среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу

«Узбекконцерт» определит, что лучше слушать на свадьбах

Сайт госучреждения «Узбекконцерт» известил, что чиновники составят список музыкальных композиций, которые рекомендуются к прослушиванию на свадьбах в стране.

Для того, чтобы составить перечень композиций госслужащие приглашают подключиться всех желающих граждан. Надо только позвонить по телефону в организацию или отправить предложения на электронную почту.

СМИ напоминают, что в начале июля «Узбекконцерт» уже успел составить список артистов, которых рекомендуется приглашать на свадьбы и торжества. В нем 70 групп и исполнителей. Здесь же определена стоимость выступления – от $64 до $191 по официальному курсу.

Этот «артистический» список действует только в Ташкенте, где в ЗАГСах  есть специальные кабинеты для выбора и заказа исполнителей. Однако, в скором будущем планируется утвердить списки артистов во всех регионах Узбекистана.

Таким образом, власти республики пытаются бороться с восточной привычкой отмечать торжества с особым размахом. В этом году был разработан законопроект, по нормам которому приглашать на свадьбы более 150 гостей – это уже роскошь. Правда, депутаты сената подумали и отклонили документ. По заявлению президента Шавката Мирзиеева, пышные свадьбы – еще один источник социальной напряженности.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33