пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

И снова «фонд будущих поколений»?

Менеджеры «Самрук-Казына» поведали о том, как и куда будут направлять средства Фонда будущих поколений, который создают «в рамках новой стратегии развития».

Управляющий директор компании по стратегическому развитию Балжит Сингх сказала в Астане, что «мандат фонда – это создание благосостояния. В рамках новой стратегии сейчас у нас будет двойная роль. Прежде всего, это создание благосостояния Казахстана и сохранение благосостояния для последующих поколений. Это значит, что мы будем концентрироваться на финансовых инвестициях за границей, что будет связано конечно же с внутренними отраслями промышленности в Казахстане».

«Мы будем диверсифицировать наш баланс, далее обеспечивать поток финансовых средств в Казахстан. Кроме того, мы будем также увеличивать объемы дивидендов, выплачиваемых акционерам компанией и сохранять благосостояние для будущих поколений. Этот мандат фонда будущих поколений схож с теми мандатами, которые осуществляют другие мировые фонды национального благосостояния», – цитируют сайты управляющего директора.

«Конечно же, Казахстан остается основным приоритетом для «Самрук-Казына», этот мандат у нас будет постоянным, мы просто диверсифицируем наши потоки доходов и часть наших инвестиций поэтому будет за границей. Вы помните нашу стратегию 2050, 2025. Безусловно, диверсификация национальной экономики является ключевым приоритетом для нас. Таким образом мы поможем вернуть средства в отрасли промышленности экономики Казахстана в целом», – заявила Балжит Сингх.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33