вторник, 10 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана Атамбаева отправили на психиатрическую экспертизу В Саудовской Аравии отменена сегрегация Россию на 4 года отстранили от Олимпиад Нацбанк РК сохранил базовую ставку ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году?

Реформа МВД: пакет предложений в администрации президента

Председатель Общественного совета Алматы Рахман Алшанов заявил, что предложения по коренному изменению в сторону улучшения работы казахстанской полиции направлены на самый верх.

Рахман Алшанов сказал: «Мы очень плотно поработали, поступило много конструктивных предложений. Все предложения направлены в акимат Алматы и администрацию президента. Общественный совет Алматы всегда уделял этому вопросу пристальное внимание, только за последние два года мы пять раз заслушивали отчеты ДВД Алматы».

По словам главы Общественного совета Алматы, «по поручению президента под руководством администрации работает межведомственная группа по модернизации правоохранительной системы. Она уже провела большую работу, изучила международный опыт, и, насколько мне известно, очень много пунктов наших рекомендаций созвучны с теми проектами решений, которые там уже есть. Мы уверены, что все наши рекомендации будут тщательно изучены и учтены. И нам сказали, что в самое ближайшее время мы получим ответ, с которым мы, естественно, всех ознакомим».

Каких-то подробностей по поводу содержания пакета предложений в сообщениях нет. Ранее, после резонансной гибели в Алматы от рук грабителей известного фигуриста и любимца публики Дениса Тена, сообщалось, что на заседании Общественного совета города звучали требования отставки руководства МВД.  Наряду с этим в обществе существует устойчивый скепсис относительно практических результатов работы Общественного совета Алматы.

Между тем, конкретная критика работы МВд и непосредственно ДВД Алматы звучит в СМИ все чаще. А с доводами в защиту МВД выступал министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33