воскресенье, 27 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Экс-премьера Кыргызстана оставили под арестом

Верховный суд изменил судебные акты нижестоящих инстанций о содержании бывшего премьер-министра страны Сапара Исакова под арестом, передают ленты.

Заседание суда проходило в закрытом режиме, а сам Исаков на нем не присутствовал. По словам адвоката бывшего главы правительства Нурбека Токтакунова, его клиент будет находится под арестом до 5 августа. После его освободят, или же, что скорее всего, следствие ходатайствует о продлении меры пресечении.

Мать Сапара Исакова Нургуль Сагындыкова, по сообщениям кыргызских СМИ, заявила после суда: «Я обращаюсь к президенту Сооронбаю Шариповичу, надеюсь, он поможет в этом деле тоже, так как он борется с коррупцией. В деле моего сына никакой коррупцией не пахнет. Он хочет работать во благо народа и свою жизнь он посвятил этому. У меня вообще слов нет. То, что сейчас происходит, люди тоже понимают и я надеюсь, что народ тоже его полностью поддержит, 100% поддержит. Сам суд прекрасно понимает. Поэтому это какое-то недоразумение».

Еще в начале июня Первомайский районный суд Бишкека заменил меру пресечения бывшему премьер-министру на арест в течение двух месяцев. Исакова обвиняют в рамках уголовного дела по факту коррупции при модернизации Бишкекской ТЭЦ.

Следователи считают, что в 2013 году Сапар Исаков будучи заместителем руководителя аппарата президента Кыргызстана «при реализации проекта «Модернизация ТЭЦ г. Бишкек», используя свое политическое положение, путем совершения организованных, заранее запланированных действий вместе с группой лиц пролоббировал интересы иностранной компании при конкурсном отборе подрядчика, в результате чего интересам государства и общества был причинен ущерб в особо крупном размере».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33