пятница, 28 февраля 2020
,
USD/KZT: 379.75 EUR/KZT: 415.18 RUR/KZT: 5.78
«Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге

Реформа МВД: пакет предложений в администрации президента

Председатель Общественного совета Алматы Рахман Алшанов заявил, что предложения по коренному изменению в сторону улучшения работы казахстанской полиции направлены на самый верх.

Рахман Алшанов сказал: «Мы очень плотно поработали, поступило много конструктивных предложений. Все предложения направлены в акимат Алматы и администрацию президента. Общественный совет Алматы всегда уделял этому вопросу пристальное внимание, только за последние два года мы пять раз заслушивали отчеты ДВД Алматы».

По словам главы Общественного совета Алматы, «по поручению президента под руководством администрации работает межведомственная группа по модернизации правоохранительной системы. Она уже провела большую работу, изучила международный опыт, и, насколько мне известно, очень много пунктов наших рекомендаций созвучны с теми проектами решений, которые там уже есть. Мы уверены, что все наши рекомендации будут тщательно изучены и учтены. И нам сказали, что в самое ближайшее время мы получим ответ, с которым мы, естественно, всех ознакомим».

Каких-то подробностей по поводу содержания пакета предложений в сообщениях нет. Ранее, после резонансной гибели в Алматы от рук грабителей известного фигуриста и любимца публики Дениса Тена, сообщалось, что на заседании Общественного совета города звучали требования отставки руководства МВД.  Наряду с этим в обществе существует устойчивый скепсис относительно практических результатов работы Общественного совета Алматы.

Между тем, конкретная критика работы МВд и непосредственно ДВД Алматы звучит в СМИ все чаще. А с доводами в защиту МВД выступал министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33