воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Тенге не держится, но мы привыкаем

Ничего страшного. Просто курс национальной валюты уже 346,3 наших тенге за один их доллар. Еще вчера средневзвешенный курс американской валюты был 344,64 тенге.

На данным утренней сессии Казахстанской фондовой биржи, средневзвешенный курс доллара составил 346,30 тенге за доллар (+1,66 тенге). Евро на отметке 404,15 тенге, курс российского рубля – 5,4770 тенге. Вчера тот же доллар стоил 344,64 тенге. В обменных пунктах нацвалюта плавает в коридоре 346-346,5 тенге.

Как известно, в начале прошлой недели президент Казахстана принял председателя Национального банка. На этой встрече Назарбаев вселил еще одну запасную порцию уверенности в ожидания казахстанцев.

 «У нас есть возможности для обеспечения стабильности национальной валюты и экономики. В первом полугодии экономика выросла более чем на 4%. Переход на плавающий курс был правильным. Необходимо привыкнуть к тому, что колебания будут, но в определенных пределах. Это не скажется на благосостоянии населения», – обещал президент.

В начале месяца глава Нацбанка Данияр Акишев объяснял поступательное ослабление курса тенге так: «Вы видите, что происходит на рынках развивающихся стран?! Происходит ослабление валют на этих рынках. И тенге является такой же валютой развивающейся страны. Соответственно, реагирует на колебание мировых валют. Поэтому это нормальное явление, к этому надо привыкать. Тенге будет подвергаться некой волатильности в зависимости от внешних факторов. Цены на нефть находятся на устойчивом уровне, который предполагает значительную поддержку курсу тенге. Поэтому мы не видим каких-то оснований для беспокойства. Происходит достаточно естественное ослабление курса тенге в условиях неустойчивости внешних факторов».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33