четверг, 06 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
5 млрд тенге было выделено сети магазинов Магнум и Аксайнану Военная база США в Сирии подверглась обстрелу неизвестным отрядом В Казахстане расширили перечень запрещенных мест для курения Собаки могут определить наличие коронавируса в теле человека по запаху В Алматы число выздоровевших превышает количество госпитализированных в 3,3 раза В ФОМСе начнется проверка В октябре Кыргызстан ожидает второй пик коронавируса Цены на нефть после взрыва в Бейруте активно растут В Узбекистане признали несоответствие смертей от COVID-19 с официальной статистикой Годовая инфляция в стране по итогам июля выросла до 7,1% В Казахстане предлагают ввести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными Мамин: на случай второй волны COVID-19 формируется двухмесячный запас лекарств на сумму 24 млрд тенге Вице-министра здравоохранения подозревают в хищении 500 млн. тенге Сколько получают полицейские? ВВП Казахстана сократился сильнее, чем ожидалось Все казахстанцы, находящиеся в Ливане, живы Цены на золото бьют новый рекорд Жанболат Мамай сдал заявление о списании кредитов в Акорду Как 700 млн тенге закатали в асфальт Трамп предложил отложить выборы президента Селитра разрушила казахстанское консульство и половину зданий в столице Ливана Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях Сотрудница банка украла более 4 миллионов тенге в Усть-Каменогорске Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау

Кушербаев подсказал недропользователям как правильно работать

Аким Кызылординской области провел совещание с недропользователями. Глава региона призвал искать и бурить, а не просто начислять дивиденды акционерам.   

По словам Кушербаева, руководимый им регион больше других пострадал от памятного падения мировых цен на углеводороды. 70% всего сокращенного объема нефти по стране – это Кызылординская область. Ежегодно добыча нефти падает на 12%. За последние пять лет добыча сократилась на 3,7 миллионов тонн. Налоговые поступления за это время упали почти в 3 раза.

«На сегодняшний день нефтяными компаниями региона в среднем 80% добываемой нефти реализуется на внутреннем рынке, а 20 % – на экспорт. Однако сейчас прорабатывается вопрос пересмотра реализации нефти в соотношении 50 % на 50 %. Такое соотношение реализации добытой продукции позволит нефтяным компаниям увеличить выручку. В свою очередь, мы призываем компании полученные средства в первую очередь направлять на разведку и бурение новых месторождений», – цитирует «Казинформ» акима области.

«Вырученные средства в первую очередь должны направляться не на дивиденды акционеров компаний, а на дальнейшую стабилизацию и развитие нефтегазовой отрасли. Компаниям необходимо пересмотреть социальную политику и вернуть социальные обязательства», – говорит Крымбек Кушербаев.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33