суббота, 18 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Кризис все-таки довел Мадуро до личной ответственности

Президент Венесуэлы наконец произнес слова, которые раньше не говорил. Оказывается, в том, что его страна переживает жесточайший экономический кризис, есть и персональная заслуга лидера.

Одна из ведущих венесуэльских газет El Universal цитирует Николаса Мадуро: «Производственные модели, которые мы до сих пор пробовали, потерпели крах, и ответственность здесь наша, моя, мы должны двигать вперед ту экономическую мощь, которая у нас есть».

Обычно власти Венесуэлы объясняли крах экономической политики происками внешних недругов во главе с США. Теперь Мадуро несколько изменил свою риторику. «Империализм нападает на нас? Хватит скулить, я же не скулю, пусть нападает. Наше дело – производить, с агрессией или без нее», – говорит президент Венесуэлы.

После кончины Уго Чавеса экономика этой южноамериканской страны терпит катастрофу. Падение цен на нефть, гиперинфляция, экономические меры со стороны США и ряда соседей, отсутствие товаров первой необходимости – это все вынуждает президента Мадуро признать свою ответственность.

К примеру, совсем недавно эксперты МВФ сделали прогноз, согласно которому к концу этого года инфляция в Венесуэле, возможно, дойдет до отметки в миллион процентов. При этом в мае 2018 года Николас Мадуро был переизбран на второй пятилетний срок, заручившись поддержкой 67,8% избирателей. Правда, ни США, ни большинство стран Латинской Америки и Европы итоги президентских выборов не признали.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33