понедельник, 03 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца 43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме Космический корабль Илона Маска благополучно вернулся на Землю Искусство пошло в массы США пытаются заключить ядерный договор с Россией и Китаем Под тотальным контролем Белоруссия повысила экспортные пошлины на нефть 8518 медработников заразились коронавирусом в Казахстане Чрезвычайный комитет ВОЗ выработал новые рекомендации для стран в борьбе против коронавируса Когда в Казахстане завершится карантин? Глава минздрава: пик прошел 7 кислородных концентраторов без документов изъяли на таможне Туркестанской области "Казмунайгаз" строит новые вахтовые поселки Чиновник из Шымкента подозревается в хищении 498 миллионов тенге Китай усилит свое влияние в Казахстане и Центральной Азии в пост-ковидный период В ОАЭ запустили первую атомную станцию В Казахстане сделали первую прививку от коронавируса Россия и Китай попали под санкции ЕС Замакима Костанайской области заплатит штраф за спущенную маску в общественном месте ВОЗ прокомментировала резкий рост заболеваемости COVID-19 в Европе Россия планирует запустить производство вакцины от коронавируса в сентябре Зеленский поручил кабмину рассмотреть Курбан-байрам в качестве государственного праздника

KAZ Minerals покупает медь Абрамовича

В сообщении компании на Лондонской фондовой бирже говорится, что заключено соглашение о приобретении Баимского медного месторождения на Чукотке у структуры Романа Абрамовича.

Цена вопроса – $900 миллионов деньгами и акциями. В сумму входят $675 миллионов первоначального вознаграждения и $225 миллионов отложенного платежа.

Первоначальный платеж пойдет на приобретения доли в 75% и составит $436 миллионов и 22,3 миллиона новых акций группы KAZ Minerals. Четверть пакета купят за $225 миллионов в виде денежных средств или акций.

Саму сделку запланировано закрыть в первой половине будущего года. Баимское месторождение – одно из самых больших и перспективных медных активов в мире. Ресурсы оцениваются в 9,5 миллионов тонн меди при содержании 0,43%.

Об интересе группы KAZ Minerals к месторождению ну Чукотке стало известно в начале этого года. Основным конкурентом KAZ Minerals называли ГМК «Норильский никель». Сообщалось, что российские миллиардеры Владимир Потанин и Олег Дерипаска так и не пришли к согласию по вопросу покупки чукотской меди.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33