вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы В Беларуси на митинге после выборов погиб человек Путин лишил генералов каракулевых шапок МИД обнаружил нарушения на 442 миллиона тенге Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби Зачем госкомпании по сбору энерголамп нужна аренда машин за 131 млн. тенге? Выборы в Беларуси: Лукашенко празднует победу, независимые экзит-поллы показывают победу Тихановской, а люди – протестуют Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело

Кризис все-таки довел Мадуро до личной ответственности

Президент Венесуэлы наконец произнес слова, которые раньше не говорил. Оказывается, в том, что его страна переживает жесточайший экономический кризис, есть и персональная заслуга лидера.

Одна из ведущих венесуэльских газет El Universal цитирует Николаса Мадуро: «Производственные модели, которые мы до сих пор пробовали, потерпели крах, и ответственность здесь наша, моя, мы должны двигать вперед ту экономическую мощь, которая у нас есть».

Обычно власти Венесуэлы объясняли крах экономической политики происками внешних недругов во главе с США. Теперь Мадуро несколько изменил свою риторику. «Империализм нападает на нас? Хватит скулить, я же не скулю, пусть нападает. Наше дело – производить, с агрессией или без нее», – говорит президент Венесуэлы.

После кончины Уго Чавеса экономика этой южноамериканской страны терпит катастрофу. Падение цен на нефть, гиперинфляция, экономические меры со стороны США и ряда соседей, отсутствие товаров первой необходимости – это все вынуждает президента Мадуро признать свою ответственность.

К примеру, совсем недавно эксперты МВФ сделали прогноз, согласно которому к концу этого года инфляция в Венесуэле, возможно, дойдет до отметки в миллион процентов. При этом в мае 2018 года Николас Мадуро был переизбран на второй пятилетний срок, заручившись поддержкой 67,8% избирателей. Правда, ни США, ни большинство стран Латинской Америки и Европы итоги президентских выборов не признали.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33