пятница, 15 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана

ИГ взяло на себя гибель туристов в Таджикистане

Как сообщают ленты, «ответственность за гибель в Таджикистане четверых иностранных туристов» берут террористы «Исламского государства».

На специализированном портале SITE Intelligence Group, появилось сообщение, в котором говорится: «Мы рады приветствовать граждан стран коалиции крестоносцев, чтобы потревожить их». Это якобы говорит о причастности к трагедии боевиков ИГ.

Как известно, в Таджикистане были убиты два гражданина США,  а также граждане Швейцарии и Нидерландов, которые путешествовали на велосипедах в составе группы из туристов семи человек. В минувшее воскресенгье их сбил автомобиль, а далее на велосипедистов напали неизвестные.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Таджикистана рассматривают все версии атаки на иностранных велосипедистов.

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода сказал: «После того, как был совершен наезд на туристов, находящиеся в автомашине молодчики могли использовать против иностранцев ножи и огнестрельное оружие, а потом скрылись с места происшествия. Вскоре автомашина была обнаружена на территории Дангаринского района, там же был задержан один из подозреваемых, второй, оказавший сопротивление силовикам, бил ликвидирован».

По данным властей, в группе туристов были граждане США, Швейцарии, Нидерландов и Франции.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33