вторник, 22 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
От торговли внутри ЕАЭС в плюсе только Россия Аким переименовал улицу Сейфуллина в честь своего отца В Казахстане наблюдается постепенное восстановление экономической активности Зеленский обвинил Россию в попытке разделить мир на сферы влияния Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане Уволенная Молдагасимова клянётся и дальше отстаивать интересы ученых Торговый дом Казахстана открылся в Азербайджане Европейский банк реконструкции и развития инвестировал более 8,63 млрд евро в экономику Казахстана В ЕС обсуждают введение санкций против Беларуси и Лукашенко Села Жамбылской области на грани катастрофы Билл Гейтс предположил окончание пандемии коронавируса Активы исламских банков в Казахстане достигли 72,1 млрд тенге Депутат Смирнова предложила министру образования провести уроки Казахский нефте-барон ополчил против себя английскую деревушку В Казахстане перекрыт международный канал фальшивых банкнот Казахстан заключит с Россией новый договор о военном сотрудничестве Польша, Литва и Румыния предлагают ЕС пакет помощи для Беларуси Опасен ли для людей птичий грипп, распространившийся в Северном Казахстане? В соцсетях Уральска появились объявления о продаже человеческих органов Nur Otan предлагает продлить Дорожную карту занятости населения

«Арсенал» не покорился Алишеру Усманову

Российский миллиардер так и не смог получить желанный контрольный пакет акций именитого английского клуба и хочет избавиться от своей доли.

О том, что Усманов «активно изучает возможность продажи своего 30-процентного пакета акций футбольного клуба «Арсенал», убедившись в невозможности приобретения контрольного пакета клуба, пишет Financial Times.

До этого Алишер Усманов неоднократно делал различные предложения американскому бизнесмену Стэну Кронке, который владеет контрольным пакетом акций «канониров», но тот отвергал всякую возможность продажи клуба.

Осенью прошлого года уже Усманов отказался продать свой пакет Кронке за 525 миллиона фунтов стерлингов. Усманов говорил: ««Я не веду с мистером Кронке каких-либо переговоров о продаже. Мой интерес к «Арсеналу» с самого начала носил долгосрочный характер. Мои намерения всегда состояли в том, чтобы приобретать новые доли в клубе, если они будут доступны. Я всегда был и останусь ярым болельщиком «Арсенала».

Свою 30-процентную долю рассматриваю как важный инструмент, позволяющий отстаивать интересы болельщиков клуба. Возможно конструктивное партнерство с мажоритарным акционером, могу выкупить его долю как в одиночку, так и в составе консорциума. Если появится группа, разделяющая мои взгляды и взгляды большинства болельщиков «Арсенала», могу рассмотреть и вопрос продажи своей доли».

Российский бизнесмен не входит в совет директоров клуба, хотя он – второй по величине держатель акций. Стоит сказать, что этой весной клуб покинул многолетний «дирижер», создатель современного, самого успешного в истории канониров проекта – знаменитый французский наставник Арсен Венгер.

В 2017 году Усманов занял пятую строчку в рейтинге The Sunday Times Rich среди 1000 самых богатых людей Великобритании. В марте прошлого года Алексей Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией выдали в массы фильм-расследование «Он вам не Димон», в котором напрямую обвинили Усманова в коррупции. А в этом году российский миллиардер узбекского происхождения попал в «кремлевский доклад» Минфина США, как один из тех, кто близок к президенту России Владимиру Путину.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33