воскресенье, 17 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

США и ЕС обнулят пошлины на бобы

Несмотря не определенный скептицизм, глава Белого дома и председатель Еврокомиссии договорились о работе над взаимным обнулением пошлин на промтовары.

Эта договоренность не касается автомобилей. В целом же, Дональд Трамп и Жан-Клод Юнкер пришли к соглашению «о расширении торговли услугами, химическими веществами, фармацевтическими препаратами, медицинскими изделиями, а также соевыми бобами».

«Соевые бобы – это большое дело. И ЕС начнет почти сразу же покупать много соевых бобов у американских фермеров на среднем западе. Это сделает торговлю более справедливой и обоюдной», – заявил Дональд Трамп.

Со своей стороны, Евросоюз дал принципиальное согласие на  импорт из США сжиженного природного газа. Юнкер сказал, что ЕС будет строить больше терминалов для импорта газа.

Из других прикладных точек соприкосновения – Вашингтон и Брюссель договорились о работе по сокращению бюрократических препятствий в торговле и сотрудничестве по вопросу реформирования ВТО.

Причем, до встречи и переговоров президент Трамп успел написать в Twitter, что «США и ЕС с обеих сторон сворачивают все тарифы, барьеры и субсидии! Это, в конечном счете, и будет свободный рынок и честная торговля! Надеюсь, они согласятся. Мы готовы, но они на это не пойдут».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33