вторник, 10 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана Атамбаева отправили на психиатрическую экспертизу В Саудовской Аравии отменена сегрегация Россию на 4 года отстранили от Олимпиад Нацбанк РК сохранил базовую ставку ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент

KAZ Minerals покупает медь Абрамовича

В сообщении компании на Лондонской фондовой бирже говорится, что заключено соглашение о приобретении Баимского медного месторождения на Чукотке у структуры Романа Абрамовича.

Цена вопроса – $900 миллионов деньгами и акциями. В сумму входят $675 миллионов первоначального вознаграждения и $225 миллионов отложенного платежа.

Первоначальный платеж пойдет на приобретения доли в 75% и составит $436 миллионов и 22,3 миллиона новых акций группы KAZ Minerals. Четверть пакета купят за $225 миллионов в виде денежных средств или акций.

Саму сделку запланировано закрыть в первой половине будущего года. Баимское месторождение – одно из самых больших и перспективных медных активов в мире. Ресурсы оцениваются в 9,5 миллионов тонн меди при содержании 0,43%.

Об интересе группы KAZ Minerals к месторождению ну Чукотке стало известно в начале этого года. Основным конкурентом KAZ Minerals называли ГМК «Норильский никель». Сообщалось, что российские миллиардеры Владимир Потанин и Олег Дерипаска так и не пришли к согласию по вопросу покупки чукотской меди.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33