четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами

Тенге не держится, но мы привыкаем

Ничего страшного. Просто курс национальной валюты уже 346,3 наших тенге за один их доллар. Еще вчера средневзвешенный курс американской валюты был 344,64 тенге.

На данным утренней сессии Казахстанской фондовой биржи, средневзвешенный курс доллара составил 346,30 тенге за доллар (+1,66 тенге). Евро на отметке 404,15 тенге, курс российского рубля – 5,4770 тенге. Вчера тот же доллар стоил 344,64 тенге. В обменных пунктах нацвалюта плавает в коридоре 346-346,5 тенге.

Как известно, в начале прошлой недели президент Казахстана принял председателя Национального банка. На этой встрече Назарбаев вселил еще одну запасную порцию уверенности в ожидания казахстанцев.

 «У нас есть возможности для обеспечения стабильности национальной валюты и экономики. В первом полугодии экономика выросла более чем на 4%. Переход на плавающий курс был правильным. Необходимо привыкнуть к тому, что колебания будут, но в определенных пределах. Это не скажется на благосостоянии населения», – обещал президент.

В начале месяца глава Нацбанка Данияр Акишев объяснял поступательное ослабление курса тенге так: «Вы видите, что происходит на рынках развивающихся стран?! Происходит ослабление валют на этих рынках. И тенге является такой же валютой развивающейся страны. Соответственно, реагирует на колебание мировых валют. Поэтому это нормальное явление, к этому надо привыкать. Тенге будет подвергаться некой волатильности в зависимости от внешних факторов. Цены на нефть находятся на устойчивом уровне, который предполагает значительную поддержку курсу тенге. Поэтому мы не видим каких-то оснований для беспокойства. Происходит достаточно естественное ослабление курса тенге в условиях неустойчивости внешних факторов».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33