вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати

Водители нажимают на газ

Данные Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса свидетельствуют, что за полгода число регистраций авто на газе выросло едва ли не на половину.

«На учет в органы МВД поставлено 89 592 автомобиля с установленным газобаллонным оборудованием, что на 44,5% больше аналогичных показателей 2017 года. А это 15,9% всех зарегистрированных в январе-июне автомобилей в Казахстане», – сказано в информации.

Ещемесячно в Казахстане регистрируют в среднем 15 тысяч автомобилей с газобаллонным оборудованием. Наиболее популярные автомобили с ГБО – Toyota Camry, Daewoo Nexia, Opel Vectra, самая популярная коммерческая техника с ГБО – ГАЗ «Газель», УАЗ 3909, ГАЗ 53

Отмечено, что газ – самое доступное топливо в Казахстане. «Стоимость литра сжиженного газа на заправках страны колеблется в коридоре 55-80 тенге. Предельная оптовая цена, регулируемая министерством энергетики, на сегодняшний день существенно ниже не только экспортной, но и оптовой цены в приграничных странах. Учитывая этот факт и рост популярности газовых автомобилей, стоимость автогаза в ближайшем будущем будет подвергаться высокой волатильности», – говорят в Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса.

Большая часть из оформленных за полгода автомобилей с ГБО принадлежит физическим лицам (84 660 единиц), на долю юридических лиц приходится всего 5,5% регистрации (4 932 единицы). 73 008 регистраций – это легковые автомобили, легкая коммерческая техника – 13 694 регистраций, на тяжелую коммерческую технику и автобусы приходится 2 273 и 617 регистраций.

​​​​По регионам лидируют области с минимальными ценами на газ. Мангыстауская область – 19 525 единиц, Туркестанская область и Шымкент – 13 875 единиц, Актюбинская область – 11 383 единицы.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33