного пакета клуба, пишет Financial Times.

До этого Алишер Усманов неоднократно делал различные предложения американскому бизнесмену Стэну Кронке, который владеет контрольным пакетом акций «канониров», но тот отвергал всякую возможность продажи клуба.

Осенью прошлого года уже Усманов отказался продать свой пакет Кронке за 525 миллиона фунтов стерлингов. Усманов говорил: ««Я не веду с мистером Кронке каких-либо переговоров о продаже. Мой интерес к «Арсеналу» с самого начала носил долгосрочный характер. Мои намерения всегда состояли в том, чтобы приобретать новые доли в клубе, если они будут доступны. Я всегда был и останусь ярым болельщиком «Арсенала».

Свою 30-процентную долю рассматриваю как важный инструмент, позволяющий отстаивать интересы болельщиков клуба. Возможно конструктивное партнерство с мажоритарным акционером, могу выкупить его долю как в одиночку, так и в составе консорциума. Если появится группа, разделяющая мои взгляды и взгляды большинства болельщиков «Арсенала», могу рассмотреть и вопрос продажи своей доли».

Российский бизнесмен не входит в совет директоров клуба, хотя он – второй по величине держатель акций. Стоит сказать, что этой весной клуб покинул многолетний «дирижер», создатель современного, самого успешного в истории канониров проекта – знаменитый французский наставник Арсен Венгер.

В 2017 году Усманов занял пятую строчку в рейтинге The Sunday Times Rich среди 1000 самых богатых людей Великобритании. В марте прошлого года Алексей Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией выдали в массы фильм-расследование «Он вам не Димон», в котором напрямую обвинили Усманова в коррупции. А в этом году российский миллиардер узбекского происхождения попал в «кремлевский доклад» Минфина США, как один из тех, кто близок к президенту России Владимиру Путину.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33