среда, 22 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса

Кремль заботит политический процесс в Армении

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что арест бывшего президента Армении Роберта Кочаряна и обвинения против генсекретаря ОДКБ Юрия Хачатурова «не могут не беспокоить Россию».

В заявлении Лаврова говорится, что «происходящее там не может нас не беспокоить, в том числе и с точки зрения задач нормальной работы тех организаций на пространстве СНГ, в которых участвует Армения».

В Москве думают, что ситуация в Армении «все-таки пойдет по конструктивному пути». Глава МИД РФ Лавров напомнил, что события в Армении идут «вразрез» с заявлениями новых властей о том что они не будут преследовать бывших руководителей страны «по политическим мотивам».

Как известно, экс-президента Армении Роберта Кочаряна обвиняют ни много ни мало в свержении конституционного строя с применением насилия. Речь о событиях 2008 года, когда армяне протестовали против фальсификаций и нарушений на президентских выборах. Тогда в ходе столкновений с сотрудниками правоохранительных органов погибли девять человек. Генсека ОДКБ Юрия Хачатурова тоже обвиняют в свержении конституционного строя Армении.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33