вторник, 24 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты Казахстан собирается запретить вывоз ряда 60 лекарств В ВКО продлен карантин до 8 декабря Английский Высокий суд вынес решение в пользу Казахстана Во Франции начался суд против экс-президента Число коррупционных преступлений растёт, большинство из них совершены сотрудниками акиматов Илон Маск вышел на второе место в списке самых богатых людей мира Будет ли принята отсрочка ИПН при снятии пенсионных накоплений? Кыргызстан предлагают переименовать в КНР Завод по выпуску иммунных препаратов начнет работать весной Взрыв мины в Нагорном Карабахе: пострадал российский миротворец В Алматы продали детскую площадку бизнесмену Пентагон подтвердил передачу власти Байдену Кенес Ракишев может продать свыше 50% украинского БТА банка Оппозиционер объявил о голодовке, требуя отставки Пашиняна Генпрокуратура требует конфискации имущества экс-вице-президента «Казатомпрома» Зеленский вылечился от коронавируса 9-летний ребенок умер от вирусной пневмонии в Актюбинской области Босжыра: могут построить отель с бассейнами В Армении протестируют российскую вакцину от коронавируса ЕС призвала новоизбранных депутатов использовать мандаты по итогам второго тура парламентских выборов в Грузии Несмотря на кризис в Казахстане выросло производство авто

Мадуро привяжет боливар к нефтяной криптовалюте

Национальную валюту Венесуэлы деноминируют и обеспечат местной виртуальной денежной единицей – Petro.

Президент этой южноамериканской страны Николас Мадуро заявил, что с 20 августа боливар «потеряет» сразу пять нулей, вместо планировавшихся ранее трех, пишет Reuters. Глава государства заявил о денежной реформе в эфире национального телевидения.

Любопытно другое. Боливар власти намерены привязать к венесуэльской криптовалюте Petro. Эта обеспеченная нефтью криптовалюта была выпущена в начале текущего года. Ранее Николас Мадуро говорил, что Центробанк Венесуэлы сможет покупать за криптовалюту золото, а в апреле в Венесуэле якобы даже стартовали продажи жилья за цифровые деньги.

Между тем, в стране галопирующая инфляция и серьезнейший экономический кризис, граждане массово уезжают в другие страны. По одним данным, в июне инфляция в Венесуэле превысила 46 000%. На этой неделе эксперты МВФ предупредили, что к концу года инфляция в Венесуэле может достигнуть показателя 1 000 000%.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33