пятница, 20 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Предвыборные санкции США

Двухпартийный законопроект о расширении санкций в отношении России, который будет направлен против госдолга, энергетического и финансового секторов готовят сенаторы США.

По сообщениям информационных агентств, сенатор-республиканец Линдси Грэм и демократ Боб Менендес сделали совместное заявление. Суть его в том, что «Соединенные Штаты должны ясно заявить, что мы будем защищать нашу нацию и будем непреклонны в нашем неприятии его усилий по подрыву западной демократии».

Сенаторы настаивают на голосовании по отдельному законопроекту, который вводит новые санкции, в том числе ограничительные меры в отношении долговых бумаг, для тех стран, которые попытаются вмешаться в выборы в конгресс.

При этом, республиканцы планируют проявлять предельную осторожность в отношении санкций к России, которые будут широкомасштабными и могут иметь непредвиденные последствия, особенно, если речь идет о рынках суверенного долга, сообщил представитель партии «слонов».

Любопытно, что президент США Дональд Трамп думает, будто Москва на предстоящих выборах в США станет активно продвигать Демократическую партию.

«Я очень обеспокоен тем, что Россия будет очень жестко бороться за то, чтобы повлиять на предстоящие выборы. Учитывая тот факт, что ни один президент не был жестче по отношению к России, чем я, они будут очень яро выступать за демократов. Они определенно не хотят Трампа», – пишет в Twitter, не страдающий излишней застенчивостью хозяин Белого дома.

Промежуточные выборы, во время которых будут переизбраны 35 из 100 сенаторов США, пройдут в ноябре этого года. Как известно, сейчас американские прокуроры расследуют предполагаемое вмешательство Кремля в президентские выборы-2016.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33