пятница, 20 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

США и ЕС обнулят пошлины на бобы

Несмотря не определенный скептицизм, глава Белого дома и председатель Еврокомиссии договорились о работе над взаимным обнулением пошлин на промтовары.

Эта договоренность не касается автомобилей. В целом же, Дональд Трамп и Жан-Клод Юнкер пришли к соглашению «о расширении торговли услугами, химическими веществами, фармацевтическими препаратами, медицинскими изделиями, а также соевыми бобами».

«Соевые бобы – это большое дело. И ЕС начнет почти сразу же покупать много соевых бобов у американских фермеров на среднем западе. Это сделает торговлю более справедливой и обоюдной», – заявил Дональд Трамп.

Со своей стороны, Евросоюз дал принципиальное согласие на  импорт из США сжиженного природного газа. Юнкер сказал, что ЕС будет строить больше терминалов для импорта газа.

Из других прикладных точек соприкосновения – Вашингтон и Брюссель договорились о работе по сокращению бюрократических препятствий в торговле и сотрудничестве по вопросу реформирования ВТО.

Причем, до встречи и переговоров президент Трамп успел написать в Twitter, что «США и ЕС с обеих сторон сворачивают все тарифы, барьеры и субсидии! Это, в конечном счете, и будет свободный рынок и честная торговля! Надеюсь, они согласятся. Мы готовы, но они на это не пойдут».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33