суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Российский Совет по правам человека отреагировал на гибель журналистов в ЦАР

Глава СПЧ Михаил Федотов говорит, что депутатам Госдумы надо «устыдиться медлительности» и принять закон о гарантиях для военкоров в горячих точках.

По мнению председателя СПЧ, журналистам в горячих точках уже давным-давно необходимо обеспечить максимально возможные гарантии безопасности, повышенную страховку, специальное обучение, бронежилеты и так далее.

Как выясняется, Совет по правам человека несколько лет назад подготовил законопроект, где есть такие гарантии, но документ по-прежнему «пылится» в парламенте.

«Надеюсь, гибель трех российских журналистов в ЦАР заставит наших парламентариев устыдиться своей медлительности», – заявил глава СПЧ Федотов.

30 июля российские журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко, Александр Расторгуев были убиты в ЦАР. По информации мировых агентств, на съемочную группу неожиданно напали и расстреляли на одном из блокпостов.

Сообщалось, что нападавших было около десятка и они якобы говорили на арабском языке. В этой неспокойной африканской стране военкор Орхан Джемаль и его коллеги снимали документальный фильм о российской частной военной компании «Вагнера», писали одни СМИ.

Глава СПЧ России заявил: «Эти трое наверняка знали, на какое опасное задание они шли, но не отступили, видя свой гражданский и профессиональный долг в том, чтобы миллионам людей обеспечивать право на информацию».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33