среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық»

«Элиту» Казахстана расставили по местам

Фонд «Центр социальных и политических исследований «Стратегия» показал рейтинг наиболее влиятельных политиков страны.

Эксперты дали оценку влиятельным управленцам по степени авторитета, их эффективности и с учетом перспектив. Первенствует в рейтинге «Стратегии» председатель КНБ Карим Масимов. На его счету 5,36 балла. «Масимов получил оценки от 5 баллов и выше по всем трем номинациям: авторитетность – 5,68 балла, эффективность – 5,05 балла, перспективность – 5,36 балла», – отметили эксперты.

Вторая позиция за главой администрации президента Адильбеком Джаксыбековым – 4,83 балла. Говорится, что «эта пара управленцев достаточно долгое время находится на самой верхней позиции рейтинга. Карим Масимов с того момента как стал председателем КНБ с 4 квартала 2016 года занимает первое место, и его влияние ни разу не оценивалось ниже 5 баллов из 7 возможных. Масимов постепенно закрепляет за собой роль «серого кардинала», – пишет «Стратегия».

Третье место в рейтинге у председателя президиума Национальной палаты предпринимателей Тимура Кулибаева – 4,68 балла. Сообщается, что растет в рейтинге и посол Казахстана в России Имангали Тасмагамбетов. Эксперты пишут, что «по некоторым источникам есть вероятность возвращения его на одну из ключевых позиций в руководстве страны».

В пятерке лидеров – председатель правления ФНБ «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов. Кроме этих персон, среди самых влиятельных прогрессируют генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров, аким Алматы Бауыржан Байбек, глава агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

«Падением» квартала стало ощутимое понижение премьера Бакытжана Сагинтаева. Однако, «несмотря на постоянно циркулирующие в последнее время слухи о смене правительства, кабинет Сагинтаева продолжает работать и, по-видимому, проработает до осени этого года, а может быть дотянет и до зимы. Серьезных предпосылок для смены правительства пока нет», думают исследователи.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33