суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны

«Элиту» Казахстана расставили по местам

Фонд «Центр социальных и политических исследований «Стратегия» показал рейтинг наиболее влиятельных политиков страны.

Эксперты дали оценку влиятельным управленцам по степени авторитета, их эффективности и с учетом перспектив. Первенствует в рейтинге «Стратегии» председатель КНБ Карим Масимов. На его счету 5,36 балла. «Масимов получил оценки от 5 баллов и выше по всем трем номинациям: авторитетность – 5,68 балла, эффективность – 5,05 балла, перспективность – 5,36 балла», – отметили эксперты.

Вторая позиция за главой администрации президента Адильбеком Джаксыбековым – 4,83 балла. Говорится, что «эта пара управленцев достаточно долгое время находится на самой верхней позиции рейтинга. Карим Масимов с того момента как стал председателем КНБ с 4 квартала 2016 года занимает первое место, и его влияние ни разу не оценивалось ниже 5 баллов из 7 возможных. Масимов постепенно закрепляет за собой роль «серого кардинала», – пишет «Стратегия».

Третье место в рейтинге у председателя президиума Национальной палаты предпринимателей Тимура Кулибаева – 4,68 балла. Сообщается, что растет в рейтинге и посол Казахстана в России Имангали Тасмагамбетов. Эксперты пишут, что «по некоторым источникам есть вероятность возвращения его на одну из ключевых позиций в руководстве страны».

В пятерке лидеров – председатель правления ФНБ «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов. Кроме этих персон, среди самых влиятельных прогрессируют генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров, аким Алматы Бауыржан Байбек, глава агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

«Падением» квартала стало ощутимое понижение премьера Бакытжана Сагинтаева. Однако, «несмотря на постоянно циркулирующие в последнее время слухи о смене правительства, кабинет Сагинтаева продолжает работать и, по-видимому, проработает до осени этого года, а может быть дотянет и до зимы. Серьезных предпосылок для смены правительства пока нет», думают исследователи.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33