суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Туркменбаши Второй собрался встроить мировые права и свободы в местную практику

Президент и покровитель всех туркмен Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о создании Института государства, права и демократии Туркменистана.

По сообщениям, данный институт будет заниматься рассмотрением и выработкой предложений по имплементации общепринятых цивилизованных мировых правовых норм в законы и подзаконные акты страны.

Единый институт создан за счет слияния Туркменского национального института демократии и прав человека и Института государства и права при президенте республики.

В указе говорится, что институт нужен для «обеспечения научной обоснованности деятельности по демократизации» туркменского государства. Сотрудники будут готовить «аналитические и информационные обзоры в области государствоведения, демократизации общества и совершенствования законодательства».

Главным куратором института стал зампред правительства, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов. В прошлом году в Туркменистане наконец была учреждена должность уполномоченного по правам человека. Омбудсменом назначили депутата парламента Яздурсун Гурбанназарову, которая раньше возглавляла Национальный институт демократии и прав человека.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33