среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Три миллиарда тенге выделили Алматинской области на борьбу с COVID-19 Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану Войдет ли пневмония в статистику по COVID-19, рассказала вице-министр здравоохранения ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов

Водители нажимают на газ

Данные Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса свидетельствуют, что за полгода число регистраций авто на газе выросло едва ли не на половину.

«На учет в органы МВД поставлено 89 592 автомобиля с установленным газобаллонным оборудованием, что на 44,5% больше аналогичных показателей 2017 года. А это 15,9% всех зарегистрированных в январе-июне автомобилей в Казахстане», – сказано в информации.

Ещемесячно в Казахстане регистрируют в среднем 15 тысяч автомобилей с газобаллонным оборудованием. Наиболее популярные автомобили с ГБО – Toyota Camry, Daewoo Nexia, Opel Vectra, самая популярная коммерческая техника с ГБО – ГАЗ «Газель», УАЗ 3909, ГАЗ 53

Отмечено, что газ – самое доступное топливо в Казахстане. «Стоимость литра сжиженного газа на заправках страны колеблется в коридоре 55-80 тенге. Предельная оптовая цена, регулируемая министерством энергетики, на сегодняшний день существенно ниже не только экспортной, но и оптовой цены в приграничных странах. Учитывая этот факт и рост популярности газовых автомобилей, стоимость автогаза в ближайшем будущем будет подвергаться высокой волатильности», – говорят в Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса.

Большая часть из оформленных за полгода автомобилей с ГБО принадлежит физическим лицам (84 660 единиц), на долю юридических лиц приходится всего 5,5% регистрации (4 932 единицы). 73 008 регистраций – это легковые автомобили, легкая коммерческая техника – 13 694 регистраций, на тяжелую коммерческую технику и автобусы приходится 2 273 и 617 регистраций.

​​​​По регионам лидируют области с минимальными ценами на газ. Мангыстауская область – 19 525 единиц, Туркестанская область и Шымкент – 13 875 единиц, Актюбинская область – 11 383 единицы.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33