среда, 22 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане

У русских бензин скачет, потому что чиновники меняются

Бывший российский вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью порталу РБК популярно объяснил, что за ценообразование на ГСМ, которое обыкновенно тянет за собой все подорожание.

По мнению Аркадия Дворковича, тот рост на бензин, который все наблюдали этой весной, связан именно и исключительно со сменой правительства.

«То, что произошло на бензиновом рынке, скорее, вопрос пересменки в правительстве, и отсутствия должного ежедневного управления этой сложной системой сдержек и противовесов в период этой пересменки», – искренне убежден Дворкович.

Якобы, это нефтедобытчики решили самостоятельно «реализовать накопленный потенциал роста цен из-за «небольшой буквально двух-трехнедельной перестановки местами и ожиданий, что налоги могут повыситься». «Это не обвинение кого бы то ни было, а объективный фактор», - думает бывший заместитель главы правительства

Дело в том, что с мая Дворковмч, который курировал российский ТЭК – уже этим не озабочен. Теперь Дворкович считает, что «если бы была четкая работа, четкое управление ожиданиями, можно было бы просто распределить в гораздо более длительный промежуток времени этот накопленный потенциал, сгладить динамику цен».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33