суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Анкара заменила режим ЧП «антитеррористическим» законом

Турецкие парламентарии ратифицировали документ, который частично компенсирует свернутый неделю назад режим чрезвычайного положения.

Турецкое информагентство Anadolu передает, что за закон проголосовали 284 депутата. В подавляющем большинстве это, поддерживающий президента Эрдогана «Народный альянс».  95 депутатов высказались «против», один воздержался.

«Антитеррористический закон» предоставляет губернаторам и силовикам полномочия, которыми они обладали во время режима ЧП, но сроком на ближайшие три года. По существу, власть получила возможность арестовывать без предъявления обвинений подозреваемых в совершении преступлений по четыре дня с возможностью продления срока три раза – до 12 дней. Губернаторы провинций могут ограничивать въезд и выезд в населенные пункты, запрещать публичные мероприятия, объявлять чрезвычайные меры безопасности.

Правительство получило право увольнять силовиков, государственных служащих и рабочих, если они подозреваются в связях с террористами. Как известно, к террористам автоматически отнесены все нелояльные Эрдогану турки, симпатизирующие эмигранту-проповеднику Фетхуллаху Гюлену.

Новый закон о безопасности написала правящая партия, которой руководит президент Реджеп Тайип Эрдоган.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33