суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

KAZ Minerals покупает медь Абрамовича

В сообщении компании на Лондонской фондовой бирже говорится, что заключено соглашение о приобретении Баимского медного месторождения на Чукотке у структуры Романа Абрамовича.

Цена вопроса – $900 миллионов деньгами и акциями. В сумму входят $675 миллионов первоначального вознаграждения и $225 миллионов отложенного платежа.

Первоначальный платеж пойдет на приобретения доли в 75% и составит $436 миллионов и 22,3 миллиона новых акций группы KAZ Minerals. Четверть пакета купят за $225 миллионов в виде денежных средств или акций.

Саму сделку запланировано закрыть в первой половине будущего года. Баимское месторождение – одно из самых больших и перспективных медных активов в мире. Ресурсы оцениваются в 9,5 миллионов тонн меди при содержании 0,43%.

Об интересе группы KAZ Minerals к месторождению ну Чукотке стало известно в начале этого года. Основным конкурентом KAZ Minerals называли ГМК «Норильский никель». Сообщалось, что российские миллиардеры Владимир Потанин и Олег Дерипаска так и не пришли к согласию по вопросу покупки чукотской меди.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33