понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.13 EUR/KZT: 451.4 RUR/KZT: 5.8
Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть

Ташкент бросает «высотный» вызов Астане

В центре столицы Узбекистана будет построен 45-этажный небоскреб высотой 200 метров. Это информация международного делового центра Tashkent City в Facebook.

В сообщении сказано, что в высотном здании будет гостиница Ritz Carlton, бизнес-центр, магазины, ресторан, зоны для спорта и отдыха. Для строительства ташкентского небоскреба привлечены международные специалисты в сфере устойчивости зданий. За конструкцию отвечает японская компания Nihon Sekkei. Процесс строительства, затраты, сроки, контроль качества, экологии, безопасности и охраны труда поручены французской компании Bureau Veritas. Дизайн многофункционального комплекса в ведении международного архитектурного бюро DP Architects.

Под этот проект выделено более 1,5 га земли, говорится, что 200-метровый небоскреб станет самым высоким зданием в Узбекистане и во всей Центральной Азии. Пока идут геологические и проектные работы, а стройка начнется в ноябре этого года.

Астана, как известно, давно обещала, что построит многофункциональный комплекс «Абу-Даби Плаза». Его строительство началось еще в ноябре 2010 года и по планам должно было завершиться в конце 2016 года. Казахстанские власти заявляли, что «Абу-Даби Плаза» станет самым высоким зданием в Казахстане и Центральной Азии, а пик будет на уровне 382 метра над землей. Тем не менее, проект благополучно застопорился и стал обыкновенным казахским долгостроем.

Недавно президент Назарбаев встречался в Акорде с наследным принцем Абу-Даби и говорил: «Сейчас строится большой комплекс «Абу-Даби Плаза», работаем с шейхом Мансуром. Строительство необходимо немного ускорить, затянулось строительство».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33