среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге

МВД: министр в командировке, люди сами поощряют воров и др.

Министерство внутренних дел после убийства Дениса Тена вышло на связь и отвечает на многочисленные вопросы.

Как известно, после трагедии в Алматы общественность требует отставки министра внутренних дел Калмуханбета Касымова. По этому поводу его заместитель Рашид Жакупов заявил журналистам: «Надеюсь, вы понимаете, что это не в компетенции министерства внутренних дел. Я думаю, на этот вопрос у меня детального ответа нет. Что касается министра, почему он не вышел на пресс-конференцию? Потому что он находится в служебной командировке. Я думаю, что по возвращении из командировки наш министр внутренних дел встретится с вами со всеми и с общественностью. И лично сообщит и действия министерства внутренних дел, и ответит на ваши вопросы с точки зрения министра».

«Что касается вопроса ответственности начальника ДВД, то министерством внутренних дел сейчас проводится служебная проверка по деятельности ДВД Алматы и вопрос об ответственности руководства ДВД Алматы на уровне министерства внутренних дел будет поставлен по окончанию этой проверки», – заявил генерал Жакупов.

Замминистра внутренних дел подтвердил, что подозреваемые в убийстве Дениса Тена неоднократно привлекались к ответственности за кражи. «Да, проблема по кражам зеркал у нас есть. Киясов и Кудайбергенов ранее были задержаны именно по кражам зеркал. Мы их отправляли в суд. И Кудайбергенов привлекался к ответственности три раза, начиная с Кызылординской области. И Киясов привлекался к ответственности. Это уже третий раз», – сообщил Рашид Жакупов.

В то же время заместитель Касымова говорит, что «мы, как граждане, когда поощряем те или иные вещи, они тоже способствуют преступлению. Нами достоверно устанавливается, когда та или иная похищенная вещь за бесценок продается, но наши же люди покупают эти же вещи. Никто же не отказался из них, хотя все они предполагают криминальное прошлое вещи однозначно».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33