суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны

Ташкент бросает «высотный» вызов Астане

В центре столицы Узбекистана будет построен 45-этажный небоскреб высотой 200 метров. Это информация международного делового центра Tashkent City в Facebook.

В сообщении сказано, что в высотном здании будет гостиница Ritz Carlton, бизнес-центр, магазины, ресторан, зоны для спорта и отдыха. Для строительства ташкентского небоскреба привлечены международные специалисты в сфере устойчивости зданий. За конструкцию отвечает японская компания Nihon Sekkei. Процесс строительства, затраты, сроки, контроль качества, экологии, безопасности и охраны труда поручены французской компании Bureau Veritas. Дизайн многофункционального комплекса в ведении международного архитектурного бюро DP Architects.

Под этот проект выделено более 1,5 га земли, говорится, что 200-метровый небоскреб станет самым высоким зданием в Узбекистане и во всей Центральной Азии. Пока идут геологические и проектные работы, а стройка начнется в ноябре этого года.

Астана, как известно, давно обещала, что построит многофункциональный комплекс «Абу-Даби Плаза». Его строительство началось еще в ноябре 2010 года и по планам должно было завершиться в конце 2016 года. Казахстанские власти заявляли, что «Абу-Даби Плаза» станет самым высоким зданием в Казахстане и Центральной Азии, а пик будет на уровне 382 метра над землей. Тем не менее, проект благополучно застопорился и стал обыкновенным казахским долгостроем.

Недавно президент Назарбаев встречался в Акорде с наследным принцем Абу-Даби и говорил: «Сейчас строится большой комплекс «Абу-Даби Плаза», работаем с шейхом Мансуром. Строительство необходимо немного ускорить, затянулось строительство».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33