вторник, 28 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Умер пилот Миржан Мулдакулов из самолета Bek Air Казахстанских студентов из Уханя вернут домой Казахстанцы предпочитают пить местные напитки В акимате столицы новые назначения Великобритания хочет стать магнитом для ученых В Казахстане внедрят РОН в банковском и страховом секторах Фонд «Адил соз» просит перевести клевету в Гражданский кодекс 4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским FlyArystan продал свыше миллиона билетов Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании? Токаев уехал в ОАЭ Наши люди в булочную на такси не ездят Узбекистан вернет своих студентов из Китая Госсекретарь США посетит Казахстан в начале февраля Минздрав открыл колл-центр в связи с эпидемией коронавируса в Китае Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов

В Турции власть вернет смертную казнь

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган снова хочет легализовать высшую меру наказания. Об этом сообщает информационное агентство Anadolu.

Свое заявление известный жесткими высказываниями президент Турции сделал на церемонии похорон жертв теракта, который был совершен запрещенной Рабочей партией Курдистана. В результате взрыва в провинции Хаккари погибли 25-летняя девушка и ее ребенок.

«Если решение будет утверждено парламентариями и направлено мне на подпись, то я без промедления подпишу его», – цитируют ленты слова Эрдогана. По словам президента Турции, «убийцы должны платить за убийство, которое они совершают».

Турецкий лидер неоднократно говорил о том, что надо ввести смертную казнь. В 2017 году он заявил, что в стране может быть проведен референдум по этому вопросу. Эрдоган также заявлял, что необходимо «отрывать головы» врагам Турции.

В 2003 году Турция ратифицировала в Совете Европы протокол об отмене смертной казни в мирное время. Правительство еще с 1984 года ввело мораторий на смертную казнь.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33