пятница, 14 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции

Кремль заботит политический процесс в Армении

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что арест бывшего президента Армении Роберта Кочаряна и обвинения против генсекретаря ОДКБ Юрия Хачатурова «не могут не беспокоить Россию».

В заявлении Лаврова говорится, что «происходящее там не может нас не беспокоить, в том числе и с точки зрения задач нормальной работы тех организаций на пространстве СНГ, в которых участвует Армения».

В Москве думают, что ситуация в Армении «все-таки пойдет по конструктивному пути». Глава МИД РФ Лавров напомнил, что события в Армении идут «вразрез» с заявлениями новых властей о том что они не будут преследовать бывших руководителей страны «по политическим мотивам».

Как известно, экс-президента Армении Роберта Кочаряна обвиняют ни много ни мало в свержении конституционного строя с применением насилия. Речь о событиях 2008 года, когда армяне протестовали против фальсификаций и нарушений на президентских выборах. Тогда в ходе столкновений с сотрудниками правоохранительных органов погибли девять человек. Генсека ОДКБ Юрия Хачатурова тоже обвиняют в свержении конституционного строя Армении.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33