воскресенье, 07 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию

Кушербаев подсказал недропользователям как правильно работать

Аким Кызылординской области провел совещание с недропользователями. Глава региона призвал искать и бурить, а не просто начислять дивиденды акционерам.   

По словам Кушербаева, руководимый им регион больше других пострадал от памятного падения мировых цен на углеводороды. 70% всего сокращенного объема нефти по стране – это Кызылординская область. Ежегодно добыча нефти падает на 12%. За последние пять лет добыча сократилась на 3,7 миллионов тонн. Налоговые поступления за это время упали почти в 3 раза.

«На сегодняшний день нефтяными компаниями региона в среднем 80% добываемой нефти реализуется на внутреннем рынке, а 20 % – на экспорт. Однако сейчас прорабатывается вопрос пересмотра реализации нефти в соотношении 50 % на 50 %. Такое соотношение реализации добытой продукции позволит нефтяным компаниям увеличить выручку. В свою очередь, мы призываем компании полученные средства в первую очередь направлять на разведку и бурение новых месторождений», – цитирует «Казинформ» акима области.

«Вырученные средства в первую очередь должны направляться не на дивиденды акционеров компаний, а на дальнейшую стабилизацию и развитие нефтегазовой отрасли. Компаниям необходимо пересмотреть социальную политику и вернуть социальные обязательства», – говорит Крымбек Кушербаев.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33