суббота, 22 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший.

Анкара заменила режим ЧП «антитеррористическим» законом

Турецкие парламентарии ратифицировали документ, который частично компенсирует свернутый неделю назад режим чрезвычайного положения.

Турецкое информагентство Anadolu передает, что за закон проголосовали 284 депутата. В подавляющем большинстве это, поддерживающий президента Эрдогана «Народный альянс».  95 депутатов высказались «против», один воздержался.

«Антитеррористический закон» предоставляет губернаторам и силовикам полномочия, которыми они обладали во время режима ЧП, но сроком на ближайшие три года. По существу, власть получила возможность арестовывать без предъявления обвинений подозреваемых в совершении преступлений по четыре дня с возможностью продления срока три раза – до 12 дней. Губернаторы провинций могут ограничивать въезд и выезд в населенные пункты, запрещать публичные мероприятия, объявлять чрезвычайные меры безопасности.

Правительство получило право увольнять силовиков, государственных служащих и рабочих, если они подозреваются в связях с террористами. Как известно, к террористам автоматически отнесены все нелояльные Эрдогану турки, симпатизирующие эмигранту-проповеднику Фетхуллаху Гюлену.

Новый закон о безопасности написала правящая партия, которой руководит президент Реджеп Тайип Эрдоган.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33