пятница, 28 февраля 2020
,
USD/KZT: 379.75 EUR/KZT: 415.18 RUR/KZT: 5.78
В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов

И снова «фонд будущих поколений»?

Менеджеры «Самрук-Казына» поведали о том, как и куда будут направлять средства Фонда будущих поколений, который создают «в рамках новой стратегии развития».

Управляющий директор компании по стратегическому развитию Балжит Сингх сказала в Астане, что «мандат фонда – это создание благосостояния. В рамках новой стратегии сейчас у нас будет двойная роль. Прежде всего, это создание благосостояния Казахстана и сохранение благосостояния для последующих поколений. Это значит, что мы будем концентрироваться на финансовых инвестициях за границей, что будет связано конечно же с внутренними отраслями промышленности в Казахстане».

«Мы будем диверсифицировать наш баланс, далее обеспечивать поток финансовых средств в Казахстан. Кроме того, мы будем также увеличивать объемы дивидендов, выплачиваемых акционерам компанией и сохранять благосостояние для будущих поколений. Этот мандат фонда будущих поколений схож с теми мандатами, которые осуществляют другие мировые фонды национального благосостояния», – цитируют сайты управляющего директора.

«Конечно же, Казахстан остается основным приоритетом для «Самрук-Казына», этот мандат у нас будет постоянным, мы просто диверсифицируем наши потоки доходов и часть наших инвестиций поэтому будет за границей. Вы помните нашу стратегию 2050, 2025. Безусловно, диверсификация национальной экономики является ключевым приоритетом для нас. Таким образом мы поможем вернуть средства в отрасли промышленности экономики Казахстана в целом», – заявила Балжит Сингх.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33