суббота, 23 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане предлагают ужесточить уголовный кодекс и ввести новую статью В Казахстане предлагают создать новое министерство Асель Баяндарова победила Сколько людей будет жить в Казахстане? Путина судить не будут Один из самых влиятельных людей Саудовской Аравии заступился за главу Израиля Сенатора хотят лишить кресла Уволен аким Тараза В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Досаев рассказал президенту, когда реформируют ЕНПФ Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа

Лавров, БРИКС и «единый фронт»

Накануне саммита «пятерки» в Йоханнесбурге глава МИД России вспомнил о формате «БРИКС плюс» и формировании «внешнего круга единомышленников».

ТАСС пишет, что свои глобальные мысли Сергей Лавров изложил в статье, опубликованной в южноафриканском журнале Ubuntu. Сам саммит БРИКС, куда всходят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка пройдет в Йоханнесбурге 25-27 июля.

«Приветствуем решение председательства пригласить в Йоханнесбург и других друзей «пятерки» из разных уголков мира, которые возглавляют влиятельные интеграционные объединения. Таким образом реализуется на практике одобренная нашими лидерами концепция «БРИКС плюс». Мы расширяем глобальный охват «пятерки», формируем внешний круг наших единомышленников. В этом контексте она обладает хорошим потенциалом с тем, чтобы выступить уникальной площадкой для гибкого сопряжения различных интеграционных процессов», – полагает Лавров.

Глава МИД России отметил, что «Россия последовательно выступает за наращивание координации «пятерки» на ключевых международных площадках – в ООН, в Группе двадцати, Всемирной торговой организации, Международном валютном фонде, Всемирном банке, других многосторонних организациях и форумах. Когда участники объединения говорят единым и сильным голосом по ключевым вопросам глобальной политики и экономики, к нему прислушиваются и другие страны».

«Мы не приемлем двойных стандартов, военных интервенций, односторонних экономических мер принуждения, протекционизма и недобросовестной конкуренции. Солидарны относительно недопустимости применения военной силы для решения международных проблем. Отстаиваем основы открытой, инклюзивной, равноправной, прозрачной и взаимовыгодной многосторонней торговой системы и роль Всемирной торговой организации как ее фундамента», – заявил Лавров.

БРИКС – это 26 % территории Земли, более 40% населения планеты и около 30% всего мирового ВВП. Потенциальными членами БРИКС считают Иран, Индонезию, Турцию. Кроме них, желание вступить в организацию в разное время выражали Аргентина, Бангладеш, Египет, Нигерия, Сирия, Греция. БРИКС в эекспертных кругах также принято называть «противовесом» гегемонии ценностей США и западных держав.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33