четверг, 16 июля 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Три миллиарда тенге выделили Алматинской области на борьбу с COVID-19 Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану Войдет ли пневмония в статистику по COVID-19, рассказала вице-министр здравоохранения ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов

Предвыборные санкции США

Двухпартийный законопроект о расширении санкций в отношении России, который будет направлен против госдолга, энергетического и финансового секторов готовят сенаторы США.

По сообщениям информационных агентств, сенатор-республиканец Линдси Грэм и демократ Боб Менендес сделали совместное заявление. Суть его в том, что «Соединенные Штаты должны ясно заявить, что мы будем защищать нашу нацию и будем непреклонны в нашем неприятии его усилий по подрыву западной демократии».

Сенаторы настаивают на голосовании по отдельному законопроекту, который вводит новые санкции, в том числе ограничительные меры в отношении долговых бумаг, для тех стран, которые попытаются вмешаться в выборы в конгресс.

При этом, республиканцы планируют проявлять предельную осторожность в отношении санкций к России, которые будут широкомасштабными и могут иметь непредвиденные последствия, особенно, если речь идет о рынках суверенного долга, сообщил представитель партии «слонов».

Любопытно, что президент США Дональд Трамп думает, будто Москва на предстоящих выборах в США станет активно продвигать Демократическую партию.

«Я очень обеспокоен тем, что Россия будет очень жестко бороться за то, чтобы повлиять на предстоящие выборы. Учитывая тот факт, что ни один президент не был жестче по отношению к России, чем я, они будут очень яро выступать за демократов. Они определенно не хотят Трампа», – пишет в Twitter, не страдающий излишней застенчивостью хозяин Белого дома.

Промежуточные выборы, во время которых будут переизбраны 35 из 100 сенаторов США, пройдут в ноябре этого года. Как известно, сейчас американские прокуроры расследуют предполагаемое вмешательство Кремля в президентские выборы-2016.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33