воскресенье, 27 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

МВД: министр в командировке, люди сами поощряют воров и др.

Министерство внутренних дел после убийства Дениса Тена вышло на связь и отвечает на многочисленные вопросы.

Как известно, после трагедии в Алматы общественность требует отставки министра внутренних дел Калмуханбета Касымова. По этому поводу его заместитель Рашид Жакупов заявил журналистам: «Надеюсь, вы понимаете, что это не в компетенции министерства внутренних дел. Я думаю, на этот вопрос у меня детального ответа нет. Что касается министра, почему он не вышел на пресс-конференцию? Потому что он находится в служебной командировке. Я думаю, что по возвращении из командировки наш министр внутренних дел встретится с вами со всеми и с общественностью. И лично сообщит и действия министерства внутренних дел, и ответит на ваши вопросы с точки зрения министра».

«Что касается вопроса ответственности начальника ДВД, то министерством внутренних дел сейчас проводится служебная проверка по деятельности ДВД Алматы и вопрос об ответственности руководства ДВД Алматы на уровне министерства внутренних дел будет поставлен по окончанию этой проверки», – заявил генерал Жакупов.

Замминистра внутренних дел подтвердил, что подозреваемые в убийстве Дениса Тена неоднократно привлекались к ответственности за кражи. «Да, проблема по кражам зеркал у нас есть. Киясов и Кудайбергенов ранее были задержаны именно по кражам зеркал. Мы их отправляли в суд. И Кудайбергенов привлекался к ответственности три раза, начиная с Кызылординской области. И Киясов привлекался к ответственности. Это уже третий раз», – сообщил Рашид Жакупов.

В то же время заместитель Касымова говорит, что «мы, как граждане, когда поощряем те или иные вещи, они тоже способствуют преступлению. Нами достоверно устанавливается, когда та или иная похищенная вещь за бесценок продается, но наши же люди покупают эти же вещи. Никто же не отказался из них, хотя все они предполагают криминальное прошлое вещи однозначно».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33