воскресенье, 22 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

Мадуро привяжет боливар к нефтяной криптовалюте

Национальную валюту Венесуэлы деноминируют и обеспечат местной виртуальной денежной единицей – Petro.

Президент этой южноамериканской страны Николас Мадуро заявил, что с 20 августа боливар «потеряет» сразу пять нулей, вместо планировавшихся ранее трех, пишет Reuters. Глава государства заявил о денежной реформе в эфире национального телевидения.

Любопытно другое. Боливар власти намерены привязать к венесуэльской криптовалюте Petro. Эта обеспеченная нефтью криптовалюта была выпущена в начале текущего года. Ранее Николас Мадуро говорил, что Центробанк Венесуэлы сможет покупать за криптовалюту золото, а в апреле в Венесуэле якобы даже стартовали продажи жилья за цифровые деньги.

Между тем, в стране галопирующая инфляция и серьезнейший экономический кризис, граждане массово уезжают в другие страны. По одним данным, в июне инфляция в Венесуэле превысила 46 000%. На этой неделе эксперты МВФ предупредили, что к концу года инфляция в Венесуэле может достигнуть показателя 1 000 000%.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33