воскресенье, 07 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
Сначала дезинфекции, затем митинги. Потом решили совместить Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане

Российский Совет по правам человека отреагировал на гибель журналистов в ЦАР

Глава СПЧ Михаил Федотов говорит, что депутатам Госдумы надо «устыдиться медлительности» и принять закон о гарантиях для военкоров в горячих точках.

По мнению председателя СПЧ, журналистам в горячих точках уже давным-давно необходимо обеспечить максимально возможные гарантии безопасности, повышенную страховку, специальное обучение, бронежилеты и так далее.

Как выясняется, Совет по правам человека несколько лет назад подготовил законопроект, где есть такие гарантии, но документ по-прежнему «пылится» в парламенте.

«Надеюсь, гибель трех российских журналистов в ЦАР заставит наших парламентариев устыдиться своей медлительности», – заявил глава СПЧ Федотов.

30 июля российские журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко, Александр Расторгуев были убиты в ЦАР. По информации мировых агентств, на съемочную группу неожиданно напали и расстреляли на одном из блокпостов.

Сообщалось, что нападавших было около десятка и они якобы говорили на арабском языке. В этой неспокойной африканской стране военкор Орхан Джемаль и его коллеги снимали документальный фильм о российской частной военной компании «Вагнера», писали одни СМИ.

Глава СПЧ России заявил: «Эти трое наверняка знали, на какое опасное задание они шли, но не отступили, видя свой гражданский и профессиональный долг в том, чтобы миллионам людей обеспечивать право на информацию».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33