вторник, 24 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты Казахстан собирается запретить вывоз ряда 60 лекарств В ВКО продлен карантин до 8 декабря Английский Высокий суд вынес решение в пользу Казахстана Во Франции начался суд против экс-президента Число коррупционных преступлений растёт, большинство из них совершены сотрудниками акиматов Илон Маск вышел на второе место в списке самых богатых людей мира Будет ли принята отсрочка ИПН при снятии пенсионных накоплений? Кыргызстан предлагают переименовать в КНР Завод по выпуску иммунных препаратов начнет работать весной Взрыв мины в Нагорном Карабахе: пострадал российский миротворец В Алматы продали детскую площадку бизнесмену Пентагон подтвердил передачу власти Байдену Кенес Ракишев может продать свыше 50% украинского БТА банка Оппозиционер объявил о голодовке, требуя отставки Пашиняна Генпрокуратура требует конфискации имущества экс-вице-президента «Казатомпрома» Зеленский вылечился от коронавируса 9-летний ребенок умер от вирусной пневмонии в Актюбинской области Босжыра: могут построить отель с бассейнами В Армении протестируют российскую вакцину от коронавируса ЕС призвала новоизбранных депутатов использовать мандаты по итогам второго тура парламентских выборов в Грузии Несмотря на кризис в Казахстане выросло производство авто

Анкара заменила режим ЧП «антитеррористическим» законом

Турецкие парламентарии ратифицировали документ, который частично компенсирует свернутый неделю назад режим чрезвычайного положения.

Турецкое информагентство Anadolu передает, что за закон проголосовали 284 депутата. В подавляющем большинстве это, поддерживающий президента Эрдогана «Народный альянс».  95 депутатов высказались «против», один воздержался.

«Антитеррористический закон» предоставляет губернаторам и силовикам полномочия, которыми они обладали во время режима ЧП, но сроком на ближайшие три года. По существу, власть получила возможность арестовывать без предъявления обвинений подозреваемых в совершении преступлений по четыре дня с возможностью продления срока три раза – до 12 дней. Губернаторы провинций могут ограничивать въезд и выезд в населенные пункты, запрещать публичные мероприятия, объявлять чрезвычайные меры безопасности.

Правительство получило право увольнять силовиков, государственных служащих и рабочих, если они подозреваются в связях с террористами. Как известно, к террористам автоматически отнесены все нелояльные Эрдогану турки, симпатизирующие эмигранту-проповеднику Фетхуллаху Гюлену.

Новый закон о безопасности написала правящая партия, которой руководит президент Реджеп Тайип Эрдоган.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33