пятница, 15 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана

Мадуро привяжет боливар к нефтяной криптовалюте

Национальную валюту Венесуэлы деноминируют и обеспечат местной виртуальной денежной единицей – Petro.

Президент этой южноамериканской страны Николас Мадуро заявил, что с 20 августа боливар «потеряет» сразу пять нулей, вместо планировавшихся ранее трех, пишет Reuters. Глава государства заявил о денежной реформе в эфире национального телевидения.

Любопытно другое. Боливар власти намерены привязать к венесуэльской криптовалюте Petro. Эта обеспеченная нефтью криптовалюта была выпущена в начале текущего года. Ранее Николас Мадуро говорил, что Центробанк Венесуэлы сможет покупать за криптовалюту золото, а в апреле в Венесуэле якобы даже стартовали продажи жилья за цифровые деньги.

Между тем, в стране галопирующая инфляция и серьезнейший экономический кризис, граждане массово уезжают в другие страны. По одним данным, в июне инфляция в Венесуэле превысила 46 000%. На этой неделе эксперты МВФ предупредили, что к концу года инфляция в Венесуэле может достигнуть показателя 1 000 000%.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33