вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно»

ООН тоже расследует гибель в ЦАР российских журналистов

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, представители всемирной организации подключились к расследованию убийства группы Орхана Джемаля в Центральноафриканской Республике.

«Интерфакс» передает, что на брифинге Захарова сообщила следующее: «На данный момент к расследованию подключилась миссия ООН по стабилизации в ЦАР. Она выделила четырех экспертов. 1 и 2 августа центральноафриканские правоохранительные органы при поддержке ооновских специалистов провели осмотр места преступления, допросили свидетелей в городе Сибю и в селениях, возле которых произошло это нападение».

Когда точно отправят тела трех погибших россиян не уточняется. Говорится, посольство России предпринимает меры для того, чтобы отправка погибших «на Родину была осуществлена уже сегодня». «По этическим соображениям мы не будем анонсировать дату прибытия рейса», – предупредила официальный представитель МИДа.

Как известно, в Центральноафриканской Республике при неустановленных обстоятельствах неизвестные преступники расстреляли известного российского журналиста, военкора Орхана Джемаля, режиссера-документалиста Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко.

По разным данным, они прибыли в ЦАР для сбора информации и съемок фильма о деятельности российских наемников из частной военной компании «Вагнера».  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33