среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық»

«Узбекконцерт» определит, что лучше слушать на свадьбах

Сайт госучреждения «Узбекконцерт» известил, что чиновники составят список музыкальных композиций, которые рекомендуются к прослушиванию на свадьбах в стране.

Для того, чтобы составить перечень композиций госслужащие приглашают подключиться всех желающих граждан. Надо только позвонить по телефону в организацию или отправить предложения на электронную почту.

СМИ напоминают, что в начале июля «Узбекконцерт» уже успел составить список артистов, которых рекомендуется приглашать на свадьбы и торжества. В нем 70 групп и исполнителей. Здесь же определена стоимость выступления – от $64 до $191 по официальному курсу.

Этот «артистический» список действует только в Ташкенте, где в ЗАГСах  есть специальные кабинеты для выбора и заказа исполнителей. Однако, в скором будущем планируется утвердить списки артистов во всех регионах Узбекистана.

Таким образом, власти республики пытаются бороться с восточной привычкой отмечать торжества с особым размахом. В этом году был разработан законопроект, по нормам которому приглашать на свадьбы более 150 гостей – это уже роскошь. Правда, депутаты сената подумали и отклонили документ. По заявлению президента Шавката Мирзиеева, пышные свадьбы – еще один источник социальной напряженности.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33