среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Узбекистан станет наблюдателем Евразийского экономического союза Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров

Кризис все-таки довел Мадуро до личной ответственности

Президент Венесуэлы наконец произнес слова, которые раньше не говорил. Оказывается, в том, что его страна переживает жесточайший экономический кризис, есть и персональная заслуга лидера.

Одна из ведущих венесуэльских газет El Universal цитирует Николаса Мадуро: «Производственные модели, которые мы до сих пор пробовали, потерпели крах, и ответственность здесь наша, моя, мы должны двигать вперед ту экономическую мощь, которая у нас есть».

Обычно власти Венесуэлы объясняли крах экономической политики происками внешних недругов во главе с США. Теперь Мадуро несколько изменил свою риторику. «Империализм нападает на нас? Хватит скулить, я же не скулю, пусть нападает. Наше дело – производить, с агрессией или без нее», – говорит президент Венесуэлы.

После кончины Уго Чавеса экономика этой южноамериканской страны терпит катастрофу. Падение цен на нефть, гиперинфляция, экономические меры со стороны США и ряда соседей, отсутствие товаров первой необходимости – это все вынуждает президента Мадуро признать свою ответственность.

К примеру, совсем недавно эксперты МВФ сделали прогноз, согласно которому к концу этого года инфляция в Венесуэле, возможно, дойдет до отметки в миллион процентов. При этом в мае 2018 года Николас Мадуро был переизбран на второй пятилетний срок, заручившись поддержкой 67,8% избирателей. Правда, ни США, ни большинство стран Латинской Америки и Европы итоги президентских выборов не признали.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33