среда, 30 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
На 10 лет могут посадить экс-сотрудника КНБ за изнасилование трансгендера Экс-замакима Актюбинский области посадили на 12 лет и лишили двух Лексусов Дебаты между Трампом и Байденом начались со взаимных обвинений Фармкомпании в сплошном плюсе Президент Азербайджана назвал требования Армении неприемлемыми Волонтерство станет не только благим, но и выгодным Тимур Бекмамбетов судится за чердак в центре Москвы Как готовятся ко второй волне коронавируса Оппозиционеру Сергею Тихановскому продлен срок ареста Как дорожные рабочие отомстили за невыплату зарплату Петр Порошенко заболел коронавирусом В Карагандинской области хотят установить камеры с системой распознавания лиц Аким Рудного подал в отставку на фоне коррупционного скандала Экс-аким Караганды, покинувший пост из-за коррупционного скандала, возглавил местную СПК Мошенницу из ОАЭ депортировали в Казахстан Казахстан усиливает карантинные меры Тихановская выступит в парламенте Франции В Караганде дочь чиновника выиграла тендер на 2 млрд тенге Мусоровозы в Казахстане оснастят GPS-навигаторами Генпрокуратура не нашла признаков монополизации экспорта казахстанской нефти и газа Депутат Украины потребовал возврата денег от Запада Когда вкладчики Tengri Bank смогут получить свои деньги? Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса

В Турции власть вернет смертную казнь

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган снова хочет легализовать высшую меру наказания. Об этом сообщает информационное агентство Anadolu.

Свое заявление известный жесткими высказываниями президент Турции сделал на церемонии похорон жертв теракта, который был совершен запрещенной Рабочей партией Курдистана. В результате взрыва в провинции Хаккари погибли 25-летняя девушка и ее ребенок.

«Если решение будет утверждено парламентариями и направлено мне на подпись, то я без промедления подпишу его», – цитируют ленты слова Эрдогана. По словам президента Турции, «убийцы должны платить за убийство, которое они совершают».

Турецкий лидер неоднократно говорил о том, что надо ввести смертную казнь. В 2017 году он заявил, что в стране может быть проведен референдум по этому вопросу. Эрдоган также заявлял, что необходимо «отрывать головы» врагам Турции.

В 2003 году Турция ратифицировала в Совете Европы протокол об отмене смертной казни в мирное время. Правительство еще с 1984 года ввело мораторий на смертную казнь.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33