понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

ООН тоже расследует гибель в ЦАР российских журналистов

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, представители всемирной организации подключились к расследованию убийства группы Орхана Джемаля в Центральноафриканской Республике.

«Интерфакс» передает, что на брифинге Захарова сообщила следующее: «На данный момент к расследованию подключилась миссия ООН по стабилизации в ЦАР. Она выделила четырех экспертов. 1 и 2 августа центральноафриканские правоохранительные органы при поддержке ооновских специалистов провели осмотр места преступления, допросили свидетелей в городе Сибю и в селениях, возле которых произошло это нападение».

Когда точно отправят тела трех погибших россиян не уточняется. Говорится, посольство России предпринимает меры для того, чтобы отправка погибших «на Родину была осуществлена уже сегодня». «По этическим соображениям мы не будем анонсировать дату прибытия рейса», – предупредила официальный представитель МИДа.

Как известно, в Центральноафриканской Республике при неустановленных обстоятельствах неизвестные преступники расстреляли известного российского журналиста, военкора Орхана Джемаля, режиссера-документалиста Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко.

По разным данным, они прибыли в ЦАР для сбора информации и съемок фильма о деятельности российских наемников из частной военной компании «Вагнера».  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33