воскресенье, 01 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Защитник прав трансгендеров избит на митинге в Алматы В Алматы состоялся митинг за политические реформы в стране и прекращение репрессий (видео) По предварительным данным, Биртанова подозревают в хищении полумиллиарда тенге Международные правозащитники выступили в защиту казахстанца в Синьцзяне Еще двое этнических казахов из Синьцзяна получили в Казахстане статус беженцев Всемирный банк профинансирует проект в Узбекистане Казахстан ждет корейских инвесторов Глава Еврокомиссии высказалась против закрытия границ в период пандемии Минтруда хочет изменить пенсионную систему, чтобы повысить выплаты? Зеленский поручил создать ракетный носитель до 2024 года Беларусь перестанет признавать зарубежные дипломы Токаев обратился к населению Багдат Кожахметов больше не является представителем минздрава Туркменистан занял первое место в рейтинге безопасных стран мира Подозреваемые в нападении на Kaspi задержаны Путин обозначил позицию России в отношении Нагорного Карабаха Накануне митинга 31 октября в Алматы пришли с обыском к одному из активистов С 1 ноября ВКО закрыт на карантин Воздушно-космические силы России провели пуск новой ракеты в Казахстане В Беларуси сменили главу МВД На дорогах Алматы заметили БТРы Грустная статистика: каждый второй погибший в ДТП - молодой человек Кадыров заявил, что готов покинуть должность на фоне ситуации с Макроном За слабый интернет начнут наказывать операторов связи Казахстан занимает 54 место в рейтинге качества воды

Лавров, БРИКС и «единый фронт»

Накануне саммита «пятерки» в Йоханнесбурге глава МИД России вспомнил о формате «БРИКС плюс» и формировании «внешнего круга единомышленников».

ТАСС пишет, что свои глобальные мысли Сергей Лавров изложил в статье, опубликованной в южноафриканском журнале Ubuntu. Сам саммит БРИКС, куда всходят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка пройдет в Йоханнесбурге 25-27 июля.

«Приветствуем решение председательства пригласить в Йоханнесбург и других друзей «пятерки» из разных уголков мира, которые возглавляют влиятельные интеграционные объединения. Таким образом реализуется на практике одобренная нашими лидерами концепция «БРИКС плюс». Мы расширяем глобальный охват «пятерки», формируем внешний круг наших единомышленников. В этом контексте она обладает хорошим потенциалом с тем, чтобы выступить уникальной площадкой для гибкого сопряжения различных интеграционных процессов», – полагает Лавров.

Глава МИД России отметил, что «Россия последовательно выступает за наращивание координации «пятерки» на ключевых международных площадках – в ООН, в Группе двадцати, Всемирной торговой организации, Международном валютном фонде, Всемирном банке, других многосторонних организациях и форумах. Когда участники объединения говорят единым и сильным голосом по ключевым вопросам глобальной политики и экономики, к нему прислушиваются и другие страны».

«Мы не приемлем двойных стандартов, военных интервенций, односторонних экономических мер принуждения, протекционизма и недобросовестной конкуренции. Солидарны относительно недопустимости применения военной силы для решения международных проблем. Отстаиваем основы открытой, инклюзивной, равноправной, прозрачной и взаимовыгодной многосторонней торговой системы и роль Всемирной торговой организации как ее фундамента», – заявил Лавров.

БРИКС – это 26 % территории Земли, более 40% населения планеты и около 30% всего мирового ВВП. Потенциальными членами БРИКС считают Иран, Индонезию, Турцию. Кроме них, желание вступить в организацию в разное время выражали Аргентина, Бангладеш, Египет, Нигерия, Сирия, Греция. БРИКС в эекспертных кругах также принято называть «противовесом» гегемонии ценностей США и западных держав.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33