среда, 22 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане

Тенге не держится, но мы привыкаем

Ничего страшного. Просто курс национальной валюты уже 346,3 наших тенге за один их доллар. Еще вчера средневзвешенный курс американской валюты был 344,64 тенге.

На данным утренней сессии Казахстанской фондовой биржи, средневзвешенный курс доллара составил 346,30 тенге за доллар (+1,66 тенге). Евро на отметке 404,15 тенге, курс российского рубля – 5,4770 тенге. Вчера тот же доллар стоил 344,64 тенге. В обменных пунктах нацвалюта плавает в коридоре 346-346,5 тенге.

Как известно, в начале прошлой недели президент Казахстана принял председателя Национального банка. На этой встрече Назарбаев вселил еще одну запасную порцию уверенности в ожидания казахстанцев.

 «У нас есть возможности для обеспечения стабильности национальной валюты и экономики. В первом полугодии экономика выросла более чем на 4%. Переход на плавающий курс был правильным. Необходимо привыкнуть к тому, что колебания будут, но в определенных пределах. Это не скажется на благосостоянии населения», – обещал президент.

В начале месяца глава Нацбанка Данияр Акишев объяснял поступательное ослабление курса тенге так: «Вы видите, что происходит на рынках развивающихся стран?! Происходит ослабление валют на этих рынках. И тенге является такой же валютой развивающейся страны. Соответственно, реагирует на колебание мировых валют. Поэтому это нормальное явление, к этому надо привыкать. Тенге будет подвергаться некой волатильности в зависимости от внешних факторов. Цены на нефть находятся на устойчивом уровне, который предполагает значительную поддержку курсу тенге. Поэтому мы не видим каких-то оснований для беспокойства. Происходит достаточно естественное ослабление курса тенге в условиях неустойчивости внешних факторов».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33