четверг, 24 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН Токаев назначил Такиева ФСМС утверждает, что на выплату медикам отправил свыше 73 млрд тенге Илон Маск планирует выпустить бюджетный беспилотник Tesla Депутат Госдумы умер от коронавируса Обвинение просит посадить банкира на 11 лет За разжигание межнациональной розни Кирилла Божко могут посадить на 7 лет Казахстан предложил учредить Международное агентство по биологической безопасности Kaspi.kz — №1 в электронной коммерции в Казахстане Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Ввести талоны на продукты предлагают в Казахстане В Казахстане зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе Дмитрий Горьковой возглавил Риддер С 4 октября Саудовская Аравия начнет прием паломников Улететь в Россию можно будет с 26 сентября Китай пожертвует 50 млн долларов США для ООН Депутаты намерены услышать от главы минздрава сколько медработников получили компенсацию Минск запретил ввоз товаров из Польши

Туркменбаши Второй собрался встроить мировые права и свободы в местную практику

Президент и покровитель всех туркмен Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о создании Института государства, права и демократии Туркменистана.

По сообщениям, данный институт будет заниматься рассмотрением и выработкой предложений по имплементации общепринятых цивилизованных мировых правовых норм в законы и подзаконные акты страны.

Единый институт создан за счет слияния Туркменского национального института демократии и прав человека и Института государства и права при президенте республики.

В указе говорится, что институт нужен для «обеспечения научной обоснованности деятельности по демократизации» туркменского государства. Сотрудники будут готовить «аналитические и информационные обзоры в области государствоведения, демократизации общества и совершенствования законодательства».

Главным куратором института стал зампред правительства, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов. В прошлом году в Туркменистане наконец была учреждена должность уполномоченного по правам человека. Омбудсменом назначили депутата парламента Яздурсун Гурбанназарову, которая раньше возглавляла Национальный институт демократии и прав человека.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33