воскресенье, 22 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

ИГ взяло на себя гибель туристов в Таджикистане

Как сообщают ленты, «ответственность за гибель в Таджикистане четверых иностранных туристов» берут террористы «Исламского государства».

На специализированном портале SITE Intelligence Group, появилось сообщение, в котором говорится: «Мы рады приветствовать граждан стран коалиции крестоносцев, чтобы потревожить их». Это якобы говорит о причастности к трагедии боевиков ИГ.

Как известно, в Таджикистане были убиты два гражданина США,  а также граждане Швейцарии и Нидерландов, которые путешествовали на велосипедах в составе группы из туристов семи человек. В минувшее воскресенгье их сбил автомобиль, а далее на велосипедистов напали неизвестные.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Таджикистана рассматривают все версии атаки на иностранных велосипедистов.

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода сказал: «После того, как был совершен наезд на туристов, находящиеся в автомашине молодчики могли использовать против иностранцев ножи и огнестрельное оружие, а потом скрылись с места происшествия. Вскоре автомашина была обнаружена на территории Дангаринского района, там же был задержан один из подозреваемых, второй, оказавший сопротивление силовикам, бил ликвидирован».

По данным властей, в группе туристов были граждане США, Швейцарии, Нидерландов и Франции.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33