суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

МВД: министр в командировке, люди сами поощряют воров и др.

Министерство внутренних дел после убийства Дениса Тена вышло на связь и отвечает на многочисленные вопросы.

Как известно, после трагедии в Алматы общественность требует отставки министра внутренних дел Калмуханбета Касымова. По этому поводу его заместитель Рашид Жакупов заявил журналистам: «Надеюсь, вы понимаете, что это не в компетенции министерства внутренних дел. Я думаю, на этот вопрос у меня детального ответа нет. Что касается министра, почему он не вышел на пресс-конференцию? Потому что он находится в служебной командировке. Я думаю, что по возвращении из командировки наш министр внутренних дел встретится с вами со всеми и с общественностью. И лично сообщит и действия министерства внутренних дел, и ответит на ваши вопросы с точки зрения министра».

«Что касается вопроса ответственности начальника ДВД, то министерством внутренних дел сейчас проводится служебная проверка по деятельности ДВД Алматы и вопрос об ответственности руководства ДВД Алматы на уровне министерства внутренних дел будет поставлен по окончанию этой проверки», – заявил генерал Жакупов.

Замминистра внутренних дел подтвердил, что подозреваемые в убийстве Дениса Тена неоднократно привлекались к ответственности за кражи. «Да, проблема по кражам зеркал у нас есть. Киясов и Кудайбергенов ранее были задержаны именно по кражам зеркал. Мы их отправляли в суд. И Кудайбергенов привлекался к ответственности три раза, начиная с Кызылординской области. И Киясов привлекался к ответственности. Это уже третий раз», – сообщил Рашид Жакупов.

В то же время заместитель Касымова говорит, что «мы, как граждане, когда поощряем те или иные вещи, они тоже способствуют преступлению. Нами достоверно устанавливается, когда та или иная похищенная вещь за бесценок продается, но наши же люди покупают эти же вещи. Никто же не отказался из них, хотя все они предполагают криминальное прошлое вещи однозначно».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33