пятница, 27 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров Отравление Навального: Германия сообщила об обнаружении следов «Новичка» на других предметах В Европе начнут делать прививки от ковида уже в декабре Токаев определил важнейшие задачи в сфере индустрии и инфраструктурного развития В Узбекистане создадут единую базу данных ДНК Евразийский экономический форум не состоится Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек Нурбанк вошел в тройку самых убыточных банков Кого мы точно не увидим в новом Мажилисе Папа римский причислил уйгуров к числу преследуемых народов В Карагандинской области объяснили почему купили маски за 68 тысяч тенге TWP: Россия и Китай усиливают своё влияние в мире за счёт создания вакцины от коронавируса ВОЗ собирается испытать вакцину от COVID-19 на жителях Тараза Еще одни деревья срубили в Алматы, на сей раз отличилась KFC Неизвестный на автомобиле протаранил ворота резиденции Ангелы Меркель Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий ФСБ России задержала члена ИГ, готовившего теракт в Москве Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида Канада потребовала освободить журналистов в Беларуси Массовое отключение электроэнергии в Казахстане – «подарок» Узбекистана В Узбекистане закупили более 5 тысяч портретов президента

МИД Таджикистана направил в Москву ноту

Официальный Душанбе возмущен убийством таджикской девочки в Подмосковье. МИД призывает российские власти тщательно расследовать преступление и сурово наказать виновного, сказано в заявлении.

В тексте документа говорится: «В Таджикистане вызвало крайнее возмущение и потрясение жестокое убийство 22 июля в городе Серпухове пятилетней гражданки Республики Таджикистан. Таджикская сторона призывает соответствующие органы Российской Федерации провести тщательное расследование зверского преступления по отношению к ребенку и требует сурового наказания преступника, совершившего это бесчеловечное деяние».

Дипломатические и консульские ведомства Таджикистана в России будут находиться в контакте с соответствующими органами России до полного расследования преступления и вынесения приговора. Как передают СМИ, тело девочки доставлено из Москвы в Душанбе вместе с телами трех трудовых мигрантов, которые погибли в России.

22 июля в Серпухове пропала пятилетняя таджикская девочка. После поисков волонтеры нашли сумку, в которой находилось тело ребенка. Позднее полиция задержала подозреваемого в убийстве жителя Серпуховского района Подмосковья Александра Семина, который уже попадал в поле зрения правоохранителей за развратные действия в отношении детей. Суд арестовал его по уголовному дело об убийстве, изнасиловании и насильственных действия сексуального характера в отношении ребенка.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33