суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Реформа МВД: пакет предложений в администрации президента

Председатель Общественного совета Алматы Рахман Алшанов заявил, что предложения по коренному изменению в сторону улучшения работы казахстанской полиции направлены на самый верх.

Рахман Алшанов сказал: «Мы очень плотно поработали, поступило много конструктивных предложений. Все предложения направлены в акимат Алматы и администрацию президента. Общественный совет Алматы всегда уделял этому вопросу пристальное внимание, только за последние два года мы пять раз заслушивали отчеты ДВД Алматы».

По словам главы Общественного совета Алматы, «по поручению президента под руководством администрации работает межведомственная группа по модернизации правоохранительной системы. Она уже провела большую работу, изучила международный опыт, и, насколько мне известно, очень много пунктов наших рекомендаций созвучны с теми проектами решений, которые там уже есть. Мы уверены, что все наши рекомендации будут тщательно изучены и учтены. И нам сказали, что в самое ближайшее время мы получим ответ, с которым мы, естественно, всех ознакомим».

Каких-то подробностей по поводу содержания пакета предложений в сообщениях нет. Ранее, после резонансной гибели в Алматы от рук грабителей известного фигуриста и любимца публики Дениса Тена, сообщалось, что на заседании Общественного совета города звучали требования отставки руководства МВД.  Наряду с этим в обществе существует устойчивый скепсис относительно практических результатов работы Общественного совета Алматы.

Между тем, конкретная критика работы МВд и непосредственно ДВД Алматы звучит в СМИ все чаще. А с доводами в защиту МВД выступал министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33