воскресенье, 27 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Ташкент бросает «высотный» вызов Астане

В центре столицы Узбекистана будет построен 45-этажный небоскреб высотой 200 метров. Это информация международного делового центра Tashkent City в Facebook.

В сообщении сказано, что в высотном здании будет гостиница Ritz Carlton, бизнес-центр, магазины, ресторан, зоны для спорта и отдыха. Для строительства ташкентского небоскреба привлечены международные специалисты в сфере устойчивости зданий. За конструкцию отвечает японская компания Nihon Sekkei. Процесс строительства, затраты, сроки, контроль качества, экологии, безопасности и охраны труда поручены французской компании Bureau Veritas. Дизайн многофункционального комплекса в ведении международного архитектурного бюро DP Architects.

Под этот проект выделено более 1,5 га земли, говорится, что 200-метровый небоскреб станет самым высоким зданием в Узбекистане и во всей Центральной Азии. Пока идут геологические и проектные работы, а стройка начнется в ноябре этого года.

Астана, как известно, давно обещала, что построит многофункциональный комплекс «Абу-Даби Плаза». Его строительство началось еще в ноябре 2010 года и по планам должно было завершиться в конце 2016 года. Казахстанские власти заявляли, что «Абу-Даби Плаза» станет самым высоким зданием в Казахстане и Центральной Азии, а пик будет на уровне 382 метра над землей. Тем не менее, проект благополучно застопорился и стал обыкновенным казахским долгостроем.

Недавно президент Назарбаев встречался в Акорде с наследным принцем Абу-Даби и говорил: «Сейчас строится большой комплекс «Абу-Даби Плаза», работаем с шейхом Мансуром. Строительство необходимо немного ускорить, затянулось строительство».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33