воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Экс-премьера Кыргызстана оставили под арестом

Верховный суд изменил судебные акты нижестоящих инстанций о содержании бывшего премьер-министра страны Сапара Исакова под арестом, передают ленты.

Заседание суда проходило в закрытом режиме, а сам Исаков на нем не присутствовал. По словам адвоката бывшего главы правительства Нурбека Токтакунова, его клиент будет находится под арестом до 5 августа. После его освободят, или же, что скорее всего, следствие ходатайствует о продлении меры пресечении.

Мать Сапара Исакова Нургуль Сагындыкова, по сообщениям кыргызских СМИ, заявила после суда: «Я обращаюсь к президенту Сооронбаю Шариповичу, надеюсь, он поможет в этом деле тоже, так как он борется с коррупцией. В деле моего сына никакой коррупцией не пахнет. Он хочет работать во благо народа и свою жизнь он посвятил этому. У меня вообще слов нет. То, что сейчас происходит, люди тоже понимают и я надеюсь, что народ тоже его полностью поддержит, 100% поддержит. Сам суд прекрасно понимает. Поэтому это какое-то недоразумение».

Еще в начале июня Первомайский районный суд Бишкека заменил меру пресечения бывшему премьер-министру на арест в течение двух месяцев. Исакова обвиняют в рамках уголовного дела по факту коррупции при модернизации Бишкекской ТЭЦ.

Следователи считают, что в 2013 году Сапар Исаков будучи заместителем руководителя аппарата президента Кыргызстана «при реализации проекта «Модернизация ТЭЦ г. Бишкек», используя свое политическое положение, путем совершения организованных, заранее запланированных действий вместе с группой лиц пролоббировал интересы иностранной компании при конкурсном отборе подрядчика, в результате чего интересам государства и общества был причинен ущерб в особо крупном размере».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33