воскресенье, 15 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

«Узбекконцерт» определит, что лучше слушать на свадьбах

Сайт госучреждения «Узбекконцерт» известил, что чиновники составят список музыкальных композиций, которые рекомендуются к прослушиванию на свадьбах в стране.

Для того, чтобы составить перечень композиций госслужащие приглашают подключиться всех желающих граждан. Надо только позвонить по телефону в организацию или отправить предложения на электронную почту.

СМИ напоминают, что в начале июля «Узбекконцерт» уже успел составить список артистов, которых рекомендуется приглашать на свадьбы и торжества. В нем 70 групп и исполнителей. Здесь же определена стоимость выступления – от $64 до $191 по официальному курсу.

Этот «артистический» список действует только в Ташкенте, где в ЗАГСах  есть специальные кабинеты для выбора и заказа исполнителей. Однако, в скором будущем планируется утвердить списки артистов во всех регионах Узбекистана.

Таким образом, власти республики пытаются бороться с восточной привычкой отмечать торжества с особым размахом. В этом году был разработан законопроект, по нормам которому приглашать на свадьбы более 150 гостей – это уже роскошь. Правда, депутаты сената подумали и отклонили документ. По заявлению президента Шавката Мирзиеева, пышные свадьбы – еще один источник социальной напряженности.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33