среда, 22 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане

Экс-премьера Кыргызстана оставили под арестом

Верховный суд изменил судебные акты нижестоящих инстанций о содержании бывшего премьер-министра страны Сапара Исакова под арестом, передают ленты.

Заседание суда проходило в закрытом режиме, а сам Исаков на нем не присутствовал. По словам адвоката бывшего главы правительства Нурбека Токтакунова, его клиент будет находится под арестом до 5 августа. После его освободят, или же, что скорее всего, следствие ходатайствует о продлении меры пресечении.

Мать Сапара Исакова Нургуль Сагындыкова, по сообщениям кыргызских СМИ, заявила после суда: «Я обращаюсь к президенту Сооронбаю Шариповичу, надеюсь, он поможет в этом деле тоже, так как он борется с коррупцией. В деле моего сына никакой коррупцией не пахнет. Он хочет работать во благо народа и свою жизнь он посвятил этому. У меня вообще слов нет. То, что сейчас происходит, люди тоже понимают и я надеюсь, что народ тоже его полностью поддержит, 100% поддержит. Сам суд прекрасно понимает. Поэтому это какое-то недоразумение».

Еще в начале июня Первомайский районный суд Бишкека заменил меру пресечения бывшему премьер-министру на арест в течение двух месяцев. Исакова обвиняют в рамках уголовного дела по факту коррупции при модернизации Бишкекской ТЭЦ.

Следователи считают, что в 2013 году Сапар Исаков будучи заместителем руководителя аппарата президента Кыргызстана «при реализации проекта «Модернизация ТЭЦ г. Бишкек», используя свое политическое положение, путем совершения организованных, заранее запланированных действий вместе с группой лиц пролоббировал интересы иностранной компании при конкурсном отборе подрядчика, в результате чего интересам государства и общества был причинен ущерб в особо крупном размере».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33