среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть

Экс-премьера Кыргызстана оставили под арестом

Верховный суд изменил судебные акты нижестоящих инстанций о содержании бывшего премьер-министра страны Сапара Исакова под арестом, передают ленты.

Заседание суда проходило в закрытом режиме, а сам Исаков на нем не присутствовал. По словам адвоката бывшего главы правительства Нурбека Токтакунова, его клиент будет находится под арестом до 5 августа. После его освободят, или же, что скорее всего, следствие ходатайствует о продлении меры пресечении.

Мать Сапара Исакова Нургуль Сагындыкова, по сообщениям кыргызских СМИ, заявила после суда: «Я обращаюсь к президенту Сооронбаю Шариповичу, надеюсь, он поможет в этом деле тоже, так как он борется с коррупцией. В деле моего сына никакой коррупцией не пахнет. Он хочет работать во благо народа и свою жизнь он посвятил этому. У меня вообще слов нет. То, что сейчас происходит, люди тоже понимают и я надеюсь, что народ тоже его полностью поддержит, 100% поддержит. Сам суд прекрасно понимает. Поэтому это какое-то недоразумение».

Еще в начале июня Первомайский районный суд Бишкека заменил меру пресечения бывшему премьер-министру на арест в течение двух месяцев. Исакова обвиняют в рамках уголовного дела по факту коррупции при модернизации Бишкекской ТЭЦ.

Следователи считают, что в 2013 году Сапар Исаков будучи заместителем руководителя аппарата президента Кыргызстана «при реализации проекта «Модернизация ТЭЦ г. Бишкек», используя свое политическое положение, путем совершения организованных, заранее запланированных действий вместе с группой лиц пролоббировал интересы иностранной компании при конкурсном отборе подрядчика, в результате чего интересам государства и общества был причинен ущерб в особо крупном размере».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33