понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Тихановская ожидает уход Лукашенко весной Президент поблагодарил казахстанцев К забастовке машинистов башенных кранов и автокрановщиков Нур-Султана присоединились рабочие еще трех городов 280 людям предъявлены обвинения в штурме Капитолия В Казахстане закроют контактные зоопарки В Карагандинской области ослабили карантин С помощью казахстанской буровой установки будут добывать нефть в Азербайджане Президент Туркменистана предложил назвать детей именем столицы Министр экологии собирается сфокусироваться на нескольких крупных ТЭЦ и предприятий Навальный находится в исправительной колонии Владимирской области Кто сможет выйти в этом году по амнистии? Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов

МИД Таджикистана направил в Москву ноту

Официальный Душанбе возмущен убийством таджикской девочки в Подмосковье. МИД призывает российские власти тщательно расследовать преступление и сурово наказать виновного, сказано в заявлении.

В тексте документа говорится: «В Таджикистане вызвало крайнее возмущение и потрясение жестокое убийство 22 июля в городе Серпухове пятилетней гражданки Республики Таджикистан. Таджикская сторона призывает соответствующие органы Российской Федерации провести тщательное расследование зверского преступления по отношению к ребенку и требует сурового наказания преступника, совершившего это бесчеловечное деяние».

Дипломатические и консульские ведомства Таджикистана в России будут находиться в контакте с соответствующими органами России до полного расследования преступления и вынесения приговора. Как передают СМИ, тело девочки доставлено из Москвы в Душанбе вместе с телами трех трудовых мигрантов, которые погибли в России.

22 июля в Серпухове пропала пятилетняя таджикская девочка. После поисков волонтеры нашли сумку, в которой находилось тело ребенка. Позднее полиция задержала подозреваемого в убийстве жителя Серпуховского района Подмосковья Александра Семина, который уже попадал в поле зрения правоохранителей за развратные действия в отношении детей. Суд арестовал его по уголовному дело об убийстве, изнасиловании и насильственных действия сексуального характера в отношении ребенка.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33