воскресенье, 27 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

США и ЕС обнулят пошлины на бобы

Несмотря не определенный скептицизм, глава Белого дома и председатель Еврокомиссии договорились о работе над взаимным обнулением пошлин на промтовары.

Эта договоренность не касается автомобилей. В целом же, Дональд Трамп и Жан-Клод Юнкер пришли к соглашению «о расширении торговли услугами, химическими веществами, фармацевтическими препаратами, медицинскими изделиями, а также соевыми бобами».

«Соевые бобы – это большое дело. И ЕС начнет почти сразу же покупать много соевых бобов у американских фермеров на среднем западе. Это сделает торговлю более справедливой и обоюдной», – заявил Дональд Трамп.

Со своей стороны, Евросоюз дал принципиальное согласие на  импорт из США сжиженного природного газа. Юнкер сказал, что ЕС будет строить больше терминалов для импорта газа.

Из других прикладных точек соприкосновения – Вашингтон и Брюссель договорились о работе по сокращению бюрократических препятствий в торговле и сотрудничестве по вопросу реформирования ВТО.

Причем, до встречи и переговоров президент Трамп успел написать в Twitter, что «США и ЕС с обеих сторон сворачивают все тарифы, барьеры и субсидии! Это, в конечном счете, и будет свободный рынок и честная торговля! Надеюсь, они согласятся. Мы готовы, но они на это не пойдут».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33