суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

«Элиту» Казахстана расставили по местам

Фонд «Центр социальных и политических исследований «Стратегия» показал рейтинг наиболее влиятельных политиков страны.

Эксперты дали оценку влиятельным управленцам по степени авторитета, их эффективности и с учетом перспектив. Первенствует в рейтинге «Стратегии» председатель КНБ Карим Масимов. На его счету 5,36 балла. «Масимов получил оценки от 5 баллов и выше по всем трем номинациям: авторитетность – 5,68 балла, эффективность – 5,05 балла, перспективность – 5,36 балла», – отметили эксперты.

Вторая позиция за главой администрации президента Адильбеком Джаксыбековым – 4,83 балла. Говорится, что «эта пара управленцев достаточно долгое время находится на самой верхней позиции рейтинга. Карим Масимов с того момента как стал председателем КНБ с 4 квартала 2016 года занимает первое место, и его влияние ни разу не оценивалось ниже 5 баллов из 7 возможных. Масимов постепенно закрепляет за собой роль «серого кардинала», – пишет «Стратегия».

Третье место в рейтинге у председателя президиума Национальной палаты предпринимателей Тимура Кулибаева – 4,68 балла. Сообщается, что растет в рейтинге и посол Казахстана в России Имангали Тасмагамбетов. Эксперты пишут, что «по некоторым источникам есть вероятность возвращения его на одну из ключевых позиций в руководстве страны».

В пятерке лидеров – председатель правления ФНБ «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов. Кроме этих персон, среди самых влиятельных прогрессируют генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров, аким Алматы Бауыржан Байбек, глава агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

«Падением» квартала стало ощутимое понижение премьера Бакытжана Сагинтаева. Однако, «несмотря на постоянно циркулирующие в последнее время слухи о смене правительства, кабинет Сагинтаева продолжает работать и, по-видимому, проработает до осени этого года, а может быть дотянет и до зимы. Серьезных предпосылок для смены правительства пока нет», думают исследователи.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33