четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме

США и ЕС обнулят пошлины на бобы

Несмотря не определенный скептицизм, глава Белого дома и председатель Еврокомиссии договорились о работе над взаимным обнулением пошлин на промтовары.

Эта договоренность не касается автомобилей. В целом же, Дональд Трамп и Жан-Клод Юнкер пришли к соглашению «о расширении торговли услугами, химическими веществами, фармацевтическими препаратами, медицинскими изделиями, а также соевыми бобами».

«Соевые бобы – это большое дело. И ЕС начнет почти сразу же покупать много соевых бобов у американских фермеров на среднем западе. Это сделает торговлю более справедливой и обоюдной», – заявил Дональд Трамп.

Со своей стороны, Евросоюз дал принципиальное согласие на  импорт из США сжиженного природного газа. Юнкер сказал, что ЕС будет строить больше терминалов для импорта газа.

Из других прикладных точек соприкосновения – Вашингтон и Брюссель договорились о работе по сокращению бюрократических препятствий в торговле и сотрудничестве по вопросу реформирования ВТО.

Причем, до встречи и переговоров президент Трамп успел написать в Twitter, что «США и ЕС с обеих сторон сворачивают все тарифы, барьеры и субсидии! Это, в конечном счете, и будет свободный рынок и честная торговля! Надеюсь, они согласятся. Мы готовы, но они на это не пойдут».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33