понедельник, 20 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре?

Мадуро привяжет боливар к нефтяной криптовалюте

Национальную валюту Венесуэлы деноминируют и обеспечат местной виртуальной денежной единицей – Petro.

Президент этой южноамериканской страны Николас Мадуро заявил, что с 20 августа боливар «потеряет» сразу пять нулей, вместо планировавшихся ранее трех, пишет Reuters. Глава государства заявил о денежной реформе в эфире национального телевидения.

Любопытно другое. Боливар власти намерены привязать к венесуэльской криптовалюте Petro. Эта обеспеченная нефтью криптовалюта была выпущена в начале текущего года. Ранее Николас Мадуро говорил, что Центробанк Венесуэлы сможет покупать за криптовалюту золото, а в апреле в Венесуэле якобы даже стартовали продажи жилья за цифровые деньги.

Между тем, в стране галопирующая инфляция и серьезнейший экономический кризис, граждане массово уезжают в другие страны. По одним данным, в июне инфляция в Венесуэле превысила 46 000%. На этой неделе эксперты МВФ предупредили, что к концу года инфляция в Венесуэле может достигнуть показателя 1 000 000%.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33