пятница, 15 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко

Туркменбаши Второй собрался встроить мировые права и свободы в местную практику

Президент и покровитель всех туркмен Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о создании Института государства, права и демократии Туркменистана.

По сообщениям, данный институт будет заниматься рассмотрением и выработкой предложений по имплементации общепринятых цивилизованных мировых правовых норм в законы и подзаконные акты страны.

Единый институт создан за счет слияния Туркменского национального института демократии и прав человека и Института государства и права при президенте республики.

В указе говорится, что институт нужен для «обеспечения научной обоснованности деятельности по демократизации» туркменского государства. Сотрудники будут готовить «аналитические и информационные обзоры в области государствоведения, демократизации общества и совершенствования законодательства».

Главным куратором института стал зампред правительства, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов. В прошлом году в Туркменистане наконец была учреждена должность уполномоченного по правам человека. Омбудсменом назначили депутата парламента Яздурсун Гурбанназарову, которая раньше возглавляла Национальный институт демократии и прав человека.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33