среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге

Анкара заменила режим ЧП «антитеррористическим» законом

Турецкие парламентарии ратифицировали документ, который частично компенсирует свернутый неделю назад режим чрезвычайного положения.

Турецкое информагентство Anadolu передает, что за закон проголосовали 284 депутата. В подавляющем большинстве это, поддерживающий президента Эрдогана «Народный альянс».  95 депутатов высказались «против», один воздержался.

«Антитеррористический закон» предоставляет губернаторам и силовикам полномочия, которыми они обладали во время режима ЧП, но сроком на ближайшие три года. По существу, власть получила возможность арестовывать без предъявления обвинений подозреваемых в совершении преступлений по четыре дня с возможностью продления срока три раза – до 12 дней. Губернаторы провинций могут ограничивать въезд и выезд в населенные пункты, запрещать публичные мероприятия, объявлять чрезвычайные меры безопасности.

Правительство получило право увольнять силовиков, государственных служащих и рабочих, если они подозреваются в связях с террористами. Как известно, к террористам автоматически отнесены все нелояльные Эрдогану турки, симпатизирующие эмигранту-проповеднику Фетхуллаху Гюлену.

Новый закон о безопасности написала правящая партия, которой руководит президент Реджеп Тайип Эрдоган.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33