вторник, 24 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты Казахстан собирается запретить вывоз ряда 60 лекарств В ВКО продлен карантин до 8 декабря Английский Высокий суд вынес решение в пользу Казахстана Во Франции начался суд против экс-президента Число коррупционных преступлений растёт, большинство из них совершены сотрудниками акиматов Илон Маск вышел на второе место в списке самых богатых людей мира Будет ли принята отсрочка ИПН при снятии пенсионных накоплений? Кыргызстан предлагают переименовать в КНР Завод по выпуску иммунных препаратов начнет работать весной Взрыв мины в Нагорном Карабахе: пострадал российский миротворец В Алматы продали детскую площадку бизнесмену Пентагон подтвердил передачу власти Байдену Кенес Ракишев может продать свыше 50% украинского БТА банка Оппозиционер объявил о голодовке, требуя отставки Пашиняна Генпрокуратура требует конфискации имущества экс-вице-президента «Казатомпрома» Зеленский вылечился от коронавируса 9-летний ребенок умер от вирусной пневмонии в Актюбинской области Босжыра: могут построить отель с бассейнами В Армении протестируют российскую вакцину от коронавируса ЕС призвала новоизбранных депутатов использовать мандаты по итогам второго тура парламентских выборов в Грузии Несмотря на кризис в Казахстане выросло производство авто В Нью-Йорке не могут похоронить тела 650 умерших от коронавируса

Дело об убийстве Дениса Тена: теперь их трое

Заместитель генерального прокурора Казахстана сообщил, что задержан еще один человек, возможно, причастный к преступлению.

По словам заместителя генерального прокурора Марата Ахметжанова, в рамках дела была задержана подозреваемая. Замгенпрокурора сказал: «Собрано достаточно доказательств, законность их проверяет прокурор. Судом санкционирована мера пресечения в виде ареста».

Позже СМИ передали, что «25 июля в Алмалинский районный суд поступило ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемой Жанар Толыбаевой, которая причастна к уголовному делу по факту причинения смерти Денису Тену».

Толыбаеву подозревают в недонесении о преступлении. Официально «постановлением суда Алмалинского района в отношении Жанар Толыбаевой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца».

Как известно, непосредственно в краже и убийстве подозревают арестованных ранее Нуралы Киясова и Армана Кудайбергенова.

Вместе с тем родные и близкие Дениса Тена обратились к жителям Алматы через соцсети. «Отзовитесь, автовладельцы, чьи машины были припаркованы 19 июля 2018 года в районе пересечения улиц Курмангазы - Байсеитовой в утреннее и обеденное время! Помогите со сбором полной информации на преступников, которые совершили убийство Дениса Тена. В этом резонансном деле очень важно, чтобы наказание понесли действительно виновные. Здесь нет мелочей! Важна каждая деталь, подтвержденная видеозаписью. Пожалуйста, еще раз внимательно просмотрите все записи с авторегистраторов. Заранее благодарим за любую достоверную информацию! Анонимность гарантируем! Звонить в любое время: 8702 945 55 99 /8701 999 4701», – говорится в обращении.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33