воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

МВД: министр в командировке, люди сами поощряют воров и др.

Министерство внутренних дел после убийства Дениса Тена вышло на связь и отвечает на многочисленные вопросы.

Как известно, после трагедии в Алматы общественность требует отставки министра внутренних дел Калмуханбета Касымова. По этому поводу его заместитель Рашид Жакупов заявил журналистам: «Надеюсь, вы понимаете, что это не в компетенции министерства внутренних дел. Я думаю, на этот вопрос у меня детального ответа нет. Что касается министра, почему он не вышел на пресс-конференцию? Потому что он находится в служебной командировке. Я думаю, что по возвращении из командировки наш министр внутренних дел встретится с вами со всеми и с общественностью. И лично сообщит и действия министерства внутренних дел, и ответит на ваши вопросы с точки зрения министра».

«Что касается вопроса ответственности начальника ДВД, то министерством внутренних дел сейчас проводится служебная проверка по деятельности ДВД Алматы и вопрос об ответственности руководства ДВД Алматы на уровне министерства внутренних дел будет поставлен по окончанию этой проверки», – заявил генерал Жакупов.

Замминистра внутренних дел подтвердил, что подозреваемые в убийстве Дениса Тена неоднократно привлекались к ответственности за кражи. «Да, проблема по кражам зеркал у нас есть. Киясов и Кудайбергенов ранее были задержаны именно по кражам зеркал. Мы их отправляли в суд. И Кудайбергенов привлекался к ответственности три раза, начиная с Кызылординской области. И Киясов привлекался к ответственности. Это уже третий раз», – сообщил Рашид Жакупов.

В то же время заместитель Касымова говорит, что «мы, как граждане, когда поощряем те или иные вещи, они тоже способствуют преступлению. Нами достоверно устанавливается, когда та или иная похищенная вещь за бесценок продается, но наши же люди покупают эти же вещи. Никто же не отказался из них, хотя все они предполагают криминальное прошлое вещи однозначно».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33