среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть

Тенге не держится, но мы привыкаем

Ничего страшного. Просто курс национальной валюты уже 346,3 наших тенге за один их доллар. Еще вчера средневзвешенный курс американской валюты был 344,64 тенге.

На данным утренней сессии Казахстанской фондовой биржи, средневзвешенный курс доллара составил 346,30 тенге за доллар (+1,66 тенге). Евро на отметке 404,15 тенге, курс российского рубля – 5,4770 тенге. Вчера тот же доллар стоил 344,64 тенге. В обменных пунктах нацвалюта плавает в коридоре 346-346,5 тенге.

Как известно, в начале прошлой недели президент Казахстана принял председателя Национального банка. На этой встрече Назарбаев вселил еще одну запасную порцию уверенности в ожидания казахстанцев.

 «У нас есть возможности для обеспечения стабильности национальной валюты и экономики. В первом полугодии экономика выросла более чем на 4%. Переход на плавающий курс был правильным. Необходимо привыкнуть к тому, что колебания будут, но в определенных пределах. Это не скажется на благосостоянии населения», – обещал президент.

В начале месяца глава Нацбанка Данияр Акишев объяснял поступательное ослабление курса тенге так: «Вы видите, что происходит на рынках развивающихся стран?! Происходит ослабление валют на этих рынках. И тенге является такой же валютой развивающейся страны. Соответственно, реагирует на колебание мировых валют. Поэтому это нормальное явление, к этому надо привыкать. Тенге будет подвергаться некой волатильности в зависимости от внешних факторов. Цены на нефть находятся на устойчивом уровне, который предполагает значительную поддержку курсу тенге. Поэтому мы не видим каких-то оснований для беспокойства. Происходит достаточно естественное ослабление курса тенге в условиях неустойчивости внешних факторов».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33