вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата

ИГ взяло на себя гибель туристов в Таджикистане

Как сообщают ленты, «ответственность за гибель в Таджикистане четверых иностранных туристов» берут террористы «Исламского государства».

На специализированном портале SITE Intelligence Group, появилось сообщение, в котором говорится: «Мы рады приветствовать граждан стран коалиции крестоносцев, чтобы потревожить их». Это якобы говорит о причастности к трагедии боевиков ИГ.

Как известно, в Таджикистане были убиты два гражданина США,  а также граждане Швейцарии и Нидерландов, которые путешествовали на велосипедах в составе группы из туристов семи человек. В минувшее воскресенгье их сбил автомобиль, а далее на велосипедистов напали неизвестные.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Таджикистана рассматривают все версии атаки на иностранных велосипедистов.

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода сказал: «После того, как был совершен наезд на туристов, находящиеся в автомашине молодчики могли использовать против иностранцев ножи и огнестрельное оружие, а потом скрылись с места происшествия. Вскоре автомашина была обнаружена на территории Дангаринского района, там же был задержан один из подозреваемых, второй, оказавший сопротивление силовикам, бил ликвидирован».

По данным властей, в группе туристов были граждане США, Швейцарии, Нидерландов и Франции.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33