понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно»

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по убийству трех журналистов

По факту гибели в Центральноафриканской республике группы российских журналистов возбуждено уголовное дело, заявили в СКР.

«В соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства и международного права по делу будут проведены следственные действия, в том числе направлены запросы о правовой помощи. Также СК России готов помочь правоохранителям ЦАР в расследовании убийства», сказано в сообщении.

Как известно, в Центральноафриканской республике были убиты журналист Орхан Джемаль, режиссер-документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. По одй из версий, их хотели ограбить. В Африке они собирались снимать документальный фильм о частных военных компаниях.

Известный политик Михаил Ходорковский, который является основателем «Центра управления расследованиями», а с ним как раз работали погибшие в Центральноафриканской республике российкие журналисты, заявил, что намерен добиться установления виновных в убийстве.

«Я приложу усилия к установлению виновных. Эта группа работала совместно с моим проектом «Центр управления расследованиями» над расследованием «Российские наемники», – написал Ходорковский в Facebook.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33