понедельник, 27 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

Водители нажимают на газ

Данные Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса свидетельствуют, что за полгода число регистраций авто на газе выросло едва ли не на половину.

«На учет в органы МВД поставлено 89 592 автомобиля с установленным газобаллонным оборудованием, что на 44,5% больше аналогичных показателей 2017 года. А это 15,9% всех зарегистрированных в январе-июне автомобилей в Казахстане», – сказано в информации.

Ещемесячно в Казахстане регистрируют в среднем 15 тысяч автомобилей с газобаллонным оборудованием. Наиболее популярные автомобили с ГБО – Toyota Camry, Daewoo Nexia, Opel Vectra, самая популярная коммерческая техника с ГБО – ГАЗ «Газель», УАЗ 3909, ГАЗ 53

Отмечено, что газ – самое доступное топливо в Казахстане. «Стоимость литра сжиженного газа на заправках страны колеблется в коридоре 55-80 тенге. Предельная оптовая цена, регулируемая министерством энергетики, на сегодняшний день существенно ниже не только экспортной, но и оптовой цены в приграничных странах. Учитывая этот факт и рост популярности газовых автомобилей, стоимость автогаза в ближайшем будущем будет подвергаться высокой волатильности», – говорят в Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса.

Большая часть из оформленных за полгода автомобилей с ГБО принадлежит физическим лицам (84 660 единиц), на долю юридических лиц приходится всего 5,5% регистрации (4 932 единицы). 73 008 регистраций – это легковые автомобили, легкая коммерческая техника – 13 694 регистраций, на тяжелую коммерческую технику и автобусы приходится 2 273 и 617 регистраций.

​​​​По регионам лидируют области с минимальными ценами на газ. Мангыстауская область – 19 525 единиц, Туркестанская область и Шымкент – 13 875 единиц, Актюбинская область – 11 383 единицы.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33