воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Ташкент бросает «высотный» вызов Астане

В центре столицы Узбекистана будет построен 45-этажный небоскреб высотой 200 метров. Это информация международного делового центра Tashkent City в Facebook.

В сообщении сказано, что в высотном здании будет гостиница Ritz Carlton, бизнес-центр, магазины, ресторан, зоны для спорта и отдыха. Для строительства ташкентского небоскреба привлечены международные специалисты в сфере устойчивости зданий. За конструкцию отвечает японская компания Nihon Sekkei. Процесс строительства, затраты, сроки, контроль качества, экологии, безопасности и охраны труда поручены французской компании Bureau Veritas. Дизайн многофункционального комплекса в ведении международного архитектурного бюро DP Architects.

Под этот проект выделено более 1,5 га земли, говорится, что 200-метровый небоскреб станет самым высоким зданием в Узбекистане и во всей Центральной Азии. Пока идут геологические и проектные работы, а стройка начнется в ноябре этого года.

Астана, как известно, давно обещала, что построит многофункциональный комплекс «Абу-Даби Плаза». Его строительство началось еще в ноябре 2010 года и по планам должно было завершиться в конце 2016 года. Казахстанские власти заявляли, что «Абу-Даби Плаза» станет самым высоким зданием в Казахстане и Центральной Азии, а пик будет на уровне 382 метра над землей. Тем не менее, проект благополучно застопорился и стал обыкновенным казахским долгостроем.

Недавно президент Назарбаев встречался в Акорде с наследным принцем Абу-Даби и говорил: «Сейчас строится большой комплекс «Абу-Даби Плаза», работаем с шейхом Мансуром. Строительство необходимо немного ускорить, затянулось строительство».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33