суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Кремль заботит политический процесс в Армении

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что арест бывшего президента Армении Роберта Кочаряна и обвинения против генсекретаря ОДКБ Юрия Хачатурова «не могут не беспокоить Россию».

В заявлении Лаврова говорится, что «происходящее там не может нас не беспокоить, в том числе и с точки зрения задач нормальной работы тех организаций на пространстве СНГ, в которых участвует Армения».

В Москве думают, что ситуация в Армении «все-таки пойдет по конструктивному пути». Глава МИД РФ Лавров напомнил, что события в Армении идут «вразрез» с заявлениями новых властей о том что они не будут преследовать бывших руководителей страны «по политическим мотивам».

Как известно, экс-президента Армении Роберта Кочаряна обвиняют ни много ни мало в свержении конституционного строя с применением насилия. Речь о событиях 2008 года, когда армяне протестовали против фальсификаций и нарушений на президентских выборах. Тогда в ходе столкновений с сотрудниками правоохранительных органов погибли девять человек. Генсека ОДКБ Юрия Хачатурова тоже обвиняют в свержении конституционного строя Армении.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33