понедельник, 20 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления

Туркменбаши Второй собрался встроить мировые права и свободы в местную практику

Президент и покровитель всех туркмен Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о создании Института государства, права и демократии Туркменистана.

По сообщениям, данный институт будет заниматься рассмотрением и выработкой предложений по имплементации общепринятых цивилизованных мировых правовых норм в законы и подзаконные акты страны.

Единый институт создан за счет слияния Туркменского национального института демократии и прав человека и Института государства и права при президенте республики.

В указе говорится, что институт нужен для «обеспечения научной обоснованности деятельности по демократизации» туркменского государства. Сотрудники будут готовить «аналитические и информационные обзоры в области государствоведения, демократизации общества и совершенствования законодательства».

Главным куратором института стал зампред правительства, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов. В прошлом году в Туркменистане наконец была учреждена должность уполномоченного по правам человека. Омбудсменом назначили депутата парламента Яздурсун Гурбанназарову, которая раньше возглавляла Национальный институт демократии и прав человека.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33