среда, 08 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь

Кризис все-таки довел Мадуро до личной ответственности

Президент Венесуэлы наконец произнес слова, которые раньше не говорил. Оказывается, в том, что его страна переживает жесточайший экономический кризис, есть и персональная заслуга лидера.

Одна из ведущих венесуэльских газет El Universal цитирует Николаса Мадуро: «Производственные модели, которые мы до сих пор пробовали, потерпели крах, и ответственность здесь наша, моя, мы должны двигать вперед ту экономическую мощь, которая у нас есть».

Обычно власти Венесуэлы объясняли крах экономической политики происками внешних недругов во главе с США. Теперь Мадуро несколько изменил свою риторику. «Империализм нападает на нас? Хватит скулить, я же не скулю, пусть нападает. Наше дело – производить, с агрессией или без нее», – говорит президент Венесуэлы.

После кончины Уго Чавеса экономика этой южноамериканской страны терпит катастрофу. Падение цен на нефть, гиперинфляция, экономические меры со стороны США и ряда соседей, отсутствие товаров первой необходимости – это все вынуждает президента Мадуро признать свою ответственность.

К примеру, совсем недавно эксперты МВФ сделали прогноз, согласно которому к концу этого года инфляция в Венесуэле, возможно, дойдет до отметки в миллион процентов. При этом в мае 2018 года Николас Мадуро был переизбран на второй пятилетний срок, заручившись поддержкой 67,8% избирателей. Правда, ни США, ни большинство стран Латинской Америки и Европы итоги президентских выборов не признали.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33