воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Туркменбаши Второй собрался встроить мировые права и свободы в местную практику

Президент и покровитель всех туркмен Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о создании Института государства, права и демократии Туркменистана.

По сообщениям, данный институт будет заниматься рассмотрением и выработкой предложений по имплементации общепринятых цивилизованных мировых правовых норм в законы и подзаконные акты страны.

Единый институт создан за счет слияния Туркменского национального института демократии и прав человека и Института государства и права при президенте республики.

В указе говорится, что институт нужен для «обеспечения научной обоснованности деятельности по демократизации» туркменского государства. Сотрудники будут готовить «аналитические и информационные обзоры в области государствоведения, демократизации общества и совершенствования законодательства».

Главным куратором института стал зампред правительства, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов. В прошлом году в Туркменистане наконец была учреждена должность уполномоченного по правам человека. Омбудсменом назначили депутата парламента Яздурсун Гурбанназарову, которая раньше возглавляла Национальный институт демократии и прав человека.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33