пятница, 14 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции

ИГ взяло на себя гибель туристов в Таджикистане

Как сообщают ленты, «ответственность за гибель в Таджикистане четверых иностранных туристов» берут террористы «Исламского государства».

На специализированном портале SITE Intelligence Group, появилось сообщение, в котором говорится: «Мы рады приветствовать граждан стран коалиции крестоносцев, чтобы потревожить их». Это якобы говорит о причастности к трагедии боевиков ИГ.

Как известно, в Таджикистане были убиты два гражданина США,  а также граждане Швейцарии и Нидерландов, которые путешествовали на велосипедах в составе группы из туристов семи человек. В минувшее воскресенгье их сбил автомобиль, а далее на велосипедистов напали неизвестные.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Таджикистана рассматривают все версии атаки на иностранных велосипедистов.

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода сказал: «После того, как был совершен наезд на туристов, находящиеся в автомашине молодчики могли использовать против иностранцев ножи и огнестрельное оружие, а потом скрылись с места происшествия. Вскоре автомашина была обнаружена на территории Дангаринского района, там же был задержан один из подозреваемых, второй, оказавший сопротивление силовикам, бил ликвидирован».

По данным властей, в группе туристов были граждане США, Швейцарии, Нидерландов и Франции.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33